Шкарлет объяснил плагиат в своих научных работах
Неділя, 5 липня 2020 19:21 | Переглядів: 3932
25 июня Кабмин назначил Шкарлета на должность и.о. министра образования и науки.
На замечание о найденном плагиате абзацами в монографии, Шкарлет отметил, что он не был ее автором, а лишь редактировал / stu.cn.ua
И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что научные работы, в которых общественность обнаружила плагиат, были написаны или в сотрудничестве с другими учеными или только под его редактурой.
Об этом Шкарлет сообщил в интервью LB.
«Хорошо, прекрасно. С Микитенко (соавтором научной статьи – УНИАН) я был исполнителем проекта с 2011-го года по Международному научно-техническому университету. Есть зарегистрированная тема. Это моё авторское право, в соответствии со статьей 13 Закона «Об авторских правах», которая разделяет все смежные права между всеми авторами. У меня с Микитенко совместный научная наработка. Я имею право вообще не ссылаться на свои статьи, и в научном мире это нонсенс», – ответил он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЧНТУ работает комиссия по академической добродетели, которая рассматривает, был ли плагиат в работах Сергея Шкарлета
На замечание о найденном плагиате абзацами в монографии, Шкарлет отметил, что он не был ее автором, а только редактировал.
«Есть докторант Ружицкий (соавтор Шкарлета) в этой статье, и это тоже является его научный потенциал. Я стою под общей редакцией монографии, а общая редакция предполагает, что я мог бы вообще слова не писать. Я формирую концепцию, формирую содержание, цель и задачи. Это вообще не корректно – писать о плагиате в этой части», – подчеркнул он.
На вопрос, корректно ли дословно копировать статью абзацами и не ссылаться, и.о.министра ответил, что «не обязан ссылаться на все статьи в интернете, я ссылаюсь только на первоисточник».
Также Шкарлет обвинил журналистов в предвзятости, заявив, что вставлял чужой текст в квадратные скобки.
25 июня Кабмин назначил Шкарлета на должность и.о министра образования и науки. 30 июня в центре Киева студенческие организации проводили акцию с требованием уволить Шкарлета с должности и.о. министра.
Источник: УНИАН
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: Сергей Шкарлет, плагиат, Министр образования
Коментарі (8)
Речь нужно даже не о плагиате вести, а о нОучной ценности работ. Я встречал у Шкарлета, к примеру, совместную статью с каким-то аспирантом, соискателем степени кандидата наук. Оно понятно, что Шкарлет там только подпись поставил, а автору статья нужна была для галочки, чтобы кандидата получить. Но, Боже ж мой, что это была за статья! Тема, типа, экономические аспекты экологической безопасности на примере Житомирской области. Забивал куски статьи целыми абзацами в гугл. Половина статьи - копипаст с ЗУ "Про охорону навколишнього природного середовища", вторая - цифры с конференции по экологии во Львовской области, прошедшей лет за пять до написания статьи, представленные, как данные по Житомирщине. Уверен, так в свое время и Шкарлет свои нОучные труды продвигал. Кто сталкивался с вопросом получения кандидатского звания прекрасно знает, сколько стоит его получения. Схема давно поставлена на поток. Сначала шкарлеты-ректора просят на выход всех преподов универов без научной степени, потом организовывают получение данной степени. Профит.
На выход ставили и кандадатов наук И не сеснялся при этом крепкое словцо употребить.
А вот попробуйте оценить научную ценность следующего: ""Оскільки процес трансформації, на наш погляд, полягає у зміні компонент, параметрів, пропорцій та зв'язків у системі управління розбудовою інформаційної економіки у процесі переходу до нового якісного стану під впливом зовнішнього середовища, то слід розглянути і можливість використання методу декомпозиції для формалізації концептуально-аналітичної моделі реструктуризації системи державного управління економікою в контексті побудови нової якості її архітектури з відповідним складом системно-універсальних механізмів".
Это такое же научное словоблудие --- Самонаблюдение расщепляет филогенез, это обозначено Ли- Россом как фундаментальная ошибка атрибуции и так же очевидно, что психоз раскладывает на элементы несимметричных димер и однозначно свидетельствуя о неустойчивости процесса в целом.