GOROD.cn.ua

Блог-эксперимент завершен! Кто-то победил?

Блог-эксперимент завершен! Кто-то победил?
Тридцатидневный марафон, в который ввязались трое смелых, закончился. Осталось лишь подвести итоги и вручить победителям обусловленные призы. А «непобедителям» не вручить. Хотя... Каждый из них заслужил поощрение, уже подписавшись на эксперименты над собой. Ведь сломать привычный ритм жизни далеко не каждому под силу. А наши герои на это пошли и… Стоп! Пусть они сами расскажут.

Ценой здоровья

Испытуемый:
Сергей Миляев (он же Figlyar).

Цель: Сбросить 10 килограммов за 1 месяц.

Хроника событий:
Стартовые условия - 137,6 кг. После первой недели - 135,5 кг. После полутора недель - 133,6 кг. Третья неделя получилась самой сложной и даже привела в больницу, но, к счастью, ненадолго.

Результат за 12 часов до времени «Х»:
Аннигилировано 8,2 килограмма.

Шансы (прогноз журналистов):
За 12 часов сбросить почти 2 килограмма без ущерба для здоровья нереально. Условия эксперимента выполнены не полностью. В борьбе человека и веса победу одержал человек, но со счетом, который устраивает проигравшего...:-)

- Сегодня (разговор состоялся 30 июля) собирался с утра финальный пост в блогах на сайте gorod.cn.ua вывесить. Чуть раньше времени «икс», но существенно уже ничего не изменить. Вес замер на отметке 129,4 килограмма и больше не движется. Разве только на какую-то сотню-другую граммов. Но радует то, что и выше не поднимается. У меня все впечатления от эксперимента сейчас выражаются только в цифровом эквиваленте! Жизнь идет своим чередом, процесс охудевания - своим, и они не пересекаются.

Могу сказать, что ограничивать себя в еде - вошло в привычку. Я и раньше этим занимался, но в последний месяц появился дополнительный игровой элемент, азарт, стало интересно и даже немного проще. Когда ты что-то сделал, например, прошел несколько километров, и после этого стал на весы и увидел результат - это подхлестывает.
Так что эксперимент закончился, но стиль жизни не изменится - по всей видимости, буду продолжать. Этот эксперимент подстегнул. Главное, чтобы здоровье не бунтовало. Я ведь попал
с непонятной почечной коликой в больницу, где врач предположил, что это из-за того, что я налегал на овощи и исключил клетчатку. Хорошо, что все обошлось...

Что касается победы, то пусть организаторы решают, заслужена ли награда. Я ведь изначально на меньший результат рассчитывал. У меня и в мыслях не было, чтобы, получив 500 гривен премии, закупить 1 июля на них продукты и наесться. Лучше на отдых с семьей потратить. В любом случае надеюсь, что хоть весы мне организаторы-то оставят!.. :-)



Сергей Фигляр. Завтра начинался эксперимент

Ценой бизнеса

Испытуемый: Андрей Кудабеков (он же АК-74).

Цель: Сделать 100 добрых дел за 1 месяц.

Хроника событий:
От дарения хорошего настроения путем надувания воздушных шариков и последующей их раздачей случайным прохожим до безвозмездного выполнения работы агента художника газеты «Семь дней» Олега Синельника. Сооружение добрых дел тормозилось неподготовленностью людей, готовых их принимать, и действиями судебных исполнителей, опечатавших производственные помещения АК-74.

Результат за 12 часов до времени «Х»: По предварительным подсчетам самого АК-74, добрых дел в июне им было
создано в количестве 40-50 штук.

Шансы (прогноз журналистов):  50 добрых дел за 29 с половиной дней. То есть, столько же за полдня совершить крайне сложно, только если ты не старик Хоттабыч! Условия выполнены наполовину. Добро не побеждает, но и не проигрывает - а это уже хорошо!

- Я при подсчете пытался немного схитрить и посчитать детскую площадку как не одно доброе дело, а несколько - по количеству элементов этой площадки. Но в конце концов решил этого не делать - пусть лучше будет меньше добрых дел, но они будут весомее. Тем боле:, если считать поданную руку девушке, выходящей из транспорта, или поданную дедушке палку, которую он уронил, то, вполне возможно, наберется и достаточное количество! Но это
не «специальные» добрые дела, а обыденные вещи.

У меня смешанные эмоции от участия в эксперименте. Был и восторг от определенных добрых дел, был и интерес, был и позитив… .. Но были и моменты опустошения. Особенно после прочтения негативных комментариев людей. С одной стороны, хочется переубедить их в чем-то, но с другой - понимаю, что таким людям ничего не докажешь. В общем, в результате я пришел к мысли, что добрые дела, возможно, лучше иногда делать втихую, не привлекая к себе внимания...

Самое трудное состояло в том, что отдельные люди еще не готовы к добру. А еще, когда пытался помочь людям и для этого обращался к общественным организациям, то в итоге нарывался на «отфутболивание». Получалось одно только разочарование! А вот обычные люди принимали позитивно и сами старались помочь делать добро.



Андрей Кудабеков.
Эксперимент начался с раздачи воздушных шаров. Все доброе - детям

Ценой времени

Испытуемая: Марина Артюх (она же Infinity).

Цель: Достойно питаться 1 месяц на 500 гривен.

Хроника событий: Посуточной калькуляции по объективным причинам участница эксперимента не вела. Но, судя по немногочисленным фото- и видеоотчетам на сайте gorod.cn.ua, голодать Марине не пришлось.

Результат за 12 часов до времени «Х»: По состоянию на полдень 30 июня, бюджет на пищу составлял 2 гривны с копейками.

Шансы (прогноз журналистов):  Наиболее высокие среди всех участников. Оставалось 2 гривны на 12 часов. Конечно, достойно пообедать и поужинать на эти деньги не получится, но, во-первых, можно полдня и поголодать, а во-вторых, суть эксперимента как раз в том и состоит, чтобы пропитаться не столько с помощью денег, сколько с помощью смекалки. И если уж смекалки Марине Артюх хватило на 29 дней, то 12 часов хватит и подавно.

- Я согласие на участие в блог-эксперименте дала сразу же, и не жалею об этом! Единственное, что немного неудобно перед посетителями сайта, которые ожидали от меня детальных отчетов, фото, видео... На меня свалилось много работы и не все пошло так, как хотелось бы. Была мысль поехать в село подоить корову и получить за это молока, но нехватка времени помешала осуществлению этой и некоторых других идей. Вот как раз из-за нехватки времени я и не выполнила, как сама считаю, условия конкурса. Да, результат есть, но я не могла выкладывать посты регулярно, обрабатывать видео – делать все так, как было оговорено условиями конкурса.

Главный вывод, который я сделала из всего этого: постоянно я так жить не буду. Но зато от эксперимента осталось море позитивных впечатлений. Особенно поразило, что в Киеве люди - причем взрослые! - следили за ходом эксперимента, предлагали помощь, еду. Причем я им об эксперименте не сообщала.
Что касается победы, то я не воспринимала этот эксперимент как соревнование. Я пошла не за победой и премией, а за новыми, позитивными эмоциями. Мне очень понравилась сама идея!



Марина Артюх. Бартер от ресторана "Велюров": завтрак за фитодизайн

В общем, эксперимент завершен. Выполнили участники условия конкурса или нет — решать организаторам. А мы поблагодарим их за согласие стать подопытными и за интересный месяц, на протяжении которого посетители сайта gorod.cn.ua следили за увлекательными перипетиями.

Генеральный партнер: интернет-магазин бытовой техники и электроинструмента korobok.net.ua
Телепартнер: Детинец



Материал подготовил Сергей Кириченко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сергей Кириченко, блог-эксперимент, Марина Артюх, Андрей Кудабеков, Сергей Фигляр