Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » В «Чили» любят пиццу с мясом. С картошкой не пошла

В «Чили» любят пиццу с мясом. С картошкой не пошла

Во дворах по улице Казацкой (бывшая 50 лет ВЛКСМ) — новая пиццерия «Чили».

Разместились в помещении, где много лет назад находился тир, потом магазин автозапчастей, а до недавнего времени — швейная мастерская.

Помещение разделено на зал для посетителей и кухню. Для клиентов пара-тройка столиков. Меню не обширное: пицца, пиццагеры (закрытая пицца) и кексики. Можно выпить кофе или чаю.

По температуре довольно свежо.

С разрешения включаем обогреватель.

Цены приемлемые: от 44 до 69 гривен за пиццу 500-600 граммов. Кексы по 3-4 гривны за штучку. Кофе от 9 до 15 гривен.

Пиццу можно взять как целую, так и кусочками. Себе взяли по куску с охотничьими колбасками —13 гривен за один, кекс с апельсином — 4 гривны, какао с зефиркой и латте - 7 по 15 гривен. Всего вышло 60 гривен.

Пиццу нам разогрели в духовке. Кексик по просьбе разрезали пополам. Вымыть руки здесь, по крайней мере пока, негде.

Вместо этого предлагают антисептический гель и влажные салфетки. Туалета нет.

Обещают после ремонта.

Пицца вкусная, особенно тесто. Такого в Чернигове еще не пробовали. Не толстое, но сытное. Особенно впечатлил кекс. Просто таял во рту.



— Их у нас десятками забирают, — не скрывает гордости 32-летний Сергей Шарабура. Сергей здесь и повар, и за главного. Заведение зарегистрировано на Яну Куприенко (говорят, к нардепу Олегу Куприенко отношения не имеет).

— Откуда такой вкуснейший рецепт?

— Прямо из Италии, улыбается мужчина. — Я сам черниговский. В 12 лет уехал с родителями в Италию. Там и в школу ходил. Итальянский — мой второй язык. Работал помощником пиццейолы (человек, который делает пиццу), так и научился. Пару лет назад вернулся в Украину.

Работать нужно и там, и здесь. И причем немало. Родители остались в Италии, они ни в чем не нуждаются. Я же приехал, попробую, как здесь будет.

После возвращения вместе с компаньоном учредили фирму по переработке пластика. Но не сошлись, поэтому и пришлось закрыться. Решил применить свои кулинарные знания.

Пока беседуем, Сергей готовит заказ. Достает два готовых колобка теста. Говорит, замешивает его за пару дней. Ловко разминает шарики по столу, оставляя по краям бортики.

— А крутить тесто в воздухе умеете? — вспоминаем трюки, которые нередко проделывают местные пиццейопы.

— Нет. Это развлечение для посетителей. На вкус пиццы такой фокус не влияет.

Далее из холодильника Сергей достает начинку. Каждый ингредиент в отдельном лоточке. Мясо, сыр раскладывает на заготовки. — Куда столько мяса? — удивляемся.

— Все стандартно, — Сергей невозмутим. — Хотя итальянские рецепты пришлось адаптировать под украинцев. В Италии столько начинки не кладут. Немного сыра, мяска. Главное — вкус теста. У нас же любят, чтобы начинки было побольше.

— Какая самая популярная?

— В основном берут «Густозу». В ней больше всего мяса. А вот пицца с добавлением картофеля не пошла. Наверное, картошку и дома можно поесть.

— Кушают больше здесь или берут с собой?

— В основном берут на вынос. Вокруг много жилых домов, а пиццерий поблизости нет. Хотя не скажу, что суперпопулярны. Пока продаем по десятку в день. Кто взял раз, возвращается. Но за это время дела особо не поменялись. Может, рекламы мало?

Марина Забиян, Алина Сиренко, «Весть» №7 (787) от 15 февраля 2018

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: пиццерия, Забиян, Сиренко, Весть

Добавить в: