У каждого свой Depeche Mode

Ах, как радуют олд-скульцы: Дэвид Боуи, Ник Кейв, вышли новинки-переиздания от Джимми Хэндрикса и Цезарии Эворы и даже Земфира порадовала новым долгожданным релизом. Все, без исключения, достойны и удивительны. И все релизы мне понравились, каждый по-своему, и я искренне советую вам с ними ознакомиться.
Но сегодня о новом альбоме Depeche Mode “Delta Machine”: вы же знаете, это личное))))))
Альбом вот как раз официально выходит именно в эти дни (в разных странах по-разному), но наши доблестные пираты успели его спионерить еще недели за две до официального релиза. Я, хоть и давала себе слово не слушать никаких пиратских записей, не удержалась- ибо альбом слили сразу в качестве. В оправдание скажу, что все же официальный делюкс (европ. издание) я заказала.
Конечно говорить о любимой группе, которая со мной неразлучно со старших классов школы, объективно- задача не из легких. Но я попробую))
Все, что предшествовало альбому, было для меня неоднозначным: в целом понравился трек “Angel”, который участники ДМ показали на пресс-конференции за 5 месяцев до выхода альбома, мне очень понравился первый сингл “Heaven”: он лег на душу, как ни один их сингл за последнее десятилетие. Песня просто совпала с моим настроением, ощущением, очень понравились слова.
В зарубежной прессе все чаще стали появляться мини-рецензии от музыкальных журналов и радиостанций, которые эксклюзивно слушали новый альбом. Рецензии были, как правило, восхищенными. Еще больше масла в огонь подливали сами участники, сравнив новый материал с наиболее удачными для Depeche Mode альбомами- “Violator” и “Songs Of Faith And Devotion “.
Перед самым попаданием в интернет уже альбома, команда участвует в знаменитом американском шоу «Live on Letterman» и исполняет, наряду со старыми «боевиками», новый материал. Посмотрев шоу, меня постигло разочарование: новые песни не понравились: ни то, как они исполнялись, ни сами песни.

Поэтому, ничего особо и не ожидая, скачав новый альбом, я, поставив его на громкий звук (не в наушниках, то есть) и в нормальной акустике (не компьютерные колонки), взяв чашку кофе, расположившись на диване, приступила к прослушиванию. От трека к треку я сидела и все больше расплывалась в блаженной улыбке от того, что каждая новая песня лучше предыдущей, от того, что этот альбом на порядок выше предыдущего ( о нем здесь), от того, что каждый трек хранит в себе неожиданности и удивительные переходы, от того, что песни в альбоме выстроены гармонично, от того, что новый саунд мне нравится, от того, что опять вернулся напор, нарастание в песнях, от того, что это старый добрый Депеш. И сразу, конечно, стало ясно, что не всем этот альбом понравится. Во-первых, здесь много блюзовых моментов, то, за что многие «фанаты» на форумах критиковали. Здесь нет явных боевиков: все песни, как раз хороши и очень хороши слушая их не отдельно, а именно альбомом. Здесь есть абсолютно сумасшедший трек-"My Little Universe", который более всего походит на современный Рэдиохэд, и который, на первый взгляд, кажется весьма странным. В Дельта Машин так же впервые нет инструментального трека, но есть, как и во всех альбомах, вокальная от Мартина Гора-The Child Inside: очень красивая, воздушная с проникновенным вокалом. Есть и дань группе Joy Devision- трек "Soft Touch / Raw Nerve".
Отрадно и то, что удачные треки принадлежать авторству Дейва Гана, в чей талант сонграйтрера и я в свое время не верила.
Альбом хочется переслушивать снова и снова, и каждый раз он еще больше раскрывается (опять же, чего не случилось с предыдущими "Звуками Вселенной" )
Надеюсь концерт в Киеве будет грандиозным)))
01 - Welcome To My World
02 - Angel
03 - Heaven
04 - Secret To The End
05 - My Little Universe
06 - Slow
07 - Broken
08 - The Child Inside
09 - Soft Touch / Raw Nerve
10 - Should Be Higher
11 - Alone
12 - Soothe My Soul
13 – Goodbye
Моя оценка на сей раз -10

И вот, как все творилось:
Коментарі (27)
....от того, что это старый добрый Депеш..
Ну, Дак..."выдержанное".... как и хорошее вино....Спасибо, Леся, слушаю...
Однако..Кого то до сих пор еще "Битлс" "вставляет"... а кого-то даже... Моцарт...
Моцарт и Битлз неплохо троллили в свое время, особенно Битлз целыми стадионами
"Я", "Я и Моцарт", "Моцарт и я", "Моцарт!"..
до сих пор вставляет кормить троллей, которые поют в караоке
про видео- и муз творчество оного тролля умолчим)
:) Спасибо!
Игорь,спасибо!твой делюкс,кстати,уже тоже едет:)
Спасибо, ждём!
ага...и " Кому Флэж?")
«КОМУ ВНИЗ» заказывали? %)
Ой,Натали,вам ли о попсе :)))))
А мне очень понравился альбом Мьюс и надолго так засел в плеере. Группа продолжает искать себя,продолжает развиваться, звучание все интереснее и интереснее. Будут в Украине-обязательно съезжу на их концерт еще раз.
ну для меня самые лучшие их первые альбомы. Это хиты. И это не называется "искать себя" - они просто потерялись...я была на концерте в Киеве! Это было незабываемо. Что ни песня - то хит. Вы считаете, что песни из нового альбома ничем не уступают таким хитам, как, например, Hysteria, Bliss или Space Dementia ? Тогда Вы не истинная их фанатка! )))
хитовость- показатель коммерции,которую ты,Наташа,и критикуешь в Мьюс)))
Если уж о них...
Мне как раз и пришлось по душе отсутствие нервных завываний в «The 2nd Law», мне пришлось по душе,что здесь группа совсем другая,но не растерявшая свою харизму.Еще раз повторюсь,мне нравится,когда команда экспериментирует,ибо это смелость,это желание не останавливаться-а это уже много.А уж нравится-не нравится сам музыкальный материал- это конечно дело вкуса,настроения и чувств)
Любимая и обожаемая...
Вот, что будет лет через 20 и с вашими Мьюсями.. Вечная история...
Тихо. Всё хорошо будет у этой группы. Леся, поддержите меня)
Поддерживаю:)
Так и у солистов группы "Pop" всё супер - "рыцарь" от Королевы это вам ни хухры-мухры *(смотри последние кадры!!)..
что такое группа РОР?
Гугл поламался? ... ну тогда http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Pop_Group...
Ваши внуки обязательно спросят "Шо такое MUSE ?"... а фильм музыкальному критику очень советую - легко, просто, а главное "по реальнім событиям"...
А вообше...и это пройдёт...
upd
А вот кто порадовал за прошедшие несколько лет, так это PJ Harvey, David Sylvian (который ещё ни разу не разочаровал) и The Invisible.