Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » ДЖЕСТЕР » Тушенка или консерва ростительная ?

Тушенка или консерва ростительная ?

29 Мая 2009 21:46   Просмотров: 2572
Метки: тушенка
Посмотрел сегодня передачу по НТВ МИР о тушенке.
Там тестировались в лаборатории в Петербурге несколько марок тушенки, купленные в магазинах.
Потом было обсуждение в эфире , в студии.

Вкратце расскажу:
Тесты показали, что на банках тушенки может быть написано следующее - ГОСТ или ТУ.
Гост - это когда есть мясо, хоть немного
ТУ - это когда все зависит от совести производителя.

Настоящая тушенка не распадается на 10-ки маленьких кусочков, она состоит из кусков мяса.
Для придания вида тушенки - добавляют сухожилия, и все что относится к остаткам... а для придания густоты  - делают желейную основу, которая легко растапливается в лаборатории и выливается водой.

На банке есть тел.гор линии, для защиты прав потребителя.
Позвонили по этому номеру, ответила девушка с подвешенным языком. Пояснила, что на банке же написано, что ТУ -- тоесть это не мясное..... (хотя на банке не написано, что ростительное, и на первом месте стоит говядина - которой там нет )
Еще добавляется Соя, для придания вкуса.... но после проверки дегустаторами, выяснилось -- что 10% ответило требованиям... (дальше девушка дегустатор удалилась на время .......)

После этого было обсуждение в студии.
Выступили некоторые известные нам люди:
- Николай Власов : "Тушенка - это куски мяса .....", а ростительная ..... -- это Консерва ростительная, но не тушенка.
- Борис Бурда:  "высказался о том, что этого терпеть нельзя, слишком далеко зашли производители"
- Геннадий Онищенко (Главный Сан. Врач) - Говорил, что это конечно нехороше, но по закону все впорядке, юридически все законно (при этом потирая руку об руку -  явный признак того, что он  говорит не от души)



И вправду, когда я покупал тушенку в походы 8 лет назад, то это были куски мяса.. вскуснотища и вид красивый
А позже, через 2 года, мы уже не смогли найти ту тушенку, которая была бы вкусной и и по виду похожей ...
А теперь, зайдите сами в магазин, все сами поймете.

ЗАвтра зайду почитаю что пишут на банках, самому стало любопытно.

-----------------------
Дополнение: есть еще мясо животных, которых до забоя обкалывают антибиотиками, и после того, как человек, длительное время употребляет такое мясо, у него появляется иммунитет на антибиотики... а тепрь самое страшное -  если человек заболеет, но в больнице ему уже не могут помочь, он устойчив к антибиотикам, и лечению поддается с трудом...

Добавить в: