Черниговский ресторан "Хряк" получил табличку с рекомендацией от "Ревизора"
Несколько дней назад Чернигов посетила съемочная группа телепрограммы "Ревизор". Как оказалось, в нашем городе нашлось достойное заведение, которое прошло проверку и получило заветную рекомендацию от съемочной группы "Ревизора".
Этим заведением оказался ресторан "Хряк", который находится по ул. Киевская,12. Интернет портал gorod.cn.ua направился в ресторан с целью узнать подробности проведенной ревизии. Нам удалось побеседовать с шеф-поваром Александром Якутовым, который пару лет назад принял предложение черниговских рестораторов и переехал из Донецка в Чернигов с целью возглавить ресторан "Хряк" и "BUDKA BAR". К слову, Александр обучался кулинарному делу в Италии и в Москве, лично знаком с шеф-поварами Рината Ахметова, которых сам же отправлял на обучение в Италию.
Александр Якутов, шеф-повар ресторана "Хряк" и "BUDKA BAR":
Так уж вышло, что Чернигов - очень маленький город, поэтому наш ресторан, фактически, всегда находится под пристальным вниманием ревизора, в качестве которого выступают жители нашего города, наши посетители, в частности. Мы стараемся делать для них все на высшем уровне, чтобы каждый клиент, посетивший наш ресторан, покидал заведение в хорошем расположении духа и был сытым и довольным, как едой, так и обслуживанием.
Естественно, я понимал, что "Ревизор" обязательно посетит наше заведение, поскольку оно, в какой-то мере, является новым и уникальным для города. Однако в первый день визита "Ревизора" в Чернигов в "Хряк" никто из съемочной группа "Нового" канала не наведался. А на второй день, после обеда, уже стали ходить слухи о том, что "Ревизор" покинул Чернигов. Несмотря на то, что мы, хоть и волновались, но были готовы к проверке, после этой новости все уже немного расслабились. Но, как оказалось, никто никуда не уезжал. В четверг, 29 января, примерно в 19.30-20:00 съемочная группа "Нового" пришла к нам делать ревизию. Зашли столичные "инспекторы" как раз в тот момент, когда работы в ресторане было хоть отбавляй. В заведении была полная посадка. Несмотря на это, мы радушно приняли ведущего Вадима Абрамова и всю съемочную группу. Честно говоря, они немного удивились, когда не встретили на своем пути никаких преград, а наоборот увидели, что мы рады их видеть.
В первую очередь ревизор направился на кухню. Сразу было видно, что Абрамов знает свое дело. Он знал, где и что именно нужно проверять. Честно говоря, смотреть на то, как посторонние люди, фактически, смотрят на кухне все, что им захочется было немного дискомфортно. Это все равно, что кто-то придет к вам домой и начнет рыться в вашем шкафу. Несмотря на это, я понимал, что таковы правила и такой формат программы.
Было сделано замечание по поводу не совсем чистой вытяжки, но, здесь уже, как говорится, идеала достичь очень сложно. В конце каждого рабочего дня персонал делает генеральную уборку, в том числе моет вытяжку, однако на следующий день, во время рабочего дня она снова, от выхлопов газа, теряет свой внешне чистый вид. А так как "Ревизор" пришел к нам вечером, а не, к примеру, в 11 утра или в обед, то в процессе приготовления пищи, вытяжка уже успела слегка загрязниться.
Наши повара, несмотря на то, что привыкли, что клиенты могут задавать им те или иные вопросы по поводу блюд, немного растерялись. Все-таки не каждый день приходится отвечать на вопросы в присутствии нескольких камер и зная, что это потом покажут на всю страну. Я тоже немного волновался, но отвечал более менее ровно. Поэтому меня съемочная группа специально пыталась как-то оттеснить от поваров, с чтобы пообщаться именно с ними. В общем, на кухне были свои нюансы, однако не было ничего такого, что можно было бы назвать критической ошибкой или важным недочетом.
Еще один нюанс, на который обратил внимание ведущий программы "Ревизор", это живые цветы в заведении. Сказал, что у кого-то из посетителей может быть аллергия на цветущие растения. Мы ответили, что специально подбирали такие цветы, которые не вызывают аллергии.
"Ревизору" очень понравилось наше обслуживание и немного обескуражила добродушная и радостная встреча нашим персоналом съемочной группы программы. Вадим Абрамов заказал свиные ребра с сыром "Дор блю". Только он попросил сделать из сыра соус. Обычно для наших гостей мы можем делать такие исключения и выполнять их просьбу. Поэтому удовлетворили просьбу Вадима. Ребра ему очень понравились. Он их не доел, попросил упаковать с собой. К слову, после съемок, съемочная группа, заняв столик, тоже заказала себе ребра. А уже на следующий день после ревизии, они снова приехали к нам, заказали два стола на летней площадке и все, в количестве двадцати человек, у нас пообедали. Главный редактор программы "Ревизор" очень хвалил нашу кухню. Говорил, что всем понравились блюда и все довольны посещением ресторана "Хряк".
Также им понравилась сама атмосфера и обстановка в заведении. Из недочетов, которые они выделили, можно отметить то, что не все официанты знают английский язык. Ведь у нас есть меню на английском. Также "Ревизор" проверил книгу отзывов и предложений, зачитав на камеру несколько жалоб. Кстати, стоит отметить, что "Ревизор" был очень удивлен отсутствием пыли на медных тазиках, которые находятся под потолком. Как правило, в других заведениях в таких местах всегда пыльно.
В целом, несмотря на некоторые нюансы, на мой взгляд, впечатление у съемочной группы "Ревизора" о заведении сложилось достаточно хорошее. За что, собственно, мы и получили табличку. Я рад этой победе. Очень рад за коллектив. Ребята поверили в себя, поняли, что действительно делают свою работу ответственно. Но, естественно, нет предела для совершенства. И мы обязательно будем совершенствоваться.
Сейчас мы работаем над тем, чтобы запустить свою небольшую ферму. Чтобы у нас была своя скотина. Правда ситуация в стране не особо располагает к подобным начинаниям. Но, я все же верю, что задуманное удастся осуществить и тогда, непременно, в меню появятся новые интересные позиции, а блюда станут еще вкуснее.
Дмитрий Тигранов
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.