Рестораторы в лесах под Черниговом.

15 жовтня 2012 00:32   Переглядів: 1963
Мітки:
Подобається Рейтинг поста: + 8
Может кто-то не заметил - на исходе лета, под Черниговым, прошёл уникальный форум рестораторов Украины и России. А места там какие! Как всегда - больше показываю, чем рассказываю.




Додати в:
 

Коментарі (36)

Додати коментар
Alex07 15 жовтня 2012 г. (10:43) #[1]
когда соберуться в киевских лесах напишешь "под киевым"? )))
allden 15 жовтня 2012 г. (13:32) #[2]
Відповідь на [1]
спасибо цензор!
Alex07 15 жовтня 2012 г. (14:04) #[3]
Відповідь на [2]
цензор запрещает то что я исправляю
allden 15 жовтня 2012 г. (14:13) #[4]
Відповідь на [3]
так как исправлять здесь могу только я, то вы... сами придумайте себе должность
suhomlin 15 жовтня 2012 г. (14:44) #[5]
Крутой фильм, Денис, молодец!
BORK 15 жовтня 2012 г. (15:08) #[6]
Денис, а где все происходило?
allden 15 жовтня 2012 г. (15:32) #[7]
Відповідь на [6]
Сновянка, эко-отель ШишкINN (бывший лагерь Элетроник)
suhe_bator 16 жовтня 2012 г. (17:13) #[8]
Відповідь на [7]
Бывший лагерь Казковый, Электроник работает)

allden 16 жовтня 2012 г. (21:51) #[9]
Відповідь на [8]
ага
leont 15 жовтня 2012 г. (17:11) #[10]
а кто из этих рестораторов имеет свои патенты на кулинарные рецепты или хотя бы авторские находки в искусстве кухни?
allden 15 жовтня 2012 г. (19:35) #[11]
Відповідь на [10]
Это ты у шефов спрашивай, но по закону (международная практика) рецепт охраняется авторским правом только как литературное! произведение, например - публикация его в поваренной книге. Так что, изучите сначала "материалы дела". Интернет же есть. Сейчас наблюдается обратная тенденция - все всё всем рассказывают. А, так думаю, творят каждый день, просто французы уже всё описали и систематизировали. Можно только в деталях побаловаться.
Были раньше патенты, ноу-хау, но кому это надо сейчас. Заделаться "кулибиным" ради бумажек. Главное что-бы гостю было хорошо.
Riesenschnauzer 15 жовтня 2012 г. (19:46) #[12]
Відповідь на [11]
Денис, это демагог. вопросы ради вопросов и свое мнение по любому поводу. 

возможно, что чуть позже заявит, что вообще не понимает, для чего нужны шеф-повара, потому что любой может приготовить кулинарный шедевр, руководствуясь исключительно интуицией.

"я заказал себе два отличных поварских ножа и буду создавать кулинарные шедевры" - что-то типа такого :-))
leont 15 жовтня 2012 г. (21:43) #[13]
Відповідь на [11]
я почему Денис задал такой вопрос, потому как зачем успешному ресторатору делиться секретами авторской кухни, ежели такая имеется, с конкурентами, но а так конечно можно потусить, пофантазировать, все меняется в поле информации, но если личных находок нет, это малоинтересное направление
Riesenschnauzer 15 жовтня 2012 г. (23:00) #[14]
Відповідь на [13]
изините, я за Дениса отвечу.

видео смотреть не пробовали? там об авторской кухне вообще не говорят.
Riesenschnauzer 17 жовтня 2012 г. (01:23) #[15]
Відповідь на [13]
видео посмотрели?
prodavec_30 15 жовтня 2012 г. (20:23) #[16]
Ребята такой порнухи как у вас в Европе нет и не было, есть консалтинговые фирмы которые всегда подскажут и направят в нужное русло, думайте лучше над этим направлением, а не о сборах "пионеров".

ПС. Реальная история, подходят к фермеру еврею в Израиле и спрашивают, а чем ты кормишь коров? А он в ответ я не знаю, я ПИАНИСТ! Знает организация которая меня обслуживает  он понятия не имел что едят его коровы, но при этом с каждой в год зарабатывает 1000 у.е.


allden 16 жовтня 2012 г. (14:56) #[17]
Відповідь на [16]
Да знаем мы про эту израильскую схему с рекомендованным рационом кормов. Но есть еще: инвестиции, бизнес-стратегия, уход за скотиной, племенная работа, дойка, хранение, транспортировка. Да мало ли ещё что. Да и были на форуме консалтинговые: HURMA managament group, архитектурное бюро, брнединговое агенство. В фильме все ответы. Ресторан это ведь не только про еду и деньги, это и про атмосферу. "Исскуство гостеприимства" через консалтинг так просто не передашь. Это вам не коров доить))) 
suhe_bator 16 жовтня 2012 г. (17:17) #[18]
Відповідь на [16]
Глубокая мысль.
В Европе есть консультанты?
А в Украине они есть?
Откуда появляются консультанты?
Потому рестораторы и общаются между собой, что рынок голый.
Нету высокого уровня консалтинга.
Так что спасибо за порно:) Но это порно пока что наше все.
prodavec_30 16 жовтня 2012 г. (17:52) #[19]
Відповідь на [18]
Работайте, что я еще могу посоветовать, возможно вы и КО в скором времени нас удивите, не думаю, что раньше чем через 5 лет  А пока будим на ваше "порно" лицезреть.

ruby_rose 16 жовтня 2012 г. (19:53) #[20]
Відповідь на [16]


Вы мене напомнили знатную стаистику: Вы знаити, в Штатах существуют сумасшедшие лотереи. Типа нашей Лото Забавы, тока там все серьезнее? Ну каждую неделю от 3 млн $ и до бесконечности какой-то *фермер* уносит. В смысле, простые люди за секунду становятся ого-го какими сложными.
Так вот по этой статистике 87 % (!!!) теряют эти деньги в первые 3 года, следующие 13% со временем, ну и там какой-то остаток типа 5%, кому удается сохранить, если не приумножить.
Первое, што делают эти люди - за неимением опыта обращения с такими деньгами ... несут их к подобным *помощникам*: финансистам, инвесторы, консалтинг, частные проекты и тд. Но, результат один, если ты не знаешь что едят твои коровы - потеря их вопрос времени. Тожи и с недвижимостью, бумагами, золотом и нефтью. ) Вам будут оказывать *сервис*, пока вы за него платите, но если перед ними говно-управленец, пастухи быстро это просекут и облопошат на ровном месте. И будут правы, кстати.


Butuz 16 жовтня 2012 г. (16:03) #[21]
зачетный лохаторий )))
suhe_bator 16 жовтня 2012 г. (17:14) #[22]
Відповідь на [21]
Зачетный лохаторий - этот комментарий.
Что-то по делу? Любой аргумент?
allden 16 жовтня 2012 г. (21:38) #[23]
Відповідь на [21]
уважаемый, зачем вам этот пыльный клон? Пишите от своего имени.)
Riesenschnauzer 17 жовтня 2012 г. (01:20) #[24]
Відповідь на [23]
а это кто это?
ruby_rose 16 жовтня 2012 г. (19:30) #[25]
Казковый - это возле Электроника?
Блин, а такая забитая местность была. Я его помню.

Олден, почему не подписано ху из ху, говорит? Кто все эти люди? (с)
Также не совсем понятно на какие вопросы они тебе отвечают.
Также не поняла, чем закончилось... (

Получается: wowwowow, потом ты чето спрашиваешь они умничают как это важно и потом на пороге уже прощаются. Де выводы? К чему-кто пришел? Что дало?

Но, а вообще очень и очень!
Я не подозревала, што такая движуха вообще возможна в нашем регионе, а особенно в хоспиталити секторе.. Круто, чо.

Меня радуют твои работы Денис. Медленно, но уверенно!

*умиляется*




allden 16 жовтня 2012 г. (21:50) #[26]
Відповідь на [25]
Набрал, для проверки, RESTOCAMP в Гугле. Мне интернет столько рассказал! И первая ссылка - сайт организатора. Ну не корпоративное это кино! Так получилось и я этому рад. Документальная зарисовка. Для тех кто в теме. Для тех кто не в теме - гора подсказок, атмосфера и эмоции. 
Но, мерси за комплиман. Приятно.
ruby_rose 16 жовтня 2012 г. (22:19) #[27]
Відповідь на [26]
Да, у меня возникли вопросы )
Предугадай меня ))

allden 17 жовтня 2012 г. (10:10) #[28]
Відповідь на [27]
Чищу фотик на досуге,
Тут-же мысль - поймёт ли Руби?
То что я сегодня снял.
Riesenschnauzer 16 жовтня 2012 г. (22:03) #[29]
Відповідь на [25]
давай я расскажу немного, а Игорь поправит, есличо.

вся движуха огранизована энтузиастами развития гастрономического движа в стране. организована для людей, имеющих опыт ведения ресторанного бизнеса, к тому же в основном успешный. но у любого развития есть некий порог. так сложилось, что появились люди у которых возникли вопросы (например, куда и как двигаться дальше), и есть люди, готовые дать на эти вопросы ответы. причем, в отличие от семинаров, конференций и прочих движух в стиле "я говорю - вы слушаете", все организовано в виде деловой игры, в которой решаются задачи, имеющие реальную основу.

все вместе направлено на правильное развитие отрасли в стране, где наконец появилась прослойка людей с профессией "ресторатор".

я одной даме показал пару видео с РестоПрактик, ей стало интересно. поехала в РестоКамп, вернулась в восторге.  дама отнюдь не наивная чукотская девочка, а вполне себе специалист с профильным образованием, опытом создания и руководства одного из интересных предприятий общепита, и вообще интересующаяся.

учти, что я человек далекий от этой движухи, вся информация в основном из видеороликов Дениса.
ruby_rose 16 жовтня 2012 г. (22:17) #[30]
Відповідь на [29]
Спасибо за ввод )
Позновательно.

Так еще, если у меня накрылся колхоз, я не знаю што едят мои коровы, бригадир в запое - я еду на эту практику и мы, дружной бригадой, решаем как возродить мой колхоз?

В этом штота есть.

Riesenschnauzer 16 жовтня 2012 г. (22:21) #[31]
Відповідь на [30]
не. если у тебя есть колхоз, который в общем-то неплохой, но может гораздо больше и ты это видишь, то едешь в поход с другими председателями колхозов и там, расставляя картошечку по столу, вы придумываете куда двинуть свое стратегическое развитие, а мудрые гуру стоят рядышком и подсказывают, какие пути будут наиболее эффективными. вот гдета таг гдета :-))
Secile 16 жовтня 2012 г. (22:11) #[32]
Хотелось бы узнать у уважаемого ресторатора, можно ли простому человеку, не ресторатору, попасть на сие действо? Сколько стоит участие? Хочу в будущем открыть харчевню, буду набираться опыта для будущего успешного старта.
Riesenschnauzer 17 жовтня 2012 г. (01:21) #[33]
Відповідь на [32]
а вот тут имеется эксперт :-)) правда он всего 2001-й в этом ряду, но его это не смущает :-))) есть подозрение, что он сильно жаждет рассказать что-то по этому поводу.

УПД. Сесиль!! там уже два эксперта! и оба пронумерованные!!
2001 16 жовтня 2012 г. (23:08) #[34]
Как всО это ЫнтЭлигентно (тёлки и быки) на месте бывшего детского смеха и радости!
foma1 17 жовтня 2012 г. (14:02) #[35]
Відповідь на [34]
откуда радость в кровавом коммунистическом аду  там небось тысячи детей были закормлены  тусклой овсянкой...
2001 17 жовтня 2012 г. (23:42) #[36]
Відповідь на [35]
АХА! ща дети так рады)) особенно когда видят тёлок и быков в ресторанах))
 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо у вас не виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії