Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Грибная юшка + 4'R

    wikid 3 4280


    Всем привет!
    Продолжая тему карпатской кухни хотелось бы упомянуть грибы. Грибных блюд в Карпатах большое  количество, начиная от супов, заканчивая соусами. Очень популярны белые грибы - их употребляют как  свежими, так и высушенными.  Перетертые сухие грибы добавляют в блюда для аромата.
    Сегодня мы будем готовить грибной суп - юшку с фасолью. Я готовил суп на воде, но мясной бульон никто не отменял и не запрещал :).

    Нам понадобятся:
    - грибы - 10-20 штук в зависимости от размера (я взял несколько сушеных белых для запаха);
    - фасоль 100гр
    - стручок лука-порея;
    - соль, перец горошком, лавровый лист.

    1. Фасоль и промытые сушеные грибы зальем водой и оставим на ночь.

    2. Лук нарезаем колечками, шампиньоны рубим на крупные куски.

    3. Слегка обжариваем лук с грибами на небольшом количестве мас  ...