Идеи реформ

31 січня 2013 10:29   Переглядів: 4689
Мітки: унгер, видео, лекция, реформы
Подобається Рейтинг поста: + 1
Практически каждый из моих постов вызывает бурю критики, которая в основном сводиться к тому, что делаете «не то», «не так», либо «без смысла».

Разрушая мифы, решил периодически публиковать основные идеи, которые звучат на наших событиях.

Кто утверждает, что поговорили и это не дает результата – глупец, т.к. без понимания "как делать", что-либо делать – глупо, не получишь необходимый результат.

Отстраивать понимание необходимого будущего в обществе – одна из важнейших задач. Иначе будущего не будет. Будет длящееся настоящее, что мы с Вами и наблюдаем уже не один год.

Не так давно мы организовывали лекцию Роберто Унгера в Киеве, привожу его идеи.

5 пунктов, где нужно провести реформы:
1. Финансирование: государство должно иметь финансовую базу, а люди должны иметь собственные сбережения. Должна быть государственная институция, которая занималась бы контролем за капиталовложениями.
2. Реформа предприятий: должно быть конкурентное сотрудничество, чтобы предприятия могли удерживаться на определенном уровне.
3. Реформа образования: должна пройти на всех уровнях по всей стране. Школы должны быть под местным управлением, но стандарты должны быть национальными.
4. Социальная сфера: все граждане – социально обязанны. Данные социальные обязанности должны быть альтернативой военной службе.
5. Демократия: должна быть активной, а не пассивной. На сегодня она пассивная, поскольку проблемные вопросы решаются по мере их возникновения.

В его словах много того, чего в мире нет, кто хочет услышать больше – смотрите лекцию с русскоязычным переводом.



Додати в:
 

Коментарі (9)

Додати коментар
kazalap 31 січня 2013 г. (11:10) #[1]
Любые идеи находят своих последователей. Вопрос в том, как вы собираетесь это осуществлять?..Ведь народу нужно доказывать не словом, а делом. Мое мнение: не тот еще менталитет у 90% население, а именно - пофигизм и хуторянство (боязнь "начальников", на словах герои, а на деле подлизы, "самый умный", "моя хата скраю"). Все это придет, но со временем, с перестройкой сознания. Конечно же, не без помощи таких, как вы




 
exot 31 січня 2013 г. (12:23) #[2]
1. - любое государство имеет фин.базу - это налоги + контроль капиталовложений регулируется так сказать рынком :) где новизна ?

2. - ну рынок и так вроде решает вопрос конкуренции.

3. - а у нас стандарты не национальные ? чем местное управление должно отличаться от центрального - в чём "+", ведь если есть нац.стандарты - то управление заключается в их соблюдении.

4. - фигурально пжлст, а то както не ясно... это к основному времени потраченному на работу + время на социальные обязанности (что это за обязанности такие) ? 

5. - это вообще чистой воды шизь, поскольку так и есть, проблемы всегда и везде решаются по мере их возникновение, предусмотреть всё нельзя.


вы там идеи генерите или трансляцией чужих заняты ? 
kazalap 31 січня 2013 г. (15:19) #[3]
Відповідь на [2]
Вот, правильно замечено. Не стоит все обобщать и глобально ко всему подходить, не зная всех нюансов (если вы не диктатор, всеукраинский лидер, всезнайка или человек, который пытается пробиться в политику ради денег). Т.е., глобально конечно нужно мыслить, но действовать по мере возможностей. Иначе получается переливание из пустого порожнее. В развитых странах над глобальными проблемами в масштабах страны работают тысячи специалистов. Поэтому, я считаю, лучше исходить и делать выводы от частностей. Нужна КОНКРЕТИКА и максимальное упрощение. Период напыщенных фраз и пустозвонства должен быть поборен (как нас этим задолбали депутаты)! Потому что это не про нас и нашу Украину. Спуститесь на землю и поставьте реальные цели и будет вам/нам счастье. Удачи!


 

Alex_scherba 31 січня 2013 г. (21:26) #[4]
Відповідь на [2]

Вы не вникли в суть предложений. Посмотрите видео - всё станет на свои места.Вопросы отпадут.

trezvo 31 січня 2013 г. (19:49) #[5]
Живем по принципу "В своем оттечестве пророков не сыскать"?
Alex_scherba 31 січня 2013 г. (20:20) #[6]
Відповідь на [5]
Цитата з поеми Т. Г. Шевченка «І мертвим, і живим...» (1845). 

"Учітеся, брати мої, 
Думайте, читайте, 
І чужому научайтесь, 
Й свого не цурайтесь."
Alex_scherba 31 січня 2013 г. (21:20) #[7]

Нашими наработками поделюсь уже после "Зимней республики", сейчас нет времени готовить новый материал. 

tregube 1 лютого 2013 г. (17:22) #[8]
Відповідь на [7]
В коментар не вмістилося, тому викладено тут:
http://www.gorod.cn.ua/blogs/tregube_18538.html
Alex_scherba 4 лютого 2013 г. (16:40) #[9]

Мораль Ваших оповідань очевидна.

Але, Ви, також, маєте розуміти, що всьому свій час. 

 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо у вас не виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії