Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Машхурда + 4'R

    wikid 12 3750


    Всем привет!

    Маш - это бобы, популярные в Средней и Юго-Восточной Азии. Хурда - суп с поджаркой. Вместе получается машхурда - классика узбекской кухни, очень густой, сытный, ароматный, согревающий суп.
    Чтобы приготовить его, нам понадобятся:
    - мясо, говядина или баранина, не больше 300 грамм;
    - полстакана маша;
    - полстакана риса;
    - крупная луковица;
    - морковка;
    - крупная картофелина;
    - стручок болгарского перца (возьмите не "пластмассовый" магазинный, а домашний, самый ароматный);
    - стручок острого перца;
    - два зубчика чеснока;
    - кусок свежего имбиря;
    - пару долек лимона (для кислоты, лимон можно заменить алычой или помидорами).

    Теперь перейдем к специям. Одно из отличий азиатской кухни от европейской - в том, что у нас специи подчеркивают вкус блюда, а у них - определяют его.   ...