Прелюдия.
Уже давно не секрет, что рыба, относиться к категории диетических блюд и о пользе рыбы для организма человека говорить излишне. Рыба должна присутствовать в рационе каждого, а лучше вообще ввести в свой график рыбные дни и желательно не только «четверг».
Многие виды мяса противопоказаны людям с заболеваниями сердца или повышенным уровнем холестерина в крови. А рыба, даже жирная – не только разрешена, но и полезна.
В первую очередь благодаря содержащимся в ней жирным кислотам Омега-3, которые сосуды не засоряют, а защищают. Также в ней присутствует поливитаминный комплекс - жирорастворимые витамины А, D, Е, F — и минеральные вещества – фосфор, фтор, цинк и марганец. Кроме того, приготовленная без дополнительного жира рыба переваривается почти в два раза быстрее, чем мясо или птица, и не создает дополнительной нагрузки на печень и по ...