Всем привет!
Чили - это классика мексиканской кухни, блюдо очень популярное как в самой Мексике, так и в южных штатах США. Вариантов пригтовления чили много, основные компоненты - это мясо и острый перец. Кстати, название у перца чили происходит не от названия страны, как многие думают. Чили в переводе с ацтекского означает "красный".
Итак, нам понадобятся:
- фарш из коровы, 400-500гр;
- стручок острого красного перца;
- фиолетовая луковица;
- помидор;
- стручок сладкого перца;
- банка красной фасоли;
- томатная паста, 2 столовые ложки;
- красное сухое вино, грамм 70;
- долька темного шоколада;
- пару зубчиков чеснока;
- орегано, зира, черный перец, соль.
Как видите, большая часть продуктов красного цвета - чили же!
1. В кастрюле с толстым дном обж ...