Блоги
-
Блог yulialazБисквит Королевы Виктории – истинно Британское лакомство 0'R
Этот торт чудесный во всех отношениях! Бисквит очень легко и быстро готовить, это логично, ведь его родина Великобритания, а Великобританцы не любят заморачиваться. Состоит он из простейших компонентов, которые есть в любой кухне – мука, масло, сахар, яйца. Более того не нужно запоминать или записывать рецепт ведь муку, масло и сахар берут в равных пропорциях. И наконец, он готовиться в одной миске. Поэтому стопку посуды не нужно будет мыть. Ну, если Вам после этого не захотелось его приготовить, то попытаюсь, рассказать какой он получается! И так, это легкий и пористый бисквит с рыхлой структурой, слегка влажноватый и с ванильно-лимонным послевкусием. А за счет большого содержания масла бисквит долго остается свежим.
Мука – 250 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Сахар – 150 гр. (в классическом варианте 250 гр., но для меня это слишком сладко)
...