Блоги

  • ПищеBlogТурецкие ГАСТРОли 0'R

    pischeblog 7 2400

     В преддверии ТУRKI ЕТНОПАТI решила сделать обзор туруцкой кухни. Суммирую.
    Турецкая кухня -  без сомнения, одна из самых богатых кухонь мира. Она отличается особой красочностью и многоголосьем. От Балкан до Северной Африки практически все нации наслаждаются вкусом пряных кебабов, пловов, блюд из баклажанов и острого белого сыра, происходящего из кухонь дворца Топкапи. Пища готовится с изобилием приправ и соусов. Однако, одно из правил турецкой кухни: вкус и аромат основного блюда должны сохраняться, а не скрываться соусом или приправой.
    Основа турецкой кухни - хлеб и мучные изделия. Помимо экмек - обычного белого хлеба, пекут еще питу - плоский хлеб и симит - круглые лепешки, посыпанные семенами кунжута (пробовал каждый турецкий турист!).Лахмаджун – это вкуснейшая «Турецкая пицца”, на тонкой лепешке кусочки мяса под томатным соусом с луком и острым перцем.Горячие супы готовят в любом трактире. В Турции, как и у нас, суп  ...