Всем привет!
Маш - это бобы, популярные в Средней и Юго-Восточной Азии. Хурда - суп с поджаркой. Вместе получается машхурда - классика узбекской кухни, очень густой, сытный, ароматный, согревающий суп.
Чтобы приготовить его, нам понадобятся:
- мясо, говядина или баранина, не больше 300 грамм;
- полстакана маша;
- полстакана риса;
- крупная луковица;
- морковка;
- крупная картофелина;
- стручок болгарского перца (возьмите не "пластмассовый" магазинный, а домашний, самый ароматный);
- стручок острого перца;
- два зубчика чеснока;
- кусок свежего имбиря;
- пару долек лимона (для кислоты, лимон можно заменить алычой или помидорами).
Теперь перейдем к специям. Одно из отличий азиатской кухни от европейской - в том, что у нас специи подчеркивают вкус блюда, а у них - определяют его. ...