Мороженко и прохладные радости!
20 Июня 2011 17:24
Просмотров: 4001
Метки: chicken hut, мороженое, молочный коктейль, сальса в субботу 19.00
Метки: chicken hut, мороженое, молочный коктейль, сальса в субботу 19.00
На выходных заходила в гости в мой Чикеновый «Альма-матер» - на Площадь. Все-таки там я проходила стажировку, там познакомилась со всем процессом и Катюшей. Мы тогда одновременно пришли на работу – вот и поддерживали друг друга, как новички. Теперь она работает на Площади, а я на Мегацентре, но связь мы не потеряли!
Так вот оттуда и транслирую свой рассказ про мороженое – как и обещала. Многие предпочитают мягкое мороженное – оно нежное, легкое, ароматное.
Для его приготовления берется смесь для мороженного: сухое молоко, сахарная пудра, ваниль и патока. В определенной пропорции ее смешивают с подготовленной водой (кипяченой, фильтрованной, охлажденной).
Готовый полуфабрикат дважды процеживают, чтобы не оставались комочки и ставят в холодильник, отстоятся несколько часов. Ну а потом ее заливают в фрезер, который и делает морожку такой вкусной.
Потом Катюшка, легким движением руки наполняет вафельный стаканчик, и, по желанию клиента, добавляет десертные соусы – клубничный, шоколадный или карамельный.
А тем, кому больше нравится пить что-нибудь вкусно прохладное мы предлагаем молочный коктейль или шейки.
Для коктейля берем твердое (готовое) мороженое, молоко, сахарную пудру и отправляем взбиваться на 3 минуты. В шейки, вместо молока добавляются натуральные фруктовые соки.
Вот так это выглядит:
Отличная штука в летний зной!
А у нас продолжаются танцы - каждую субботу с 19 до 21 часа мы танцуем сальсу с Аlmalatina. Вот как зажигательно это получается:
Учим танцевать прямо на месте! Ждем!