«И тут он подвыпивший наклоняется ко мне и доверительно говорит: я сам сильно не увлекаюсь тем, что мы производим и тебе не советую» — знакомый журналист из Киева рассказывает мне, как однажды обедал с топ-менеджером известного украинского мясного бренда. Аркадий, так зовут журналиста, специализируется на узкой теме — пищевая промышленность. Поэтому имеет иногда доступ к информации, которая не предназначена для ушей обывателей. То, есть, для наших с вами. Вот некоторые примеры.
В отечественных мясных продуктах пятая часть состава вообще не определяется никакими лабораторными исследованиями. Просто нету такой аппаратуры, потому, что изобретаются все новые и новые добавки и ингредиенты, «улучшающие» качество изделия. Пищевые волокна, антибиотики, измельченный бамбук, туалетная бумага, перья, комбижиры, эмульгаторы которые позволяют превратить в красивую субстанцию любую дрянь — это уже пройденный этап. Даже очищенный солидо ...