GOROD.cn.ua

Тарталетки из патиссонов с мясным фаршем

25 Июля 2015 22:50   Просмотров: 3693
Метки: на конкурс "едим дома!", авторский рецепт, к летнему столу
Нравится Рейтинг поста: + 2
 
Лето! Пора отпусков. И наша семья — не исключение. Когда же, как ни вовремя летнего отпуска, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Да еще если из собственного огорода...м-м-м! Хочу поделиться еще одним своим изобретением — тарталетками из патиссонов. Что может быть проще? Для приготовления блюда понадобится:

Ингридиенты:

- патиссоны (молоденькие, тонкокожие) - 5-6 штук;
- фарш мясной свиной - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- луковица (для фарша) - 1 шт.;
- сливки или густая сметана - 3 ст. ложки;
- кетчуп (томатная паста) - 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Патиссоны помыть, не чистить, разрезать поперек на 2 части, серединки вырезать в виде корзинок.
2. В мясной фарш (его готовлю сама) добавить потертую на мелкой терке луковицу, соль, любимые специи — по вкусу.
3. Отдельно натереть на крупной терке морковь.
4. Выложить фарш в корзинки из патиссонов.
5. Поместить в кастрюлю или сотейник, сверху посыпать тертой морковкой. Налить в кастрюлю примерно 0,5 л воды, смешанной со сливками и томатом (как на голубцы), присолить. Тушить в закрытой посуде ок. 40 минут. Блюдо готово. Патиссоны получаются нежными, мягкими, сочными. Приятного аппетита!















 
Добавить в: