День Свободы

22 листопада 2010 19:20   Переглядів: 3155
Мітки: ющенко, янукович, майдан

На риторические вопросы «Кто виноват и что делать?» поисковик «Яндекса» выдает 9 миллионов ответов, но ни один из них не является универсальным ключом к Щастью. Что поневоле наталкивает на мысль о субъективности понятия, у которого не существует параметров в виде веса и габаритов, национальных стандартов и мировых эталонов…

В общем, включусь в дискуссию с Котвалом об ответственности избирателей и политиков…


Що це було?

Говорить о том, что Майдан возник сам по себе и более месяца («активная фаза» длилась с 22 ноября по 26 декабря 2004 года) продержался на голом энтузиазме масс – это пошло лукавить и, мягко говоря, сильно недооценивать роль организаторов и финансовый вклад «спонсоров». Американский след сценария «помаранчевой революции» и вклад олигархов в материальное обеспечение данного праздника (или, на выбор – шабаша) – столь очевидны, что отрицать это могут только люди, абсолютно некомпетентные в организационно-технических вопросах проведения массовых мероприятий. Кстати, именно в вопросах организационно-материального обеспечения «зарыта» одна из причин последующего разочарования участников Майдана. Ибо Виктор Андреевич оказался банальным счастливчиком, «въехавшим во власть на чужом горбу». А люди, попавшие в руководящее кресло благодаря случайному стечению обстоятельств, склонны недооценивать чужие усилия и преувеличивать собственную значимость…

Но, с другой стороны, еще смешнее слушать заявления «сине-белых» о том, что все участники революции являлись «проплаченной массовкой» или одураченными «лошариками». Да, в штабе можно было получить бесплатно билеты на поезд во Львов. Наверное, можно за деньги нанять с десяток людей, которые будут ночевать в палатках на Банковой или Хрещатике при морозе минус десять. Но даже средств госдепа США не хватит на то, чтобы оплачивать не только аренду сцены для выступлений политиков и спутников связи для прямых телетрансляций, но и сотен артистов, режиссеров и композиторов, сочинителей анекдотов, поваров и т.д.. Не говоря уже о десятках тысяч участников «массовки». В такую фигню могут поверить только те граждане, которые воочию не видели людских рек в Киеве и того креатива, которым участники Майдана буквально фонтанировали…

Хм, а за какие деньги можно купить гэг, вошедший в «золотой фонд» Майдана -- выступление Людмилы Янукович? Это же шедевр, созданный бескорыстно! Прелесть!
//www.youtube.com/watch?v=oicOHnK9ihM

Очень сложно передать на словах дух Майдана. И не потому, что у меня нет подходящих слов, а лишь в силу субъективности граждан в вопросах мировосприятия. Ну как ты поймешь постороннюю оценку цветовой гаммы и температурной шкалы Майдана, если сам никогда не ощущал позитивной энергетики масс?

В Киев я добрался 22 ноября 2004 г. измотанным донельзя (после суточной работы в составе избирательной комиссии и изматывающей поездки в Иванков с долбанными мешками документации). Погод мрачный, состояние никакое – выползаю из метро на Майдан… и тут бах – тепловой удар позитивной энергетики тысячной массы. Такое впечатление, что твои «севшие аккумуляторы» врубили на подзарядку – только что был «никакой» и тут же тебе стало все нипочем. Офигительное ощущение! Наверное, только на Майдане можно было окунуться в нирвану без употребления наркотиков…
 
Быль о прое#аном шансе

Трудно, знаете ли, выращивать огурцы на открытом грунте в феврале месяце. Но еще труднее моментально изменить сознание миллионов людей и направить эту коллективную энергетику в конструктивное русло. Это я к тому, что положительная аура «помаранчевой революции» возникла не вдруг и появилась не из «ниоткуда». По большому счету, несмотря на то, что Майдан являлся бурлеском национального романтизма, в первую очередь он, образно говоря, был декларацией среднего класса о своей гражданской позиции, и дальнейших чаяниях и желаемых направлениях.

Понятие «средний класс» настолько размыто, что в эту категорию можно занести (равно как и вычеркнуть) кого угодно. Но здесь и сегодня под средним классом я подразумеваю людей, достигших определенного уровня материального благополучия в условиях экономического хаоса девяностых годов. И скачками адреаналина в условиях форс-мажорных условий эти люди пресытились настолько, что им хотелось прозрачных и понятных «правил игры», позволяющих вести и развивать свой бизнес. Возможно, что в своих предположениях и ошибаюсь, но как мне кажется, значительная часть бизнесменов морально созрела до того, чтобы сознательно «сузить маржу навара» в обмен на гарантии стабильности.

И к той же категории «движителя Майдана» можно отнести представителей интеллигенции, для которой изначально духовные ценности имеют большее значение, чем материальные.

Кто бы и что бы ни говорил, но критическая масса, позволяющая на неё опереться, у политиков под рукой имелась. Как эта энергетика была ими использована? – это уже совсем другой вопрос.

Когда что-то идет НЕ ТАК, то ответ на вопрос «Кто виноват?» -- знают все. Хотя, конечно, вариантов ответов столько, что впору предположить, что ВСЕ и виноваты. Это не так. Роли в социуме четко расписаны: избиратели тире налогоплательщики – заказчики, политики тире наемные менеджеры – исполнители.

Приведу простую, но уместную параллель – если я, зайдя в аэропорт, выбрал маршрут и заплатил за билет до европейской столицы, то моя ответственность исчерпывается выбором маршрута. И если самолет вдруг приземлился у черта на куличках в задрипанной Хоружевке, то вина за это лежит на горе-пилоте. Меня, пардон, не е#ут погодные условия и форс-мажорные обстоятельства. Так что Виктор Андреевич, получив аванс от Майдана, не имел ни малейшего морального права отклониться от задекларированного маршрута.

Непонятки «в кабине пилотов» -- нас, как заказчиков, не касаются. На то он и командир, чтобы наводить порядок во вверенной ему команде. Если нет порядка – значит, командир из него никакой. Ющенко оказался пафосным лузером, обманувшим своих избирателей. Точка.
 
Рагу из Свободы

Как же так произошло, что Майдан победил, а его участники проиграли? Да ничего особенного. Виктор Андреевич поступил как настоящий банкир – обналичил аванс Майдана и перевел на свой счет в банке. Это избиратели ни хрена не получили по своему кредиту народного доверия, а вот Ющенко «погулял на славу»: встречался с мировыми лидерами, подписывал указы, восстанавливал Батурин (теперь там есть улица Ющенко – круто!), построил памятники Голодомору и личную дачу. А вы ропщите, что нет никакого результата!

Такие события как Майдан-2004 – являются уникальными. Их повторить невозможно. Но, положа руку на сердце, Виктору Андреевичу можно было бы все простить. В конце концов, а где были те лидеры национал-демократических сил, которые были обязаны, образно говоря, дать самодуру «по морде чайником»? Коллективную ответственность политических сил – никто не отменял!

Но есть и нюанс! Коллективная ответственность – это одно, но индивидуальные действия гаранта Конституции – совсем иное. У нас не было более высокого поступка гражданского общества, чем Майдан. И более низкого предательства, чем президентство Ющенко. Это он своими руками передал власть в руки Хама, против которого на главной площади страны и был собран цвет нации.

И это он подал рагу из нашей Свободы на стол украинской плутократии!

Обложили меня трюфелЯми,
Артишоки набили в живот,
На груди разложили салями,
ХвасолЯми наполнили рот,

Вместо глаз - две дурацких оливки
Запихнули, меж ног - колбасу,
На коленки намазали сливки,
Закрепили пельмень на носу,

В жопу вставили луковый веник,
Закачали сквозь ухи рассол,
Сельдереем украсили членик
И подАли на праздничный стол.

© Copyright: Веселый Волк, 2007

Ладно, не буду перегружать вас буквами – пора закругляться.

Резюме будет кратким:

Бобик иллюзий сдох. Но разве это плохо -- вырваться из этого плена?

22 ноября 2010 г
.
 
Додати в:
 

Коментарі (44)

Додати коментар
kotval 22 листопада 2010 г. (23:40) #[1]
товарищ, а кто вам сказал, что предательство ющенко избавляет вас от вашей персональной ответственности за все ваши социальные действия? невиноватая я, он сам ко мне пришел? немужская позиция. но это - мелочи, хотя мне и надоело читать бесконечные самооправдания мерзавцев о том, что есть еще большие мерзавцы. так что - осторожно: этот путь прямиком в ад приводит.

но вот главное:
Приведу простую, но уместную параллель - если я, зайдя в аэропорт, выбрал маршрут и заплатил за билет до европейской столицы, то моя ответственность исчерпывается выбором маршрута. И если самолет вдруг приземлился у черта на куличках в задрипанной Хоружевке, то вина за это лежит на горе-пилоте. Меня, пардон, не е#ут погодные условия и форс-мажорные обстоятельства.

ты написал? после этого излияния - какое право ты имеешь на голосование? у тебя психология патерналистского дитяти.  это в патерналистском государстве вся ответственность на отце нации.

а демократия, о мой необразованный товарищ, построена на противовесах и сдерживаниях.

так что в тот момент, когда быдло, выкричав эту меченую мразь себе в незаконные президенты, разошлось по домам, демократия закончилась.

начался патернализм.

и это продолжается. потому я с интересом жду развития событий с гражданами, которые не пристегнулись и бегают вдоль по банковой)
Oleg_Fedorenko 23 листопада 2010 г. (01:08) #[2]
Відповідь на [1]
Дружище, купи на рынке кило бараньих мозгов и трахай их сколько хочешь. Со мной этот фокус не пройдет, так я себя к баранам не отношу...

Наша мера ответственности - не голосовать в 2010 году за политика, который нас обманул в 2004. А бараны все равно на следующих выборах будут голосовать за Хама. Или ты в этом сомневаешься?

Майдан -- это было здорово. И, поверь, я ни секунды не жалею что там был...
kotval 23 листопада 2010 г. (01:16) #[3]
Відповідь на [2]
олег, ответ на уровне быдла.

на том и покончим, что ж обращаться к интеллекту, если его заменяет циничное невежество?
Oleg_Fedorenko 23 листопада 2010 г. (09:05) #[4]
Відповідь на [3]
Что-то чересчур нервная реакция на банальный подкол...

Хм, нам обещали "покращення життя вже сьогодні", а тут мы наблюдаем явное ухудшение психологической устойчивости идеолога державной целесообразности... Просто истерику какую-то...  
kotval 23 листопада 2010 г. (10:57) #[5]
Відповідь на [4]
олег, я каменно спокоен, если ты обо мне.

холодно оценил уровень, как ты говоришь, подколки.

понял, что тебе дискуссия со мной не по зубам.

сообщил тебе о том, что разговор окончен.

ты можешь фантазировать до усирачки, но истерику здесь только больной усмотрит.

и - все. дальше - один греби. вон, ризен есть, он попоет с тобой вторым голосом.
Oleg_Fedorenko 23 листопада 2010 г. (11:47) #[6]
Відповідь на [5]

Валера, твой формат ведения дискуссий всем известен: «Все пи#арасы, а я - д'Артаньян!»



Но вообще-то в девяти случаях из десяти, если учитель не может объяснить какую-то тему ученикам, то мудаками являются не ученики, а сам учитель...


kotval 23 листопада 2010 г. (12:09) #[7]
Відповідь на [6]

Валера, твой формат ведения дискуссий всем известен: «Все пи#арасы, а я - д'Артаньян!»


нет, олег, не стоит тебе перевирать. мой формат: я прав, кто не согласен со мной - свободен (в смысле - пошел на х уй). открытый и демократичный формат. вот ты, например, свободен от дискуссий со мной.


Но вообще-то в девяти случаях из десяти, если учитель не может объяснить какую-то тему ученикам, то мудаками являются не ученики, а сам учитель... 



не передергивай, ты крайне неопрятен в разговоре, просто свинья, ей-богу. много раз говорено: я не учитель. в крайнем случае - тренер, но это дело добровольное и выбор не за мной.


потому твоя тупость и неспособность понять простые вещи, которые я сообщаю - не моя проблема.


у меня нет учеников, а если бы и были, то тебя среди них нет.

Riesenschnauzer 23 листопада 2010 г. (01:52) #[8]
Відповідь на [2]
рассказывать дальтонику о многообразии цветов - бесперспективняк. он тебе скажет: быдло, есть белое, черное и серое - остальное неважно.
kotval 23 листопада 2010 г. (02:02) #[9]
Відповідь на [8]
к сожалению, твои амбиции затыкают твой мозг.

вы просто со мной пузами пытаетесь толкаться.

а верно возразить - не хватает ни образования, ни понимания происходящего.

чтобы ты понял: это я вижу миллион оттенков. а ты - вообще слепой. впрочем, как и олег.

я смотрю, и практика вас не убеждает. ослиное упрямство)
Riesenschnauzer 23 листопада 2010 г. (02:25) #[10]
Відповідь на [9]
а я вижу, что ты демонстрируешь ответственность и продавливаешь свое мировоззрение.

можешь внятно объяснить, чего ты хочешь? по пунктам, тезисно.

никто с тобой пузами не толкается и письками не меряется. 

видеть, может и видишь миллион, а выбрал, мягко говоря, не самый благородный. 
kotval 23 листопада 2010 г. (02:34) #[11]
Відповідь на [10]
лечи зрение

в горизонте, в котором находятся обсуждаемое, нет благородных цветов.

это слово засунь обратно в свои невежественные сказочки.

здесь есть только державная целесообразность - или тысяча типов глупости и прочего.

наконец пойми: тебе не понять, не хватает интеллекта.

блин, сколько можно заставлять меня повторять эту неприятную правду?

единственное, что требуется: исполняй законы. пиз деж входит в эту сферу.
Riesenschnauzer 23 листопада 2010 г. (02:38) #[12]
Відповідь на [11]
Режисер повинен бути в опозиції до президента своєї країни, в опозиції до уряду, взагалі до політичної системи, яка існує. Якщо художник не в жорсткій опозиції, то він перетворюється на обслуговуючий персонал.
А. Жолдак

Ты - как раз и есть обслуживающий персонал. Именно это является препятствием для того, чтобы хотя бы с доверием относиться к твоим спасланиям.

блин, че за хрень со шрифтами...
kotval 23 листопада 2010 г. (02:45) #[13]
Відповідь на [12]
вот видишь, чмо, не знающее мировой истории, ты - заурядный представитель негативного класса.

ничего, кроме презрения, у меня это не вызывает.


Riesenschnauzer 23 листопада 2010 г. (02:47) #[14]
Відповідь на [13]
ты сознательно пытаешься меня оскорбить?

выбирай выражения.
kotval 23 листопада 2010 г. (02:51) #[15]
Відповідь на [14]
ты сознательно провоцируешь меня на желание разглядеть и точно именовать негодяя, врага моей страны?

думай, когда льешь грязь.
Riesenschnauzer 23 листопада 2010 г. (02:59) #[16]
Відповідь на [15]
это вместо извинений? типа, вырвалось, извини. 

хорошо.

значит сознательно.

я общаться с тобой дальше желания не имею. 

все, что ты должен мне сообщить, шли смской. и без личных встреч.
kotval 23 листопада 2010 г. (11:07) #[17]
Відповідь на [16]
предлагаю тебе посчитать скорость прохождения сигнала в твоей голове. (дата и время имеют значение)

заодно неплохо бы понять: нормален ли ты?

kotval 22 Ноября 2010 г. (12:26) #[12]
ризен, ты в игноре, забыл?

мне нечего обсуждать с тобой.
Riesenschnauzer 23 листопада 2010 г. (17:47) #[18]
Відповідь на [17]
тогда какого хрена ты ко мне полез игнористый ты наш? не с тобой я разговаривал, нечего мне игонореей своей тыкать.

и по существу ты опять ничего не сказал. а по существу было вот это: 

все, что ты должен мне сообщить, шли смской. и без личных встреч.

прошел сигнал?

все. 
*ставит на котвале хер*

kotval 23 листопада 2010 г. (18:23) #[19]
Відповідь на [18]
да я ж не настаиваю, я удовлетворен, процент глупости в моем пространстве снизится.

а ты, нехороший человек, если поставил на котвале хер, то и ник этот забудь.

я, со своей стороны, гарантирую не поминать твой.

а то - лезешь комментировать мои слова, разговаривая "не со мной".

бабий приемчик, подленький.

все на этом, не кашляй.
Riesenschnauzer 23 листопада 2010 г. (18:42) #[20]
Відповідь на [19]
мои слова были обращены к Олегу. это раз. а два, даже если ответ получился как в твоей ветке, нужно было проигнорировать, раз я у тебя в игноре.
kotval 23 листопада 2010 г. (22:02) #[21]
Відповідь на [20]
хватит выскальзывать.

мне пох уй, с кем ты мне кости перемываешь, малыш.

забудь все, что меня касается.

всякий раз, когда ты посмеешь меня обсуждать, будешь предан беспощадному облучению моим аппаратом.

давай, крой своим блеяньем. еще как-то оправдаешься? дашь понять, как ты хорош и благороден? слабак.
Riesenschnauzer 23 листопада 2010 г. (23:31) #[22]
Відповідь на [21]
может и слабак. но пока счет не в твою пользу.
kotval 24 листопада 2010 г. (04:40) #[23]
Відповідь на [22]
ты счет ведешь?

или это не блогов касается?

смотри, не сбейся)
Riesenschnauzer 24 листопада 2010 г. (08:55) #[24]
Відповідь на [23]
не веду, это просто факт.

ты же говорил, что не разделяешь инет и реал. на деле я вижу другое. и не в твою пользу.

мне надоело твое хамство, постоянные личные выпады и оскорбления. 
kotval 24 листопада 2010 г. (12:10) #[25]
Відповідь на [24]
мне в любом случае хуже.

столько усилий и времени потрачено на общение с тобой...

результат - плачевный: полное непонимание.

весной случился даже момент, когда я заподозрил себя в утрате духовных ориентиров.

но товарищ, жизнь говорит мне, что я прав.

мой дальний круг общения поддерживает меня.

среди людей большого ума и высокой практики мои мысли пользуются почетом.

а ты их не то что воспринять - заметить, обнаружить не в силах.

при этом гордыня и амбиции твои непрерывно возрастают.

отчего я возился с тобой так долго? прошлой зимой я видел, что ты пытаешься растягиваться.

а к весне ты на это забил. отсюда реплика слабак. пойми, я не балуюсь. то, что ты пренебрежительно называешь пафосом - всего лишь поддерживаемый уровень концентрации.

так что - вольно тебе оттопырить губу и обидеться. ведь не ты бьешься о стену и не можешь ее пробить, ведь не у тебя ясное видение и невозможность передать его собеседнику, по причине невосприимчивости его каналов. ты и сейчас ни хрена не поймешь.

тебе, с твоим одновременно полярным восприятием, не страшен черт.

правда, это и есть главная ловушка.
Riesenschnauzer 24 листопада 2010 г. (18:59) #[26]
Відповідь на [25]
Валера, я всего лишь попросил тебя выбирать выражения. и до этого неоднократно указывал на то, что некоторые твои выражения я воспринимаю как оскорбительные и не желаю слышать их в свой адрес. я всегда даю возможность признать проскочившее оскрбление случайным. после прямого на это указания, ты не пожелал отказаться от написанного.

какие могут быть еще вопросы? я с хамом общаться не намерен. у хама ничему кроме хамства научиться нельзя. и меня стало раздражать твое лицемерие. хоть ты и говоришь, что не делаешь различия между инетом и реалом, но я вижу обратное. 
kotval 24 листопада 2010 г. (19:27) #[27]
Відповідь на [26]
ты и сейчас ни хрена не поймешь.

в точку
Riesenschnauzer 24 листопада 2010 г. (00:44) #[28]
Відповідь на [21]
сякий раз, когда ты посмеешь меня обсуждать, будешь предан беспощадному облучению моим аппаратом.


браво. 
kotval 24 листопада 2010 г. (04:39) #[29]
Відповідь на [28]
да мне и самому понравилось, забавная фраза.

только это случится, если что, не сомневайся.
Riesenschnauzer 24 листопада 2010 г. (08:56) #[30]
Відповідь на [29]
только не забудь спросить у профессора, что такое "шизофрения".
nindzy 23 листопада 2010 г. (10:49) #[31]
 моцный текст, Олег. только ведь многие понимают и понимали, что одним майданом всё дело не сделаешь. поглядим как нынче люди себе помогать будут..
какие прогнозы?
Oleg_Fedorenko 23 листопада 2010 г. (11:39) #[32]
Відповідь на [31]

Предприниматели продержались ночь на Майдане - честь им и хвала! Молодцы! Хотя, будем откровенны, организаторы оказались далеко не готовы к данному сценарию. И если бы не поддержка оппозиционных политиков и челов, знающих толк в организации подобных вещей, то до утра мини-палаточный городок мог и не дожить.
 
Тактика власти так же понятна - вымотать митингующих в надежде, что этот «дискомфорт для праффесионалов»  «якось сам рассосеться». Совершенно очевидно, что без выдвижения предпринимателями четких политических требований и опоры на оппозиционные политические силы развитие масштаба протестной акции едва ли возможно...

exot 23 листопада 2010 г. (12:35) #[33]
Відповідь на [32]
а нет и у политических сил чётких политических (т.е. требований которых можно отнести к poly ticos) требований которые можно было бы выдвинуть - не готовы они были к происходящему. так что опираться на оппозицию смысла нет, потому и не опираются.
Oleg_Fedorenko 23 листопада 2010 г. (15:08) #[34]
Відповідь на [33]

Сложная ситуация:


- оппозиционные политические силы, будучи у власти, успели достаточно себя скомпрометировать, чтобы рассчитывать на высокую степень доверия избирателей;


- а требования предпринимателей слишком «шкурные», чтобы рассчитывать на активную поддержку широкими слоями общественности...


А вообще-то сценарий нынешней акции предпринимателей пессимистичный, но в целом ситуация достаточно непредсказуема: бывает, что костер в лесу невозможно развести никакими усилиями, а иногда достаточно одной спички, чтобы возник такой пожар, который остановить невозможно...

exot 23 листопада 2010 г. (15:50) #[35]
Відповідь на [34]
конечно если подтянут вопросы нового трудового кодекса с количеством рабочих часов, + пенсионный возраст, вскроют мазоль постоянного роста цен на потреб.товары свобода вспомнит про табачника ...... да если задаться целью то можно крупно разжеч пожар, да вот проблема, если такие темы поднимать - то их придётся и решать ..... 

так что не предсказуемых сценариев не будет, оппозиция в сегодняшнем состоянии способна только прити на чужое место и не захочет менять ничего, потому что создаваемое положение удобно и ей самой. 

максимум для видимости обратной связи власти с народом снимут под новый год азарова и растянут во времени вступление норм для малого бизнеса, чтоб не так тяжко было .


 тимошенко и так говорит о снятии правительства + вето на НК но правительство = обязательно, были бы планы серьёзными - сказала бы про импичмент и роспуск рады.
nindzy 23 листопада 2010 г. (16:08) #[36]
Відповідь на [35]
сегодня на майдане до сих пор не появилось ни одного политика, хотя люди вполне доверяют партии Кличко и конкретно Гриценко, Томенко и даже Луценко, готовы простить и Тимошенко, если она со своей политсилой всерьёз заявят о намерении отстаивать их интересы. люди настроены решительно. если майдан свернут, а правовой беспредел продолжат, то просто так всё это не кончится, - терять коммерсантам уже особо нечего, а вот нашим "обранцям" светит лишиться всего, так что идти ва-банк - вполне реальный сценарий. самые прогрессивные и самостоятельные украинцы, конечно, найдут выход из сложившейся ситуации, но продолжать вешать народу лапшу про демократию и развитие уже не получится. рано или поздно, но социальный взрыв наступит. очень сомневаюсь, что в Украине получится устроить такой мерзкий мордор, как в эрэфии, - украинцы никогда не были нацией рабов.
exot 23 листопада 2010 г. (16:18) #[37]
Відповідь на [36]
ты бы какую тему поднял на майдане? 
nindzy 23 листопада 2010 г. (16:26) #[38]
Відповідь на [37]
конституционную.
exot 23 листопада 2010 г. (16:37) #[39]
Відповідь на [38]
конкретнее, вот меня интересует мотивация удешевления гривны в 6 раз относительно курса доллара в 1996 году, интересует также вопрос стоимости трудочаса и правила его начисления - это для начала. 

о чём бы ты спросил ? 
или пришёл бы и сказал : конституция?????
nindzy 23 листопада 2010 г. (16:50) #[40]
Відповідь на [39]
начинать надо с конституции и приводить её в соответствие божьим законам.
exot 23 листопада 2010 г. (17:25) #[41]
Відповідь на [40]
аааааааааааааааа ну да, точно, как это я забылся...... с божьими законами


nindzy 24 листопада 2010 г. (01:41) #[42]
Відповідь на [41]
вам плевать на бога и его законы? что ж, ему на вас плевать ещё проще.. если ты живёшь в этом мире сам по себе и не знаешь ничего, кроме телесных радостей и мерянья пиписьками в стае человекообразных, то ты лишь гость и досадное недоразумение на этой планете. к чему может придти общество, состоящее из таких индивидов? богу не интересны вавилонские башни бессмысленных цивилизаций, кроме как для потопа и перезагрузки. сколько уже таких "народов" было в истории и сгинуло, не пора ли задуматься?
 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо у вас не виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії