GOROD.cn.ua

Обед на «ТК-Стиль» — 33 гривны

Вдоль дороги по улице Инструментальной (примерно район Пивзавода) — указатель с надписью: «Продукты, комплексные обеды». Стрелка показывает на продуктовый магазин.



Справа от входа палатка со столиками. Внутри в первом зале продуктовый магазин. Из-за прилавка вход в кухню.

— Можно покушать?

— Да. Но осталась только порция второго. И вот еще пиццу советую. Только что приготовили, — отвечает Наталия Бегаль, продавец. — Проходите в обеденный зал. Присаживайтесь. Все принесем.

В зале несколько столов, накрытых золотистой плотной клеенкой. Есть туалет, умывальник. Чисто.

На второе в пятницу, 18 мая, было картофельное пюре, жареная печень, свежий огурец. Принесли на белой тарелке.

Пицца с колбасой и сыром на толстом тесте. Заготовки, как и хлеб, привозят из частной пекарни. Начинку кладут уже здесь.

И пицца, и второе обошлись по 25 гривен. Плюс капучино. Весь заказ — 64 гривны.

В целом еда простая, без изысков, но за такую цену вполне даже ничего.

Владельцы заведения 32-летний Виталий Бреус и его 31-летняя жена Олеся.

— Магазин мы открыли три года назад, — рассказывает женщина. — Помещение арендуем у швейной фабрики «ТК-Стиль». Я раньше работала бухгалтером на продуктовой оптовой базе.

Со временем взяли еще помещение в аренду. Оборудовали. Люди брали продукты и могли покушать в обеденном зале. Но потом поняли, что нужно готовить комплексные обеды. В первую очередь, чтобы накормить работников швейки. Да и вообще здесь промзона. Людей много. А покушать почти негде.

Готовились основательно. Сделали ремонт, закупили новую посуду. Да, могла сэкономить и заказать на порядок дешевле. Но мне хотелось хорошую. Да и людям, думаю, приятнее есть из таких тарелок.

У нас цена приемлемая. За комплексный обед — первое, второе и чай или компот (без хлеба) — 33 гривны. Поэтому Стали ходить к нам. Особенно мужчинам выгодно. На предприятии же не только женщины, есть и водители, и инженеры, и мастера-мужчины.

Одновременно могут покушать порядка 30 человек. Посетители в основном постоянные. Говорят, кто будет есть завтра, кто не будет. Поэтому готовим хоть и с запасом, но совсем небольшим.

Работаем с половины девятого до пяти. До часу кормим работников фабрики. Потом всех остальных. Так как одновременно не поместятся.

— И в зале, и в туалете у вас чисто. Кто за этим следит?

— Приятно, что заметили. Чистота — это мой пунктик. Даже пластиковую дверь в туалет моем каждый день. Так как у швей руки в ворсинках ткани. Ворсинки прилипают к ручке. А на пластике это особо заметно.

Марина Забиян, Алина Сиренко, «Весть» № 21 (801) от 24 мая 2018

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: столовая, Забиян, Сиренко, Весть