Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Что нужно знать об открытии кофейни: простой стартап

Что нужно знать об открытии кофейни: простой стартап

 

Что нужно знать об открытии кофейни: простой стартап

Практически каждый человек начинает день с чашки кофе. При этом далеко не все пьют горячие напитки дома. Преимущественно они покупаются в кофейнях. Это не только популярное место для отдыха. Это еще и прибыльный бизнес. Кофейни открываются в таком же огромном количестве, как растут грибы после дождя. И в этом нет ничего удивительного. Кофейню довольно быстро открыть. Нужно только определиться с форматом заведения, оформить документы и найти поставщика всего необходимого для приготовления кофейных напитков.

Формат кофейни

Заведения бывают таких типов:

  1. Передвижная кофейня – обустроена в машине. Подойдет легковой автомобиль или фургон. Тип транспорта зависит от меню и количества предложений кофейни. Если планируете продавать только кофе и напитки на его основе, будет достаточно легковой машины. При наличии в меню десертов или блюд фастфуда такого авто будет мало. В этом случае подойдет фургон. В транспортном средстве нужно установить кофемашину, холодильник и кухонное оборудование, если в меню будут десерты и закуски. Также нужно обеспечить место для хранения кофе, посуды, добавок и пр. 
  2. Островок в торговом центре – представляет собой небольшое кафе. Это прибыльное дело потому, что островок расположен в месте большого скопления людей. Но существуют и минусы. Прежде всего, тяжело найти ТРК, в котором отсутствует кофейня. Отсюда второй момент – высокая конкуренция. В торговом центре крайне сложно выделиться. 
  3. Стационарное кафе – затратный бизнес при запуске. Нужно найти помещение, обустроить кухню, купить мебель. Многие кафе быстро прогорают. При выборе такого формата первостепенное значение отводится расположению помещения. Оно должно находиться в месте большого скопления людей, например, возле остановки общественного транспорта. 

Еще один популярный бизнес, связанный с кофе, – вендинговые аппараты. Они стоят в каждом ТРК и бизнес-центре. Само по себе дело – не затратное. Нужно только купить вендинговый аппарат, получить разрешение на его установку и наладить поставку посуды и кофе. Однако, чтобы бизнес приносил прибыль, нужно поставить не один автомат, а открыть сеть.

Компоненты и посуда для кофе

Для приготовления кофейных напитков нужны:

  • кофейные зерна свежей обжарки, желательно выбирать сорт арабика;
  • добавки: сахар, мед, сиропы и топпинги для кофе разных вкусов;
  • молоко не из супермаркета, также не подойдет фермерское, его нужно заказывать у поставщика компонентов для кофе.

Для подачи кофе нужна посуда:

  1. Стаканчики – подойдут емкости из полипропилена или картона. Лучше отдавать выбор в пользу второго материала. Он хорошо держит тепло. На бумажные стаканчики можно нанести рисунки и логотип заведения.
  2. Крышки – изготавливаются из термостойкого пластика, преимущественно полипропилена. Они обеспечивают герметичность. В конструкции крышки может быть предусмотрен питейник – отверстие, из которого можно пить напиток.
  3. Столовые приборы – нужны деревянные или пластиковые палочки для кофе и чая. Оба варианта отлично подходят для растворения сахара. Деревянные палочки – экологически чистые изделия. Их можно выбросить в ближайший мусорный бак без беспокойства о вреде окружающей среде. Пластик медленно разлагается в естественных условиях. Однако пластмассовые палочки дешевле.

Если в меню входят десерты и закуски, понадобятся одноразовые тарелки, вилки и боксы.

При открытии кофейни нужно предусмотреть множество нюансов. Если все сделать правильно, в вашем распоряжении будет прибыльный бизнес.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: