Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Итальянцам пришлась по вкусу пицца из «Сеньойор Помидор»

Итальянцам пришлась по вкусу пицца из «Сеньойор Помидор»

9 октября 2020 года, после первого локдауна в Чернигове на проспекте Победы, 137 а, открылась пиццерия под названием «Сеньойор Помидор». В связи с пандемией сначала заведение, как и многие, пустовало, но сейчас, судя по отзывам горожан и гостей города, оно стало набирать популярность, благодаря, как вкусной пицце, так и уютному мини-скверу с верандой под открытым небом.





Собственником заведения является Черниговский облпотребсоюз, а директором пиццерии «Сеньойор Помидор», а также, ресторана «Старый Чернигов», кафе «Эклер» и пекарни «Гаряча випічка» - 43-летняя черниговчанка Савченко Наталия Сабировна.

Договорившись о встрече с друзьями из солнечной Италии, мы тоже решили провести вечер в пиццерии и попробовать разные виды пиццы, а может еще что-нибудь вкусненькое. Помещение пиццерии разделено на две зоны: в одной можно посидеть за круглыми столиками от 1 до 3 человек, в другой - за столиками прямоугольной формы с мягкими креслами до 4-х гостей, но по желанию их можно сдвинуть и разместить компанию побольше. Посередине – бар. Через витражные окна виден сквер с насыпью из белых декоративных камешков, вечнозелеными кустарниками, изумрудными газонами и цветущими растениями. На мощёных дорожках - лавочки, на которых можно отдохнуть и просто прохожим. А когда наступает вечер, и зажигаются лампочки и фонари, здесь становится особенно уютно.








Поэтому, пока на улице август месяц, мы разместились на веранде за столиком с креслами из ротанга и мягкими диванчиками. Надо сказать, что в помещении были свободные столики, а на свежем воздухе почти все места были заняты.







Официантка Ярослава принесла меню, в котором мы насчитали 22 вида пиццы по цене от 95 грн./350 г («Маргарита») до 240 грн./400 г («Фунги тартуфо»). Кроме пиццы, нашему вниманию предлагалось 8 видов классических закусок Антипасто от 90 до 160 грн., которые подают в Италии перед едой для аппетита, 9 разных салатов по цене от 80 до 160 грн. за порцию, десерты, мороженое (50 грн./100 г) и всевозможные прохладительные, горячие (кофе от 20 до 50 грн.; чай - 30 и 35 грн.), алкогольные напитки, пиво и коктейли.

Конечно, захотелось попробовать несколько видов пиццы, половинки которых можно было объединить в одну, и возможность выбора была предоставлена нашему другу Жианфранко. Он со всей ответственностью подошел к изучению меню, и мы заказали 3 вида пиццы: «Кватро формаджи» (4 вида сыра: Моцарелла, Горгонзола, Чеддер, Пармезан, сливочный соус, шпинат), «Карбонара» (сыр Моцарелла, сливочный соус, перепелиные яйца, бекон), «Фунги тартуфо» (сыр Моцарелла, трюфельный соус и масло, лисички, шампиньоны, шиитаке). Шиитаке - это японский лесной гриб, который культивируют сейчас во всем мире.

В качестве традиционной итальянской закуски перед едой друзья выбрали брускетты (90 грн./128 г) и тарелку мясных деликатесов (150 грн./175 г). Брускетты – это ломтики поджаренного без масла хлеба, которые натирают чесноком, приправляют оливковым маслом, и сверху на них накладывают самые различные ингредиенты. Нам подали 3 вида:
- с лососем, крем-сыром и каперсами,
- с сыром Горгонзола, мёдом и орехами,
- с трюфельной Рикоттой и Прошутто.





Мясная тарелка состояла из тоненько нарезанной итальянской ветчины Прошутто ди Парма, салями Милано и Чоризо, украшенных оливками и рукколой.

За приятной беседой, пробуя всё понемногу и наслаждаясь разными вкусами итальянских блюд, мы не заметили, как пролетело время. Кстати, Жианфранко показал, как пиццу едят в Италии: два треугольничка кладут друг на друга либо сворачивают один, но в обоих случаях – едят руками. Всё действительно было вкусным. Также нам удалось узнать, что для приготовления пиццы использовались продукты произведенные местными фермерами. Мясные деликатесы доставляют из Италии, а пряная зелень была подобрана по всем правилам и придавала блюдам особый вкус и аромат.



Но самым главным и для нас, и для персонала пиццерии стало реноме коренного итальянца и его супруги. Они оценили качество и готовой ветчины Прошутто, подтвердив, что она произведена в Италии, и нежнейший вкус 4-х видов сыров в «Кватро формаджи», и великолепное сочетание грибов и моцареллы в «Фунги тартуфо». Одним словом, bellissimo!

Цены на пиццу:

Самая недорогая - "Маргарита" (вес 350 г.) - 95 грн., дороже всех потребителю обойдутся пиццы "С сыром горгонзолла, грушей и инжиром" - 230 гривен (вес 425 г.) и "Фунги Тартуфо" - 240 гривен (вес 470 г.). Средняя цена за одну пиццу весом в 450 г. - 150 гривен.





Позже, мы побеседовали с директором заведения Наталией Савченко, которая ответила на несколько интересующих нас вопросов.



- Наталия, почему пиццерия? Их в городе довольно много. В чем особенность вашего заведения и изюминка вашей пиццы?

- Да, в Чернигове много пиццерий, но они все разные, каждая со своим меню, ценовой политикой, уникальным интерьером и целевым покупателем. Но мы первые, кто открыл пиццерию с особым методом приготовления теста. Для нашей пиццы мы используем оригинальную итальянскую муку и морскую соль. Тесто ферментируется в течение 48 часов.
Это, наверное, и покоряет итальянцев, так как вкус пиццы максимально напоминает их родной итальянский. К каждой пицце мы подаем специальный соус для смазывания бортиков, от чего она становится еще вкуснее.
Еще одной особенностью нашего заведения является то, что мы готовим, как это делали еще сотни лет до нас – в специальной печи на дровах.



- Также, немаловажно какие вы используете продукты?
- Сыр Моцарелла мы покупаем у крафтовых фермеров. Большинство рецептов разработано известным украинским поваром Алексом Якутовым, который объездил весь мир, обучаясь и развивая свое мастерство. Кстати, он скоро будет ведущим нового сезона передачи «Пекельна кухня». В нашем меню также есть виды пиццы, рецепты которых мы придумывали и отрабатывали до мелочей с нашими пиццайолами.

- Какая пицца или блюдо пользуется особым спросом?

- Самые популярные виды пиццы - это пицца Мясника и «Кватро формаджи» (4 сыра).

- Какую пиццу предпочитаете лично вы?
- Мои любимые - это «Фунги тартуфо» - грибная пицца и, конечно, сладкая «Дольче горгонзола» со сливочным соусом, сыром Горгонзола, грушей, инжиром и мёдом.

- Какой режим работы заведения?

- Мы работаем каждый день с 9.00 до 22.00. Кстати, с 9.00 до 12.00 у нас можно вкусно позавтракать. Рекомендую попробовать сырники с соленой карамелью, запеченные в печи (50 грн./250 г).





- Сколько у вас работает персонала? Почему пиццайоло работают только парни?
- Всего в пиццерии работает 13 человек, 4 из них – пиццайоло. Почему парни? Во-первых, наверное, потому что изначально так было принято в Италии, а во-вторых, мы готовим пиццы в дровяной печи, и работать с открытым огнём и дровами - это не совсем женская работа.

- Сколько посадочных мест в кафе и на террасе?
- Внутри кафе 32 посадочных места, на веранде – 38.



- Ваш сквер - это замечательное решение дизайнера. Кто стал автором дизайна интерьера и экстерьера пиццерии?
- Дизайнерами стали молодые и перспективные девушки из Киева. «Сеньйор Помидор» - это их первый серьёзный проект, с которым они справились на «отлично». И дизайн нашего сада - это тоже их работа.

- У вас, конечно, есть доставка. Какая стоимость?
- Стоимость доставки 2$ (USD), бесплатно – при заказе от 499 гривен. Способы оплаты: наличные/картой Visa или Mastercard.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: пицца, «Сеньойор Помидор», Савченко, облпотребсоюз

Добавить в: