Янукович выступит с новым заявлением
Понеділок, 10 березня 2014 12:01 | Переглядів: 4383

Виктор Янукович
Об этом российскому "Интерфаксу" сообщил источник в его окружении.
"Выступление состоится в Ростове-на-Дону, точное время и место будет сообщено дополнительно", - сказал источник.
Как известно, 28 февраля Янукович провел в Ростове-на-Дону пресс-конференцию.
Он отстранен от должности президента Верховной Радой 22 февраля и объявлен в международный розыск, но до сих пор считает себя президентом Украины.
Источник: pravda.com.ua
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: Виктор Янукович
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
«Темная кошка» Андроса и «темная лошадка» Дубиля

Сергей Александрович Андрос
5 марта прошлого года, после недолгого обсуждения единственной кандидатуры на данный пост, городской совет 34 голосами «ЗА» утвердил на должность первого зама Соколова бывшего депутата ВР, которому не нашлось места в парламенте 7 созыва, – Сергея Андроса.
Месяц спустя после этого назначения, Александр Соколов своим распоряжением закрепил четкие функциональные полномочия всех членов исполкома, в том и числе и полномочия своего первого заместителя.
Согласно данному распоряжению, в непосредственное подчинение к Сергею Андросу перешли:
– управление экономики
– управление административных услуг
– управление потребительского рынка и предпринимательства
– квартирного учета и приватизации жилого фонда
– управление транспорта
– фонд коммунального имущества
– регистрационная палата и отдел по вопросам регуляторной политики.
Работу всех этих подразделений направлял, координировал и контролировал Сергей Андрос единолично. Помимо курирования перечисленных подразделений местной исполнительной власти, он возглавил 7 комиссий и 2 координационных совета мэрии, а также был наделен правом кадровых ротаций на коммунальных предприятиях города и подчиненных им организациях.
«Мне дело есть до всего! Я не рассматриваю эту должность, как элемент своего трудоустройства. С этой должности я хочу произвести некоторые изменения…» - заявил Сергей Андрос на своей первой прессконференции, которую он провел спустя 10 дней после своего назначения на пост и на которой он поделился с журналистами своим видением разрешения существующих проблем города, а также видением развития его перспектив, в заключение которой он очень просил журналистов поменять их месседжи - взгляды.
Возможно, Сергею Андросу не хватило одного года полномочий, чтобы реализовать свою программу, которую, кстати, он так и не представил общественности. Возможно, этой четкой программы и не было вовсе, да и в любом случае оценку деятельности Сергея Андроса на посту первого заместителя мэра следует давать в первую очередь жителям города.
Что же касается средств массовой информации, то в них фамилия первого заместителя мэра также упоминалась нередко.
Например, освещали так называемую, «МАФиозную» кампанию, инициированную Сергеем Андросом. В результате которой на территории города, порою с грубейшими нарушениями права частной собственности, были демонтированы киоски частных предпринимателей. На месте снесенных ларьков которых чуть позже выросли аналогичные киоски, но только уже подконтрольных Андросу коммунальных предприятий «Парковка и рынок» и «Участок по контролю за благоустройством города» и приближенной к ним структуры - «Укрмединвальсервиса».
Обсуждалась инициатива «под патронатом» Сергея Андроса относительно поднятия стоимости проезда в городском общественном транспорте, с которой было связано два неприятных инцидента. Первый из них произошел 27 мая, когда 1-й заместитель мэра не допустил на заседание транспортной комиссии по вопросам поднятия тарифов журналиста портала gorod.cn.ua Игоря Грищенко. При этом, на следующий день, озвучивая причину по которой он решил ограничить законные права журналиста, чиновник ссылался почему - то не на нормы законодательства, а на сложные погодные условия...
Второй инцидент в рамках вышеупомянутой инициативы – это незаконно назначенные, плохо организованные и полностью провалившиеся общественные слушания по поводу повышения стоимости проезда в городском транспорте, после проведения которых 1 августа прошлого года, энтузиазм у городских властей в вопросе повышения тарифов на проезд убавился и практически сошел на нет.
Была еще табличка в приемной 1-го заместителя, скрытый зашифрованный подтекст которой и ее предназначение стали горячей темой обсуждения в социальных сетях. Чего боялся чиновник? Взяток или скрытых камер?

Последний же громкий скандал, в связи с которым упоминалась и фамилия первого заместителя, был связан с намерениями городских властей дать добро коммунальным предприятиям города на получение 100-миллионного кредита под 25% годовых, где в качестве залога планировалось предложить банку высоколиквидное коммунальное недвижимое имущество. Силами общественности и СМИ, авторов данной идеи удалось заставить пойти на попятную.
Очевидно, что все вышеперечисленные «скандальные» и сомнительные инициативы и проекты лоббировались местной властью отнюдь не в интересах жителей города.
Например, лоббирование интересов перевозчиков области, в частности уделяя особое внимание ДП «Пассервис», Сергей Андрос начал осуществлять, еще, будучи на посту народного депутата 6 созыва. Его депутатские запросы почему-то касались не нарушений черниговскими перевозчиками лицензионных условий и прав отдельных льготных категорий пассажиров, которым зачастую безосновательно отказывают в реализации законного права на бесплатный проезд в городских автобусах, а выплат бюджетных денег на компенсацию перевозчикам убытков от бесплатного проезда некоторых категорий граждан.


Интересам Сергея Андроса в «упорядочении» размещения малых архитектурных форм, пожалуй, тоже есть объяснение. По информации некоторых местных интернет-изданий, получивший благодарность Черниговского градоначальника за особый вклад в развитие благоустройства города и за восстановление внешнего освещения сквера им. Богдана Хмельницкого, Андрей Андрос приходится братом бывшему заму мэра Сергею Андросу. В связи с этим примечательным становится тот факт, что основным видом предпринимательской деятельности частного предпринимателя Андрея Андроса как раз является «сдача в аренду и эксплуатация собственного или арендованного имущества». Возможно это обыкновенное совпадение, так как в одном из своих интервью, где Сергей Андрос отвечая на вопросы черниговского журналиста о МАФах и о новом «Лексусе» директора КП «Парковка и рынок», заверил журналиста, что «паразитировать на городе никто не будет». В этом интервью Сергей Андрос как мог защищал директора упомянутого КП, так как по мнению заместителя мэра, Дмитрий Синенко, очень хорошо справляется со своими обязанностями, сделав убыточное коммунальное предприятие прибыльным, но при этом чиновник конечно же опустил интересные подробности такого экономического «чуда».

Еще одно совпадение? Максим Андрос – сын нардепа и чиновника занимался очень серьезным бизнесом. Основным видом деятельности учрежденного им предприятия «Укрпостач спилка», согласно информации госреестра украинских предприятий, было посредничество в торговле машинами, промоборудованием, суднами и самолетами и все бы ничего, если бы не неприятный случай, связанный с реализацией ядерных материалов. В конце 2006 г. госпредприятие “Ресурспостач” из скудных запасов госрезерва реализовало несколько тонн двуокиси редкоземельного гафния, который используется в атомной энергетике. Покупателем в данном случае выступило черниговское вышеупомянутое ЧП “Укрпостач Спилка”, предложившее за него 7,78 млн грн. Согласно договору покупатель обязывался оплатить продукцию на протяжении десяти дней после его заключения, но “Укрпостач Спилка” рассчиталась значительно позже. Вполне возможно, что компания позволила себе отсрочку с оплатой, именно потому, что среди ее учредителей числился сын тогдашнего народного депутата Сергея Андроса - Максим Андрос. ГП “Ресурспостач” попыталось в судебном порядке взыскать с покупателя пеню и штраф в размере 5,1 млн грн., однако Черниговский областной хозяйственный суд, хотя и признал факт нарушения условий договора, но вместо требуемых госпредприятием 5 миллионов, присудил к взысканию с предприятия сына народного депутата чуть больше 50 тысяч гривен. А в августе 2011 года вышеупомянутое предприятие было признано банкротом и ликвидировано.
Не исключено, что Сергей Андрос опасаясь огласки некоторых компрометирующих его, как чиновника фактов, зная, что лучший способ защиты – это нападение, действуя упреждающе, на своей первой прессконференции в должности первого заместителя мэра настоятельно попросил журналистов не искать темную кошку в темном углу, по причине ее отсутствия.
Но исходя из недавно полученной информации - «темная кошка» в темном углу все – таки была.
Официальный трудовой путь будущего народного избранника, как следует из его автобиографии, начался в 1983 году, когда он поступил работать в спецподразделение "Титан" УМВД в Черниговской области, откуда в 1995 году уволился с должности инструктора подразделения и начал заниматься бизнесом.
С 1995 по 1998 годы он возглавлял ООО "Бриг", с 1999 по 2006 год являлся руководителем ЧП "Ярославна и К", а также ООО "Металл-Союз Чернигов".
В 2006 году начинается его политическая карьера - в избирательном списке Партии регионов (под номером 179) он проходит в Верховную Раду Украины. Будучи народным избранником, он запомнился журналистам участием практически во всех конфликтах депутатов после обнародования первого указа Виктора Ющенко о роспуске парламента. Тогда Сергей Александрович принимал активное участие в конфликте, который происходил в Печерском районном суде столицы.

По информации некоторых СМИ, за недолгую депутатскую карьеру, которая закончилась, согласно указу президента Ющенко, 23 ноября 2007 года, Андрос все же успел получить трехкомнатную депутатскую квартиру в столице. После досрочного окончания депутатских полномочий Сергей Александрович, судя по изменениям в автобиографии, осваивал азы «менеджмента организаций» в черниговской «регионалке», а также руководил партийной деятельностью ячейки ПР, занимая должность заместителя главы Черниговского отделения Партии регионов.
В 2008 году Сергей Александрович выступил одним из учредителей торгово-сервисной компании «Альфа-Сервис», основным видом деятельности которой являлась оптовая торговля зерном, семенами и кормами для животных.

Так бы и занимался Сергей Александрович бизнесом, если бы в 2011 году, в следствие формирования нового правительства Азарова и перехода депутатов на министерские должности в парламенте не освободилось бы 8 мест, одно из которых по счастливой случайности снова таки занял 219 номер в списке ПР - Сергей Андрос.
Незадолго до начала второй каденции народного депутата Сергея Андроса – решением областного хозяйственного суда была начата процедура банкротства вышеупомянутой, учрежденной Сергеем Андросом фирмы ТСК «Альфа-сервис» из-за непогашенной задолженности перед налоговой инспекцией в размере четверти миллиона гривен и 12 июля 2011 года фирма была признана банкротом, ликвидирована, ну а долг предприятия перед бюджетом, соответственно списан.
Будучи членом бюджетного комитета за год своей депутатской работы Сергей Андрос стал автором одного лоббистского, одного популистского и одного бессмысленного законопроектов, ни один из которых так и не стал действующим актом.

В период предвыборной кампании 2012 года Сергея Александровича довольно часто можно было наблюдать в стенах черниговского горсовета, но даже такая тесная поддержка не помогла его однопартийцу Александру Соколову стать народным депутатом ВР Украины. Но все же поддержка Сергея Андроса не осталась незамеченной, что собственно и привело к появлению должности первого зама мэра, на которую и был назначен бывший народный депутат.
Здесь, хотя и с опозданием, но подходим к самому интересному моменту.
5 марта 2013 года во время обсуждения кандидатуры Сергея Андроса, депутат от фракции «УДАРа» Константин Иванов спросил у кандидата на пост первого заммэра трудоустроен ли он, на что получил лаконичный ответ «Нет!».
Должность заместителя мэра Сергей Александрович получил, а через месяц собрал журналистов, которым продемонстрировал удостоверение должностного лица местного самоуправления, которое он получил по итогам проведения специальной проверки, и получая которое, он торжественно заявил «Служу громаде Чернигова!»
Став должностным лицом органа местного самоуправления и членом исполнительного комитета горсовета, в соответствии с Законами «О местном самоуправлении» и в соответствии с Законом «Про основы предотвращения и противодействия коррупции» любое лицо не имеет права совмещать свою служебную деятельность с другой должностью, в том числе на общественных началах, а также заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью. Эта норма закона хорошо знакома мэру города Чернигова.
Три дня назад в Едином государственном реестре автором была обнаружена запись, которая может свидетельствовать о том, что Сергей Андрос не только нарушал Закон «О местном самоуправлении», но и обе свои депутатские каденции нарушал Закон « О статусе народного депутата Украины». Из записи следует, что черниговский частный предприниматель Андрос Сергей Александрович, занимающийся оптовой торговлей был зарегистрирован в статусе субъекта предпринимательской деятельности в 2005 году и на данный момент не пребывает в процессе прекращения, а проводит свою предпринимательскую деятельность в полном объеме.

Получить комментарий у Сергея Александровича относительно данной записи в реестре, а также комментария о причинах его ухода с должности первого заместителя мэра и его мнения относительно ликвидации фракции ПР в горсовете, не представилось возможным, так как по информации, полученной в горсовете, Сергей Андрос находится на больничном.
Его домашний телефонный номер не отвечает на звонки, а попытка его проведать также оказалась безрезультатной. Соседка экс-заммэра указала на двор, где проживает Сергей Андрос, но при этом она уточнила, что не видела своего соседа уже давно. Не знали как его найти и строители, возводящие на его участке новые капитальные строения, с помощью крупногабаритной строительной техники.


Хотелось бы надеяться, что запись в реестре не касается бывшего народного депутата и бывшего заместителя мэра города Сергея Андроса, а касается его полного однофамильца, который не имел и не имеет к государственной службе никакого отношения. А пока пожелаем Сергею Александровичу скорейшего выздоровления.
Станет ли Миргородский аналогом Андроса для Чернигова?
6 марта, как известно, продолжилась внеочередная сессия горсовета, за день до проведения которой в стенах городского совета был замечен народный депутат Украины Валерий Дубиль. Дубиль осенью 2012 года со всех предвыборных площадок призывал к отставке черниговского городского головы, но получив сейчас реальный шанс отправить действующего мэра в отставку, свои действия почему-то изменил на диаметрально-противоположные.

Не хотелось бы думать, что жители города стали заложниками кабинетных договоренностей Александра Соколова и Валерия Дубиля. Но исходя из того, что депутаты горсовета 35 голосами «за» (а это даже на 1 голос больше, чем дали в поддержку кандидатуры Андроса год назад) поддержали кандидатуру практически неизвестного жителям города помощника-консультанта народного депутата Николая Миргородского, похоже, что все именно так и произошло.
Поразительно, но некоторые моменты биографии нового первого заместителя городского головы удивительно совпадают с некоторыми моментами биографии его предшественника Сергея Андроса.
Например, обоих объединяет то, что они не являются коренными черниговцами. Обоих также объединяет долгий срок службы в правоохранительных органах. Обоих объединяет, каждого в свое время, работа на постах руководителей предприятий, занимающихся переработкой и оптовой торговлей ломом цветных и черных металлов.
А также обоих объединяет «темная кошка в темном углу».
Действительно, как сказал Николай Миргородский с трибуны городского совета, предприятием ТОВ «ЧРГ «Европа»» на данный момент руководит его сын Алексей.

Но то, что сказал Николай Миргородский с трибуны горсовета и то, что было отображено в его биографической справке является информацией неполной, если принять во внимание данные государственного реестра предприятий Украины, согласно которому Николай Николаевич Миргородский на данный момент является не только «засекреченным» от общественности помощником-консультантом народного депутата, но и числится руководителем предприятия ТОВ «ЧРГ «Мирком».

В свою очередь следует отметить, что статьей 172-4 КпАП Украины предусмотрена административная ответственность служебных и должностных лиц за нарушения ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности. Санкция данной статьи предполагает штраф в размере от 850 до 2125 гривен с конфискацией всей полученной от предпринимательской деятельности прибыли или конфискацию вознаграждения от работы по совместительству.
Поэтому лучшим вариантом для чиновников, которые действительно хотели бы работать на благо своих граждан является вариант, в результате которого темные углы коридоров власти стали бы светлыми, где не смогла бы остаться незамеченной ни одна темная кошка.
Gorod.cn.ua
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Коментарі (29)
ТЮ! А он шо, живой?
Рептилоиды с планеты Нибиру?)
это месть за то, что украинский народ поднял голову
наивный
Хватит гадить в комментах. Кремлевский навоз у тебя уже из ушей лезет. Администрация, удалите тролля novopassit.
С чего это он тролль? Просто потому, что точка зрения не совпадает с "модной" здесь?
Рептилоиды с планеты Нибиру?) а то такой мысли не закрадывается?
Ты и вправду не понимаешь,что это наиболее благоприятное время,пока новая власть не установилась?
Та..., он вполне может объявить себя единственной легитимной и конституционно избранной морской царицей, а Карлик-Пу подтвердит это.
И не выступай! Тут от границы танкам час ходу,а самолетам-всраться не успеешь!Телепузиков 5-ю серию не пропусти!
хочешь просто мира,так нагнись перед путей,и прочувствуй как он вводит мир,уверен он тебе как рабу понравится
Референдум же в Крыму на носу, так что новой речи Януковича как раз и не хватает....