Я тут нашла две потрясающие банки: одна с вялеными, то есть сушенными на солнце помидорами, другая с помидорами, измельченными до состояния аджики, называется spicy sundried tomato spread. Другими словами, те же сушенные на солнце томаты смешали с чесноком, кориандром, тмином и красным перцем — в отличных пропорциях. Вроде жжет, но не сжигает, то есть вкус продукта, к которому добавляется эта замазка из банки, улучшается, а не портится. Можно бутерброд с ветчиной улучшить, можно куриные крылышки обмазать и пожарить в духовке, рыбу (и белую, и красную) при запекании эта штука очень украшает.
Вяленые томаты без трав и перца, кругляшки тоненькие такие, в оливковом масле, приятно есть и в зеленом салате, хоть каждый день.
А вам известны еще какие-нибудь замазки-намазки, улучшающие состояние еды? Где берете?
...