Всем привет!
Рассказывать как готовить плов - довольно неблагодарное задание. Ведь вокруг этого блюда сложилась масса стереотипов, которые я постараюсь сегодня хоть частично развеять.
Например мясо - считается, что “правильный” плов надо готовить исключительно с бараниной. Да, не спорю, баранина - предпочтительное мясо в плове, но совсем не обязательное. Пловы готовят и с говядиной, и с птицей. А азербайджанский плов готовят совсем без мяса - с курагой и изюмом.
Еще одно заблуждение - что плов надо готовить исключительно в казане. Конечно же нет, пойдет любая толстостенная посуда с (желательно) сферическим дном. Я, например, казаном не разжился, поэтому готовлю плов в воке. Разница в основном та, что вок более пологий, приходится тщательнее контролировать уровень воды.
Однако, давайте по порядку.
Что нам понадобится:
...