Брынза

14 Июля 2015 00:42   Просмотров: 3436
Метки: брынза
Нравится Рейтинг поста: + 7
 

На центральном рынке есть три основных боевых точки по продаже брынзы. При центральном входе относительно недавно продают брынзу с травами: базиликом и другими. Ничего в принципе, нью-брынза-стайл. Дальше в начале торговых рядов – ещё одна брынзо-шаманка. Украинка восточных кровей, не знаю как звать, сори. Торгует давно, много постоянных клиентов. Наверное центральное место по продаже брынзы. Разумеетя, помимо разных видов брынзы еще в продаже есть лаваши.

Но я пою оду брынзо-счастья Вале. Она торгует давно, стоит в одном и том же месте: если заходить в молочный павильон со стороны мясного, то она стоит сразу слева. Не знаю, откуда Валя родом и кто она по крови: то ли молдованка, то ли еврейка, то ли с Кавказа. Но у неё лучшая брынза, бля буду! Не очень солёная, свежая, нереально крутая!.

Покупаешь, значит, два таких здоровенных пузатых помидора. Таких, чтобы уже треснули сбоку. Режешь их большими кусками, посыпаешь крупной солью. Рядом такими же немалыми ломтями режешь и выкладываешь брынзу. Ну и немного лаваша, какой кто любит. Травок всяких можно и нужно: кинза, петрушка, базилик. В принципе всё. А, нет, не всё! Каберне ещё, самое простое нужно. Молодое, наглое, терпкое и пьяное. Можно в простой гранёный стакан. Мерло может и лучше. Но в наших краях почти не водится. А хочется чего-то местного для чистоты эксперимента... ))

Любимый кулинарный натюрморт в это время лета!
Приятного аппетита!

Добавить в: