КПД общества

26 Января 2013 18:22   Просмотров: 1825
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 1

Давайте проведем один эксперимент: пусть каждый представит себя в роли Царя, ну или Президента - кому как нравится, который руководит государством, который обладает безграничными полномочиями и который, естественно, хочет и стремится что бы его государство развивалось и не отставало от соседей, то есть было конкурентоспособным.

Самым главным условием для экономического развития является выпуск продукции, чем больше и качественней – тем лучше. Вы, как глава государства, начинаете строить наиболее эффективную и производительную систему производства: что бы каждый гражданин добросовестно работал на благо всей страны с полной отдачей, что бы никто не бездельничал и не саботировал процесс производства, что бы численность больных и неспособных к работе стремилась к минимуму (это ведь груз на шею всем работающим), что бы количество начальников было поменьше, а работающих побольше ну и т.д. Впрочем, любой руководитель даже не государства, а минимального производства со штатом в 10 человек следует вышеуказанным правилам, и если в коллективе появляется тунеядец-бездельник сразу же избавляется от него.

А теперь, я предлагаю вам взглянуть на «систему производства» построенную в нашей стране. Конечно «система производства» - это крайне утрированное выражение, ведь в государстве очень много разных и сложных социальных, экономических, культурных и др. систем и взаимоотношений.

Данные приведенные ниже взяты в основном из официального сайта Государственной службы статистики Украины. Они не претендуют на самые достоверные, но, думаю, в целом отражают структуру государства по видам деятельности граждан.


На конец 2011г. в Украине численность населения составляла 45 778 500 человек. Всего занятых граждан (в возрасте 15-70 лет, в том числе в неформальном секторе экономики) - 25 029 100 человек, уровень занятости – 54.7%, то есть всего шесть человек из десяти работает. Причем один из шести – неформально, не внося налог в казну. Кто скрывается за цифрой в 6 млн. чел. (остальные) мне выяснить не удалось, указанный выше источник «умалчивает», также не указывается, там и численность силовых структур. Наверняка в эти 6 млн. можно занести остальных занятых в неформальной экономике о которых «не знает» служба статистики, занятых противозаконной (преступной) деятельностью, работников шоу-бизнеса, наркоманов, бомжей и т.п., в основном не несущих какой-либо пользы государству и обществу.

Экономически неактивные включают в себя: пенсионеры, ученики и студенты, по состоянию здоровья, занятые в домашнем хозяйстве, домоседы и др.


Теперь рассмотрим, из кого состоит занятое население. Непосредственно в производстве задействовано только 9,8 млн. чел. (21%), причем 2/3 – в сельском хозяйстве. Следует также понимать, что именно эти 21% несут основной доход в казну. Остальные виды экономической деятельности – инфраструктура, которая по сути ничего не производит. Обратите внимание, какая «масса» деятелей торговли (из них сфера обслуживания, деятельность отелей и ресторанов всего 10%), ну прям страна торгашей. Нет, вы только вдумайтесь, в торговле задействовано больше граждан, чем в промышленности (!) Наверняка каждый замечал, сколько постоянно открывается и строятся новых торговых площадей. Если кто-то думает, что это «законы рынка», и «спрос рождает предложение», то есть увеличение торговли связано с увеличением покупательной способности граждан, то глубоко ошибается. Тем более, если речь идет о нашей стране, в которой построить производство гораздо сложнее, чем открыть очередной бутик с китайскими тряпками или какой-нибудь генделык. Ну как объяснить то, что в стране, с постоянно уменьшающейся численностью населения, постоянно открываются все новые и новые торговые центры и супермаркеты, а старые при этом не закрываются? Увеличение занятых в торговле приводит только к тому, что увеличивается число граждан, которые ничего не производят и живут за счет тех, кто производит и на заработанные деньги покупает у них товар по цене в 2-5 раза превосходящей его реальную стоимость.


Нужно иметь в виду, что производство может быть не только «необходимым и прибыльным», оно может быть «вынужденным и вредным». Ну вот, например, производство алкоголя и табака. Производители этих «дурманов» яро кричат о том, насколько сильно они заполняют казну вырученными деньгами, однако это, всего лишь дешевый миф: никто из них так и не додумался посчитать сколько средств от заработанного ими на здоровье граждан уходит затем на медицинские нужды, сколько «пропадает» и погибает рабочей силы после употребления их «продукта». Зарабатывать на здоровье граждан – это самое глупое, бессмысленное и преступное занятие власти. Алкогольный бизнес – паразит государства.

Фармацевтический бизнес тоже паразитирует на организме государства: половина всех лекарств просто не нужны и навязаны к употреблению, а остальную половину население вынуждено покупать в следствия не правильного и не здорового образа жизни, употребления того же алкоголя и табака, вредной «химической» еды.

 Финансовая деятельность в основном состоит из системы ростовщичества. Люди, ничего не производящие зарабатывают баснословные деньги на своих должниках, которым перед этим хорошенько промыли мозги: «покупай в кредит, так живет вся Европа, кредит за 1 час, не жди - покупай сейчас, и т.д.». Обратите внимание, сколько в последнее время в супермаркетах появилось банковских девочек, которые заманивают вас своими улыбками. Имейте ввиду, они, ничего полезного не делая, зарабатывают на вашем «горбе».

Иисус, изгоняющий ростовщиков из храма

В список паразитов также можно внести: игровой бизнес, продавцов алкоголя,других наркотиков, адвокаты и нотариусы, риелторы, бОльшая часть СМИ (включая ТВ) и шоу-бизнеса, существенная часть госаппарата (чиновники, депутаты, судьи, прокуроры, налоговики), политики, некоторые общественные деятели и "грантоеды", львиная часть силовиков (милиция, СБУ), охранники и заключенные, и др. Объясню сразу, паразитами (пусть простят меня за грубость) я назвал не только тех, кто вредит обществу, но и тех, кто ничего полезного ему не дает, но в связи с неидеальной и порочной системой вынужден присутствовать в ней. Ну вот, например, очень «популярная» в наше время профессия охранника и милиционера: если бы граждане были законопослушными разве нуждалось бы государство в целой «армии» правоохранителей, да еще и бестолковых?

 Исходя из вышесказанного, рисуем следующий, примерно вот такой «Украинский пирог»:


Ну как вам такое «предприятие»? Готовы стать его креативным и энергичным управляющим? На последок, хочу сказать, что в СССР т.н. паразитов не было вообще (практически), и сегодня в европейских странах картина примерно такая же, но вот только не надо сразу вскрикивать: «Ну так живут же они КАК-ТО!?»…

Добавить в: