Народы теряют доверие к правителям

6 грудня 2009 23:55   Переглядів: 4140
Мітки: кризис, g20, правительство

Рейтинг доверия президенту Бараку Обаме среди граждан США опустился в последние дни ниже 50 процентов, а рейтинг Российского премьер-министра Владимира Путина, который всегда пользовался высоким доверием сограждан, упал до 59 процентов.

Американцы не считают успешной деятельность администрации президента ни в экономической, ни в бюджетной областях, ни в сфере здравоохранения. Россияне обвиняют правительство в росте цен, в сокращении доходов населения, в неспособности обеспечить людей работой и в слабой социальной защите.

Чем более нестабильной становится обстановка в стане, тем меньше народ доверяет правительству, это естественно. Трудно ожидать народной любви во времена экономической депрессии и роста безработицы.

Согласно известной поговорке - "ничто так не укрепляет дух народа, как маленькая победоносная война". Пытаясь использовать этот метод успокоения народа, США направляют в Афганистан 9-ти тысячный отряд морских пехотинцев, а Россия модернизирует свою военную концепцию.

Руководители государств беспорядочно дергают за все подвластные им экономические, политические и военные рычаги, пытаясь хоть как-то стабилизировать сложившуюся ситуацию. Народы смотрят на своих правителей, кто с большим, кто с меньшим доверием, ожидая от них улучшения своей жизни.

Правители - это те же люди, только со значительно большей жаждой власти, чем все остальные. Они всю свою жизнь кладут на то, чтобы занять высокие посты, и, в итоге, добиваются своей цели. Но в современной ситуации они не могут предложить ничего нового. Весь их интеллект "заточен" на приобретение и удержание власти. Не понимая причин болезни, они пытаются избавиться от ее симптомов.

Наши современные проблемы не решаются ни экономическим, ни политическим, ни, тем более, военным путем. Только изменив отношения между нами, мы можем надеяться на безопасное завтра. И нечего надеяться на то или иное правительство. Каждый человек в ответе за то, какое отношение к миру и к людям он утверждает в обществе.

Источник: //kabmir.com/novosti/statistika_narody_terjajut_doverie_k_praviteljam.html

Додати в:
 

Коментарі (3)

Додати коментар
xlina 8 грудня 2009 г. (09:54) #[1]
 что тогда говорить об украинских политических лидерах?.. 
Haver 11 грудня 2009 г. (23:57) #[2]
Відповідь на [1]
Об украинских политиках вообще сказать нечего. Но в статье не говорится о конкретных политиках, говорится о том, что все они не хотят или не могут прийти к решению, что нужно менять всю систему - экономическую, политическую, экологическую и все остальное. Все так связано, что нужно менять абсолютно всё и выстраивать на абсолютно новых правилах. Но есть выражение - "общее и частное равны". Поэтому скорее всего "правители" не будут принимать кардинальных мер для изменения мира в лучшую сторону пока люди в индивидуальном порядке не станут прежде всего менять себя, свое отношение к окружающему миру, к окружающим людям. И когда накопится критическая масса таких людей, тогда и правители автоматически начнут менять свою политику..... Если интересно посмотрите новый документально-научный фильм "Правда о мировом кризисе".
Nevr 8 грудня 2009 г. (10:35) #[3]
 ...а как похож!     Художник, талантище!!! 
 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо у вас не виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії