Блоги
-
ПищеBlogRisotto! 0'R
Ризотто – одно из моих любимых блюд, которое только хорошеет от сезона к сезону. Зимой его готовят с сыром, на основе сливочного масла, весной – со спаржей, летом – с баклажанами, а осенью и вообще круглый год – с морепродуктами.
Ризотто начинается с выбора риса. Лучше всего подойдет сорт карнаролли и арборио. Этот мелкозерновой круглый рис выращивают в Италии, в долине реки По. Ценность его в том, что он отлично впитывает ароматы ингредиентов блюда и сохраняет твердой сердцевинку, приобретая кремообразный вид, что чрезвычайно важно для успешного ризотто. Некоторые пытаются провести параллель между такими разными блюдами, как плов и ризотто. Но у них абсолютно противоположные цели. Плов должен быть рассыпчатым, а ризотто – кремообразным. И еще один нюанс – рис арборио перед приготовлением ризотто не нужно мыть. Он теряет свои полезные свойства. Его над ...