В результате устного опроса наших уважаемых и любопытных читателей выяснилось, что никто не понимает что такое стоп-лист. Спрашивали — отвечаем: стоп-лист — это список блюд, которые по каким-то причинам в этот день в ресторане не готовят. Но в меню эти блюда есть, то есть черным по белому записаны. По длинному или короткому стоп-листу легко оценить работу ресторана в целом и работу кухни в частности. У лентяев список длинный, у старательных — короткий. А если в стоп-листе ничего нет — это прямо-таки отличники.
Стоит также принимать во внимание, что стоп-лист может существовать и по объективным причинам. Например, рыбу свежую речную сегодня всю съели и поставка будет только завтра (утром поймают и привезут). Поэтому сегодня эта рыба и в стопе.
...