Зробити стартовою Мобільна версія сайту Головна сторінка » Блоги » Babaj-blog » Об этом уже писали, но повторюсь ещё раз

Об этом уже писали, но повторюсь ещё раз

26 червня 2014 18:55   Переглядів: 7998
Мітки: политика, общество, страна
Подобається Рейтинг поста: 0
 Пришла в голову странная мысль: Что такое наше государство?
Есть люди влиятельные, под которыми капитал. Называются они олигархи, бизнесмены, предприниматели. (Честные они или нет - в зависимости от того, какие в государстве законы и порядки.) Эти же влиятельные лица имеют бизнес-партнеров во власти, во всех эшелонах. Нету чиновника, который бы не был замешан в бизнесе. А если есть, то это ненадолго.

Чиновники дают гос-заказ, разрешение, и влиятельные предприниматели успешно пилят бюджет. А люди, как преобладающее большинство обслуживает эти две категории небожителей: власть и бизнес.

Люди, то есть, народ, "джерело влади", работает на эту верхушку и являются действительно источником благополучия вышестоящих. Вопрос: если людям так ничего не нравится в нашей стране, то почему они тупо молчат, соглашаются и верят дальше всему тому, что вещают олигархи через свои СМИ? Жизнь типичного украинца по принципу "моя хата с краю нічого не знаю" привела к тому, что возник Майдан. Ответственность на том, кто довел наше государство до хаоса и глубокого кризиса лежит как на бизнесменах, так и на простых гражданах, простом народе, который позволил бизнесу и власти разрушить страну.

Возник Майдан, на котором люди начали выражать свое несогласие с тем что происходит. Действительно, после майдана появился хотя бы образ справедливости, когда можно зайти в гости к бывшей власти, которой уже тут давно нет. Остались, правда на местах. Среднее управленческое звено. Но к ним тоже, идут в гости и требуют справедливости. Отказ "пересічного" украинца от интереса к собственному государству, его устройству рано или поздно заденет его интересы.

Почему нет национальной элиты в Украине? Потому что и среди простого народа процент национально-ориентированных был крайне низок. Поддержать Украину - да, тут готово большинство. А вот развивать национальную идею, думать о государственном строе, выполнять эту рутину - не интересно ни кому(за редким исключением), и наверное (будем откровенны), не выгодно с точки зрения (а где тут деньги?).

Хорошо, что нашлись люди и пошли на Майдан, которые поверили в идею новых преобразований. Действительно жертвенных, но таких необходимых. Которые не бояться идти к власти и спрашивать с неё, требовать ответственности. Где-то здесь начинают развиваться территориальные общины. Которые сами себе выбирают власть на местах, и точно так же спрашивают с неё. И если какой-нибудь влиятельный бизнесмен приезжает делать бизнес в другом регионе, то на местах территориальные общины со своей выбранной властью должны требовать с бизнесмена инвестиции, гарантии и налог в местный бюджет. После такого согласования предоставлять ему(бизнесмену) возможность вести деятельность в их регионе.

Если же продолжать относится к государству, как к чему то далекому, то рано или поздно это приведет к большим проблемам. И если вы хотите чего-то добиться от государства - обращаться сначала надо к бизнесменам, так как они изначально связаны с властью. Власть всегда выкрутится, и бизнесмен (или олигарх) тоже. Поэтому необходимо требовать ответственности этой влиятельной группы лиц перед обществом. Что бы был страх потерять и власть, и бизнес. Тогда появиться реальный народный контроль. А пока народ разрешает бизнесу минимизировать свои налоги, выводить капитал за рубеж - то народ будет и дальше страдать от такого вредительского отношения бизнеса и власти к стране.
Додати в:
 

Коментарі (6)

Додати коментар
exot 26 червня 2014 г. (20:40) #[1]
Наше государство, это, как и любое другое государство :
1 народ 
2 из которого формируется кадровая база для гос и бизнес управления
3 через механизмы проталкивания "своих" - прямые родственные связи, кумовство (опосредованные родственные связи), своячничество (типо дружеские связи или иные) . 
4 "своих" ставят на направления на которых нужно "доверенное лицо". 

Перемены, ответственность власти перед народом и прочие прелести цивилизованного мира - все пока что иллюзия, ни один народ не ставит заданий власти, исключение чисто внешне изображает швейцария своими референдумами. 
jazz_cat 26 червня 2014 г. (22:21) #[2]
исключение чисто внешне изображает швейцария своими референдумами.
А нижеуказанный рейтинг - то же, чисто иллюзия ? ))

ООН опубликовала рейтинг самых счастливых стран мира, сообщается на сайте Сети ООН по способам обеспечения устойчивого развития.
Верхние строчки рейтинга заняли Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция.
Всего в рейтинге 150 стран. В его составлении приняли участие специалисты в области экономики, психологии, статистики и других отраслях научного знания. В качестве оценочных критериев эксперты избрали шесть факторов: реальный ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, возможность положиться на кого-либо в ближайшем окружении, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, защищенность от коррупции и щедрость.(с)http://www.newsru.com/world/09sep2013/indexhappns.html
exot 26 червня 2014 г. (23:00) #[3]
Відповідь на [2]
Интересно, а если бы я не комментировал, вы бы оставили свое мнение по теме в посте ? 

Да боже збав, все одна правда, только для Вас, и никаких иллюзий  :)) 
jazz_cat 27 червня 2014 г. (08:04) #[4]
Відповідь на [3]
 вы бы оставили свое мнение по теме в посте ? 
Да. Не люблю, когда пренебрежительно или уничижительно отзываются о странах, находящихся намного выше по уровню развития от нашенских реалий. Хорошему учиться можно, а не "фыркать" извечное - подумаешь
никаких иллюзий  :)) 
Почему же? Сетевые "иллюзии", в виде анонимных комментаторов, вполне имеют место быть ))
exot 27 червня 2014 г. (20:14) #[5]
Відповідь на [4]
08:04-20:14 - вашего мнения по теме поста нет :) 

я не анонимный комментатор.

вы не ту страну защищаете, более того, не имея понятия как страны управляются. 
jazz_cat 27 червня 2014 г. (21:35) #[6]
Відповідь на [5]
08:04-20:14 - вашего мнения по теме поста нет :) 
Извините, но я же здесь не на работе ;) Есть время и желание - отвечаю.
По теме... Автор спрашивает очередное "почему" и "что делать", мысля государственными категориями. Я так не умею, поэтому и не берусь. У тех, кто берётся - получается плохо, судя по результатам. 

Могу играть, могу и не играть. Борюсь с коррупцией, не давая и не беря взяток. Работаю на благо. Семьянин. Всегда хожу на выборы, но рассчитываю только на себя. Где родился, там и пригодился. Пожалуй всё.

я не анонимный комментатор.
Представьтесь, пожалуйста. Как личность, а не как сотрудник.

вы не ту страну защищаете, более того, не имея понятия как страны управляются. 
Здесь не суд. Сильные страны в моей "защите" абсолютно не нуждаются. В остальных случаях - см. выше. 
Думаю, что страны управляются по-разному. В одних - разрушают, в других - создают. Отчего так происходит - не имею ни малейшего представления. Наверное вы сейчас объясните и всё станет ясно ))
 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо у вас не виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії