Блоги

  • ПищеBlogОчарование 0'R

    pischeblog 11 1894




    Попробовав буйабес, этот чудо-суп стал моим любимчиком, а его приготовление – гастрономическим праздником. Французские повара утверждают, что для настоящего марсельского буйабес необходимо пять основных сортов рыбы: это раскасс (он же морской скорпион), морской петух, морской черт, морской угорь и сан-пьер, плюс большое количество мелкой рыбешки разных сортов. Но главный секрет – рыба для буйабес должна быть поймана в Марсельском заливе. Именно эта рыба придает буйабес неповторимый аромат и за эту вкуснятину гурманы выкладывают сотни евро. Во-вторых, что тоже немаловажно, необходимо строго соблюдать последовательность приготовления. Сначала отвариваем мелкую рыбу (обычно я использую морского окуня, скумбрию, сома, короче говоря все, что нахожу на рынке) и панцири креветок в бульоне, сдобренном душистыми прованскими травами, а затем отдельно варим овощной суп из помидор  ...

    Метки: буйабес