
Сегодня, в честь выходного дня, прошелся я в магазин.
Прогулялся и подышал свежим, морозным воздухом.
Поскользил по гладкой дороге, пару раз чуть не упав во весь рост....
Купил обычные, на мой взгляд, продукты - хлебушек, рыбку, майонез, горчицу и Ясен Хрен.
Дома, через пол часика, решили мы попробовать ядреную кашицу ХРЕНА.
Намазываю тонким слоем на ломтик ржаного, ароматного хлеба.
И, заранее готовясь сказать эээээх, кладу огонь по адресу.
И............
А где же огонь ????
Я в недоуении.
Вкус - есть.
Запах - есть.
А где же огонь ? Где Москва ?
Подозревая, что мало положил - добавляю на ломтик хлеба полную чайную ложку хрена.
Пробую еще раз - Огня нет, Москвы нет.
Беру просто ложкой из баночки .... пробую, не спешу проглатывать, но еле заметное жжение все же появляется.
Нюхаю запах из баночки с расстония, ожидая резкого удара в нос - нет.
Нюхаю прямо с баночки - нет резкого запаха, после которого я бы мог увидеть Москву, Париж, Китай.....
Даю попробовать жене - тот же результат.
Дочке - тот же результат.
Проверяю дату изготовления - НОЯБРЬ 2012, срок годности 3 месяца.
Закрадывается мысль, умная мысль... лезу в холодильник, достаю Горчицу, тоже ЯСЕНЬ.
Открываю баночку, нюхаю с расстояния - как-то не впечатлило.
Нюхаю с бизка - через 7 секунд, Что-то начинает виднется вдали, возможно Москва, но нет... Киев, не более.
Пробую на вкус - ОООО, ЯЯ, на вкус как-раз ТО, ЧТО НАДО -- Горчица сохранила свои свойства, хотя запах явно удалили за долги перед налоговой )))))
Итак, что имеем:
1. Ясен ХРЕН - кашица, со вкусом хрена и легким щипающим эффектом.
Мысли:
возможно перемерз либо разбавлен свеклой
2. Ясен Горчица - запах слаб. Вкус на месте
Мысли:
Сделан не по технологии.
А вот купленные продукты на позапрошлой неделе моими родителями в ином магазине - полностью сохранили свои свойства.
Подозреваю, что вся партия такая. (не говоря уже о сгущенке АЛИСКА, которая вообще не сгущенка, а эмульсия)
Вопрос:
Как бы грамотно сделать так, чтоб такой некачественный товар больше в этом магазине не появлялся ?
А еще интересней узнать причину такого качества.
Стоит ли зайти в гости к ЯСЕНЮ ? (директора я лично знаю в лицо)