Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » «Українське підпілля-3» будет работать до сентября

«Українське підпілля-3» будет работать до сентября

В мае возле «Мегацентра» свою летнюю площадку открыло кафе «Українське підпілля». Это уже третье заведение с таким названием в Чернигове. Внутри — около десятка столов. Можно присесть в кресло, можно на диванчик.

Меню далеко не такое разнообразное, как в двух других «підпіллях». Нет первых блюд. Зато можно покушать шашлык и другое мясо на гриле. Есть салаты, закуски к пиву. Есть что выпить и чем закусить. Покурить кальян. А вот обычные сигареты, хоть это и летняя площадка, не разрешают — внутренняя политика заведения. Для курильщиков есть специально отведенное место под зонтиком рядом с площадкой.

Заказали салат «Фирменный» — 65 гривен и картофель по-селянски — 25 гривен за порцию. На попить лимонад огуречный — 25 гривен. Общий счет —115 гривен.

Готовят здесь на небольшой кухоньке. Персонал — как поваров, так и официантов — набирали на сезон.

— Я студентка педуниверситета. Как раз нужна была подработка на лето, — говорит 18-летняя Алина Ховрина, официант. — Это мое первое место работы.



Лимонад принесли в баночке: нарезанный тонкими кружками огурец, сироп, газировка и лед. Вкусно: напиток и закуска в одном флаконе.

Остальной заказ был готов минут через 20. Картофель откровенно не впечатлил. А вот салат с помидором, огурцом, брынзой, вырезкой из «скотыняки» (обжаренное мясо), оливковым маслом и сырным соусом очень понравился. Свежий и сытный.

«Українське підпілля» — это бизнес семьи Дубинок: Татьяны и ее детей — Натальи и Юрия.



Первое открыли пару лет назад в подвальчике возле гостиницы «Украина». До этого там одно заведение сменяло другое. Но толку мало — одни убытки. «Підпілля» же не только устояло, но и разрослось.

— В чем секрет? — спросили у Натальи и Юрия Дубинок.

— У нас посильные цены и достойное качество блюд, — отвечает Наталья. — Заведений с украинской, привычной для нас, кухней в Чернигове немало. Но в основном вопрос в цене. Другие. наверное, стремятся больше заработать.

В этом и весь секрет. Для наших людей сейчас вопрос стоимости далеко не на последнем месте.

Можем смело сказать, что «Українське підпілля» — это наш самый успешный проект. Мы занимались кафе «Натали» на Шерстянке, «Версалем» в ДК «Строителей», «Штруделем» на Музыкалке.

— Из-за большой популярности к вам не всегда можно попасть. Людям нравится, но, бывает, жалуются на официантов. Иногда складывается впечатление, что персонал не дорожит посетителями.

— Мы ведем работу с официантами. Если они что-то неправильно сделали, проводим беседы, вплоть до системы штрафов. Как можем, так и боремся. Но, наверное, нет ни одного заведение, которое могло бы удовлетворить абсолютно всех посетителей.

— Это место такое же популярное, как и два остальных «підпілля»?

— Мы рассчитывали на большее. Но это летняя площадка, поэтому количество посетителей зависит от погоды. А она этим летом не очень. Еще вопрос, будем ли работать в следующем году.

— Цены здесь — как и в других ваших заведениях?

— Разница в 2-3 гривны. Так как меню здесь меньше и оборот, соответственно, тоже.

— Неподалеку — пристройка, в которой кафе «Темпл-бар». Это помещение будут сносить. Вас не тронут?

— Мы арендуем помещение. В прошлом году на этом месте была кальянная, до этого — кафе «Эхо».

Марина Забиян, Алина Сиренко, «Весть» №27 (755) от 6 июля 2017

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: кафе_Українське_підпілля, Забиян, Сиренко, Весть

Добавить в: