Блоги
-
ДЖЕСТЕРТушенка или консерва ростительная ? 0'R
Посмотрел сегодня передачу по НТВ МИР о тушенке.
Там тестировались в лаборатории в Петербурге несколько марок тушенки, купленные в магазинах.
Потом было обсуждение в эфире , в студии.
Вкратце расскажу:
Тесты показали, что на банках тушенки может быть написано следующее - ГОСТ или ТУ.
Гост - это когда есть мясо, хоть немного
ТУ - это когда все зависит от совести производителя.
Настоящая тушенка не распадается на 10-ки маленьких кусочков, она состоит из кусков мяса.
Для придания вида тушенки - добавляют сухожилия, и все что относится к остаткам... а для придания густоты - делают желейную основу, которая легко растапливается в лаборатории и выливается водой.
На банке есть тел.гор линии, для защиты прав потребителя.
Позвонили по этому номеру, ответила девушка с подвешенным языком. Пояснила, что на банке же написано, что ТУ -- тоесть ...