Антошин Вадим
Вадим Антошин
Проживают Антошины в небольшой трехкомнатной квартире в обыкновенном старом панельном доме в районе летного училища. Эту квартиру еще в 1960 году получил дедушка Вадима - преподаватель летного училища. Так что высказывание Вадима и Ларисы, которое многие воспринимают как шутку: "Мы живем у бабушки",- действительно соответствуют истине. А бабушка для Вадима - самый близкий и родной человек.
Квартирка маленькая: шестиметровая кухня, крошечная прихожая, небольшие комнатки - типичная "хрущевка". В квартире очень уютно, - все просто, функционально, без современных "наворотов" и излишеств.
- В детстве я жил на два города. Родился в Харькове, моя мама училась там в политехническом институте, а отец - коренной харьковчанин, работал на комсомольской работе. После смерти мамы (мама Вадима умерла очень рано - в 1973 году (корр.)) я воспитывался в основном бабушками и дедушками. И хотя с моей мачехой, второй женой отца, у меня всегда складывались хорошие отношения, все-таки я больше любил жить в семье родителей моей мамы в Чернигове. В школе я учился в Харькове, но все каникулы проводил только в Чернигове.
- Почему Вы выбрали именно исторический факультет?
- Историю люблю с детства. В школьные годы очень любил читать историческую литературу. В Харькове как раз напротив нашего дома была библиотека, где я проводил все свое свободное время.
- А как историк стал хозяйственником?
- Как говорил наш преподаватель Василий Кириллович Молочко: "Вы не просто историки, а историки-политики". У меня даже тема дипломной работы была скорее экономическая, чем историческая. И после окончания института я отправился не в школу, а в частную структуру на хозяйственную работу. Так что в ЖКХ я пришел, уже имея некоторый опыт в хозяйственных делах. А знания по педагогике, философии и праву, в том числе, хозяйственному, приобретенные в институте, мне постоянно требуются в процессе моей работы.
- А с женой Вы познакомились в институте?
- Я считаю, что все-таки ничего в мире не происходит случайно, и наше знакомство тому подтверждение. В 1990 году я проходил педпрактику в лагере "Юный химик". Ларису направили туда же от Нежинского пединститута, но в последний момент она передумала и поехала в это время на юг. Но судьбе было угодно, чтобы наша встреча состоялась. В "Юном химике" практику проходила Ларисина подруга Лилия, - мой друг Женя начал встречаться с Лилей, а меня ребята познакомили с подругой Лили - Ларисой. Это было в 1991 году, и с тех пор мы вместе.
Лариса преподает мировую литературу в музучилище. Кстати, мама Ларисы з Галина Григорьевна тоже там работала преподавателем литературы. Лариса очень любит свою работу и даже невозможно провести грань, где заканчивается работа и начинается хобби. А еще она очень любит цветы и с удовольствием их разводит.
- Вадим, а какое у Вас хобби?
- Я люблю читать. Люблю Аркадия Фидлера, писателей-фантастов.
- А как Вы отдыхаете?
- Очень любим отдыхать на природе. Ездим на рыбалку, за грибами. Я даже купил старенькую "Ниву", чтобы можно было выезжать с семьей почаще на природу.
- Чем увлекаются младшие Антошины?
- Владик у нас спортсмен (Владику 12 лет, он учится в коллегиуме №11). Очень любит футбол и с удовольствием участвует в школьных соревнованиях. Вот и в лагере продолжал тренироваться, а еще у него (как у многих современных детей) второе увлечение - компьютер. Славику только четыре годика. Он очень подвижный и любознательный ребенок, но с постоянным увлечением еще не определился.
- Кто у Вас занимается бытом?
- Лариса и бабушка. Они и бытом занимаются, и готовят.
- О чем Вы мечтаете?
- Мечтаю, чтобы дети выросли нормальными людьми, получили образование, создали свои семьи. А еще мечтаю пойти в отпуск и поехать с женой и детьми отдыхать на море. И надеюсь, что эта мечта скоро сбудется.
Рецепт от Антошиных:
Все члены семьи долго совещались, потому что им было сложно выбрать самый интересный рецепт. Наталья Ивановна печет очень вкусный фирменный "Пражский торт", у Ларисы прекрасно получаются блюда из рыбы и курицы, но все-таки после недолгих дебатов остановились на мантах. Это блюдо готовят в самых торжественных случаях, его очень любят домашние и гости, да и в приготовлении участвует вся семья.
Манты
Для приготовления начинки берем телятину и свинину в отношении 1:1. Мясо режется мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем репчатый лук. Причем лука нужно много, практически столько, сколько мяса. Соль и перец кладут по вкусу.
Тесто для мант готовится обычное, пельменное (такое же, как и для вареников). Раскатываем, как и для вареников, кружочки теста только побольше в диаметре (с крупную мужскую ладонь). На подготовленное тесто выкладываем начинку и защепляем сверху в виде мешочка. Варятся манты на пару 40-45 минут.
Беседовала Елена Березкина
По материалам еженедельника "Семейная газета"
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.