Зробити стартовою Мобільна версія сайту Головна сторінка » Блоги » Олександр Ломако » Об этом они расскажут своим детям. С гордостью!

Об этом они расскажут своим детям. С гордостью!

11 грудня 2011 14:10   Переглядів: 2914
Мітки: россия, выборы, путин, парфенов, гражданское общество
Подобається Рейтинг поста: -1
Эту фотографию со вчерашнего митинга на Болотной площади в Москве, наверное, видели уже многие. 

Решил коротко написать про свои ощущения от вчерашних событий.

Порядка 60 тысяч в Москве и по несколько сотен-пару тысяч в регионах для этой страны - это очень много. Больше 10 лет тут не было никакой политики, как на кладбище, а тут - сразу десятки тысяч. Можно искать истинные причины, почему люди так долго молчали, а потом практически в один момент вышли. У каждого были свои причины. Но для всех катализатором стали сфальсифицированные выборы в Думу. Нет сомнений, что Единой России нарисовали 10-15% голосов. Реальный рейтинг партии власти - около трети проголосовавших (не будем рассуждать об их качестве в условиях жесткого админресурса и цензуры). ЦИК огласил половину. 

Главной причиной происходящего, как мне кажется, является тот факт, что в конце 90-х россияне сознательно поменяли свободы на материальные ценности. Повторюсь, их выбор был абсолютно сознательным. Но подросло новое поколение, а економический кризис показал, что власть не совсем справляется. И задумавшись, многие поняли, что несмотря на огромное количевство нефтедолларов уровень жизни то кардинально не изменился. Думаю, именно этот тезис является главной причиной происходящего. Еще важный момент - на этом фоне у россиян чувствуется усталость от Путина и его команды. Больше 12 лет они видят в телевизоре только одно лицо, как сказал Парфенов - полтора героя. Утомило, захотелось перемен.

Я слукавлю, если скажу, что в восторге от происходящего. Выходить на протест, против даже сфальсифицированных выборов, но не говорить о том факте, что они были практически безальтернативными, это как то очень наивно. Ведь даже огласи власть честные результаты голосования, в стране ничего бы не поменялось. Управлял бы всем Путин. Вторая наивность - ведь альтернативы этому Путину в стране сегодня нет. И оппозиция, о которой говорят - ее тоже нет, она "ручная".

Но главная ценность происходящего, не смотря на определенную наивность - на наших глазах в России зарождается гражданское общество и определенные формы самоорганизации. Несомненно, в процессе этого пути мы увидим, как поялвяются альтернативные лидеры. Не политики, а именно гражданские лидеры.  

Теперь касательно самих митингов. Они мне показались неорганизованными и неподготовленными достаточно. Мало людей обращали внимание на то, что происходит на сцене, а выступающим не хватало харизмы. Конечно, нет никакого опыта - за 12 лет больше пары сотен человек на маршы несогласных в России никогда не выходило. А после проведения малочисленного митинга организаторы и часть активистов регулярно проводили по 3-15 дней за решеткой. Но в неорганизованности первых протестов есть еще и плюс. Меньше будет мыслей у самих же россиян о каком-то мифическом влияние внешних сил во главе с Госдепом:)

Еще одно наблюдение. Россияне и москвичи за столько лет пропаганды очень напуганы самим словом "революция", большинство участников, журналистов и выступающих акцентирывали, что больше всего боятся именно ее. Хотя, само по себе происходящее уже в какой-то степени революция.

На Болотной площади все прошло мирно, дружелюбно, с блестящей энергетикой. Очень много людей были уверены, что они вершат судьбу своей великой родины :). Мне они тоже показались немного наивными, но как же приятно было наблюдать за такой наивностью!
 

Касательно требований. Пересчет голосов, отмена результатов выборов, отставка Чурова. Понятно, что Кремль не пойдет ни на какие уступки, никто ничего отменять не будет. Чурова может тихонько уберут под президентские, и то не факт. Какой-то диалог может состоятся, но только при условии, что протесты будут продолжатся, а количество участников как минимум не уменьшится. Но скоро праздники, а там все может само собой утихнуть. Пока я не верю, что Путин готов хоть к какому нибуть диалогу с теми, кто имеет альтернативное мнение.

Но главное изменение все же произошло. И оно в головах россиян. Впервые за много лет они поверили, что способны влиять на ситуацию в стране, влиять на свое будущее. И это очень важно. Мне кажется, там там все только начинается. Как сказал на Болотной сегодня Быков: "Многие спрашивают - чем это все закончится? Это не закончится!".

Верю, что это начало совсем новых политических процессовв России!



P.S. И напоследок, в виде бонуса предлагаю вашему вниманию самое яркое, с моей точки зрения, выступление на Болотной площади 10 декабря. Видео, а ниже текст.



Во-первых, про итоги выборов. Я ровно полжизни прожил на родине, в Вологодской области, полжизни живу в Москве и вполне представляю себе настроение двух этих регионов. В Вологодской области «Единая Россия» получила 33% голосов. Хоть край вполне консервативно-надежный, «вологодский конвой шутить не любит» и все такое прочее, меня эта цифра совсем не удивила: я так и думал – да, треть земляков за советскую власть, не больше. И вологодский губернатор Позгалев вчера после встречи с Сурковым мог чистосердечно сказать прессе: у нас были честные выборы, что я мог сделать? Но вот в 50% «Единой России» в такой неединой Москве поверить трудно. Вологодская область впервые либеральней Москвы? Это не то что неправдоподобно, это смехотворно. Я на президентские выборы возьму открепительный и к маме поеду. Там есть надежда – мой голос правильно подсчитают. 

Во-вторых, хочу обратиться к тем, кто называет телевизор зомбоящиком. Таких людей большинство? Но заставить телевидение измениться под силу только вам. Можно перебрасывать друг другу ролик «Вы – сурковская пропаганда» или трафаретный портрет телеведущей с надписью «Есть такая профессия – лгать каждый вечер». Можно и нужно: не должно все сходить с рук. И все же это внутрисетевые радости. Даже по данным ЦИК половина голосов отдана оппонентам партии власти. Да, за них голосовали в том числе вынужденно. Да, принципиальность системной оппозиции небезупречна, и Дума, в которой они прежде были и заседали – тот еще парламент. Все так. Но исходим из данности. И если вам дороги ваши голоса и вас не устраивает телевидение, требуйте от своих депутатов, чтобы в эфире было примерно поровну власти и ее оппонентов. Пусть собирают думскую комиссию – тоже пополам из власти и оппозиции. И пусть она принимает меры по освобождению тележурналистики из ведомства пропаганды и агитации. Почему даже не особо скрывая, информационной политикой телеканалов рулит администрация президента? Кто этих чиновников выбирал? Мандатом чьего доверия они облечены? Они нас за наши деньги учат родину любить? Они сами показывают себя себе же. Да за каких овощей надо держать своих сограждан, втюхивая им огромные северокорейские отчеты о съезде «Единой России» и выпуски новостей под девизом «И это все о нем»! До какой степени нужно не понимать страны, чтобы не чувствовать, как уже давно людей раздражает вся эта похабель с амфорами, комбайнами и бадминтонами! Двенадцать лет ТВ воспевает одного героя. Ну полтора. Как у Жванецкого: «Если у меня в комнате одно окно, то какой у него рейтинг?» Из рейтинга этих телепоказов и складывается политический рейтинг, ни из чего другого. Но выборы показали запрос на перемены, на движение вперед, особенно после того, как нам предложено прожить заново в десятых – нулевые годы, с тем же героем. 

Для того, чтобы понимать, чего мы хотим, как меняться и куда двигаться стране, нужен общественный диалог, которого не было все эти двенадцать лет. Нужна разноголосица мнений в эфире, действительная политическая конкуренция, соревнование идей. Тогда и появятся новые лидеры и, глядишь, стихнет, наконец, этот убогий детский плач, что Путину нет альтернативы. Вон в 89-м году, когда Горбачев постановил транслировать Первый съезд народных депутатов, новые лидеры возникли – и Анатолий Собчак в том числе. Где была бы сейчас вся сегодняшняя власть, если бы не тогдашняя политическая конкуренция и смена элит? Да по сию пору не было бы альтернативы Николаю Рыжкову и Егору Лигачеву, дай им Бог здоровья!
И последнее. Лозунг «Не забудем, не простим!», конечно, хороший. Но мало покричать его с 5-го по 10 декабря. Выборы – это не подвиг одного дня, когда проголосовал так, как хотел. Это требование к себе каждый день – отстаивать свои интересы и требовать этого от своих депутатов. Нужна каждодневная работа, нужны объединения избирателей, которые выражали бы общую позицию. Такого у нас не было никогда, да и сама технология связи избирателя с депутатом во время действия мандата у нас не развита и не разработана. А еще у нас фатальная национальная черта – низкая способность к самоорганизации и самодисциплине. 
Но если сегодня по телевизору (а вон там по всей набережной стоят телевизионные автобусы) мы узнаем очередную бесстыжую чушь, что народ сюда собрала Хиллари Клинтон адресной смс-рассылкой и вообще, что «это все придумал Черчилль в 18-м году» – ну, чтоб развалить Россию, вот тогда и стоит повторять: «Не забудем. Не простим!»

«Не забудем. Не простим!»


Леонид ПАРФЕНОВ
 
Додати в:
 

Коментарі (88)

Додати коментар
AK-74 11 грудня 2011 г. (14:42) #[1]
а гордиться чем? вышли, покричали, ничего не изменили...
тем что постояли в толпе и якобы сделали первый демократический шаг?
OLomako 11 грудня 2011 г. (14:47) #[2]
Відповідь на [1]
Мысль о гордости и рассказах детям я прочитал на многих форумах. Это слова участников. Я вчера их слышал тоже немало. Я же говорю, может наивно, но большинство участников считает, что сейчас меняет судьбу своей родины. И конечно, гордятся этим. Но даже с их наивностью, это уже немало.
Ты прав - первый шаг. Но он всегда самый сложный и самый важный
OLomako 11 грудня 2011 г. (14:55) #[3]
Відповідь на [1]
Вот, думаю, одна из внутренних причин для гордости. В этих словах:

http://www.youtube.com/watch?v=LVWmj6vHOMI&t=3m26s

Такое понимание, думаю, очень важно для многих людей. 
AK-74 11 грудня 2011 г. (15:45) #[4]
Відповідь на [3]
нет, для большинства важнее, чтобы жопа была в тепле и мы не в праве их осуждать за это
OLomako 11 грудня 2011 г. (16:51) #[5]
Відповідь на [4]
Мы никого не осуждаем. Вчера на мороз и снег вышло по стране тысяч под 100. Другие не вышли, тоже их право
AK-74 11 грудня 2011 г. (20:44) #[6]
Відповідь на [5]
вышли и чё? потусовались, потрындели и разошлись. численность населения россии около 143 миллионов человек.

100 тыс поддались стадному инстинкту, но не знают что делать дальше, типа как в украине в 2004 году. полный деструктив который на руку кому угодно, только не россиянам.
OLomako 11 грудня 2011 г. (20:54) #[7]
Відповідь на [6]
с Украиной это не имеет ничего общего. Я в тексте пишу - в России неорганизованные митинги, стихийные, мало харизмы у выступающих, страх перед "революцией"... 

Тебя послушай, так все должны сидеть дома и греть жопу. 

А по поводу цифр, так твоя логика как у властей России - вышло мало людей. Мало это как? Если  с общим населением, мало. А если посмотреть на историю России за последние 12-15 лет, так вышло очень много
AK-74 11 грудня 2011 г. (21:13) #[8]
Відповідь на [7]
причём тут я? это человеческая натура такая. это норма.


если у меня будет выбор между тем, чтобы обеспечивать безопасность и комфорт своей семье грея жопу дома или бороться  за мои принципы ставя на кон первое, то я безусловно откажусь от борьбы.

но если станет вопрос о реальной невозможности обеспечить первое, то для меня не будет существовать ни жалости, ни преград, ни моральных "общечеловеческих" принципов...
OLomako 11 грудня 2011 г. (21:16) #[9]
Відповідь на [8]
угрозы семьям никто там не ощущал. то есть, по твоей логике, они делают второму не в ущерб первому. правда, ты это почему то называешь "стадным инстинктом". Люди вышли за свои права. Они так считают. Впервые, за много-много лет. Молодцы! 
AK-74 11 грудня 2011 г. (21:34) #[10]
Відповідь на [9]
я прививку от этого получил почти три года назад и сделал выводы. кто-то раньше, кто-то получет сейчас...


как говорил дедушка ленин - мы пойдём другим путём...
OLomako 11 грудня 2011 г. (22:33) #[11]
Відповідь на [10]
твое право, я не осуждаю. Но есть и другой путь. и не стоит осуждать тех, кто выходит на улицу за свои права и свободы, или против власти
AK-74 12 грудня 2011 г. (09:07) #[12]
Відповідь на [11]
дык я сказал уже, что нге осуждаю даже тех, кто не выходит.


просто я не разделяю эйфории вызванной одними только народными гуляньями, ведь это заканчивается говорильней пи.доболов и очередным нае.аловом тех, кто их поддержал, увы
OLomako 12 грудня 2011 г. (09:18) #[13]
Відповідь на [12]
посмотрим, что они смогут 24-го
wolfer 11 грудня 2011 г. (15:44) #[14]
Відповідь на [1]
Нормальные люди детям на ночь рассказывают сказки и читают книжки (только не раскраски). А ушибленные - вещают о митингах, на которых довелось присутствовать, и акциях, в которых довелось участвовать. Лучшие сказки, - на основе реальных событий (яркий пример показан в фильме "Майор Пэйн", - сказка о маленьком паровозике)
Движения в обществе оживились, но до "результативных движений" ещё очень далеко. Для того, чтобы установить инициаторов этих первичных движений (по крайней мере, - в Москве и Питере), достаточно гуглонуть "переписка голоса с госдепом" (они только кричат о незаконно добытой информации, ничего при это не отрицая по сути).
OLomako 11 грудня 2011 г. (16:55) #[15]
Відповідь на [14]
1. Про сказки детям. Это совсем не сказки. И одно другому не мешает. И не мои слова это, а тех кто вышел вчера. Я написал свою оценку, в том числе, и наивности.
2. По поводу переписки с Госдепом послушайте Парфенова. Бред это все. Ну получила одна газета грант от USAID. И что? Ее так сильно читают, что сразу десятки тысяч вышли? Повторяю, там не было никакой организации, все было стихийно
wolfer 11 грудня 2011 г. (18:18) #[16]
Відповідь на [15]
Аха, именно Парфёнова и нужно слушать по этому поводуЧто может сказать Парфёнов по поводу финансирования из-за океана? - Только закивает головой и скажет: Давай-давай! (именно Парфёнов в своё время и сделал генеральным директором канала НТВ В. Кулистикова, - в прошлом штатного сотрудника радио "Свобода") Тоже ничего страшного?
А теперь попытайся представить себе картину присутствия на американском государственном канале в качестве руководителя сотрудника ФСБ и всё станет на свои места. Американцы умеют защищать свои национальные интересы, - этого у них не отнимешь (мало осталось стран, где они бы их не обнаруживали)Это сейчас принято высказываться толерантно: ГРАНТЫ, а прежде употребляли другое выражение - тридцать сребреников. И у получателей их место одно - у стенки.
Нетолерантно? - так попытайся в США профинансировать хотя бы одну организацию, официально защищающую интересы другой страны хотя-бы в размере 1000$ (а не 9 млн. - бюджет USAID, выделенный госдепом на деятельность в России). - В Гуантанамо места хватит всем! И никто не удивится отсутствию толерантности.
OLomako 11 грудня 2011 г. (18:35) #[17]
Відповідь на [16]
так лучше скажи - "Новая газета" вывела на улицу десятки тысяч человек? 
wolfer 11 грудня 2011 г. (20:58) #[18]
Відповідь на [17]
Нет, конечно. К этому выходу на акцию протеста пытаются примазаться многие (Парфёновы, Лимоновцы, Явлинские, ГОЛОСА там разные и пр.), - но в действительности пока назревает тупой и беспощадный русский бунт. Все прекрасно понимают, что кормящиеся с ладошки Путина (а в прошлом - Ельцина) карманные "оппозиционеры" - это далеко не самая лучшая замена самому Путину и его кодле. Многолетние иуды-"грантовцы", - и подавно, десятилетиями варятся в своём соку, собирая вокруг себя отребье. Явно различимых фигур будущих лидеров пока не наблюдается (все эти потерпевшие от режима генералы-отцы-солдатам - что-то типа народного шансона, - его часто поют, но это не искусство). Лидеров нет, - кто в лес, кто по дрова. Самое главное - люди устали быть постоянно обманутыми. Ещё немного - и созреет хрестоматийный момент для революции: - Верхи не могут, а низы не хотят. 
Честнее всех поступили русские националисты, - провели свой митинг сегодня, не лезли в общую массу недовольных, и не пытались увеличить массу митингующих за чужой счёт. Вот среди них - иуд нет.
OLomako 11 грудня 2011 г. (21:02) #[19]
Відповідь на [18]
Ну вот, что  и требовалось доказать. Народ устал, люди устали быть обманутыми, народ встал и вышел. То есть, все-таки объективные причины?
wolfer 11 грудня 2011 г. (21:10) #[20]
Відповідь на [19]
Причины - да, согласен. Только особой гордости пока ещё никто не испытывает, - слишком мало сделано. Мало и неорганизованно. И до марта (президентских выборов) осталось очень мало времени, очередная попытка Путина удержаться у руля - действительно может обернуться большой кровью.
OLomako 11 грудня 2011 г. (21:13) #[21]
Відповідь на [20]
я же писал в тексте - неорганизовано, но для них это уже прорыв. Они гордятся, на форумах, в ЖЖ и социальных сетях рядовые участники вчерашних митингах пишут, что гордятся собой, страной. Что они вершат историю... Я считаю это наивным, но мне приятно видеть это. Для меня Россия вторая родная страна. 

Повторюсь, я не вижу в марте альтернативы Путину. Но только с подобных процессов она может когда нибудь появится. Похже. Послушайте, об этом правильно говорит Парфенов.

Конечно, Путин не победит в первом туре, если будут честные выборы. А если они повторят в наглую то же, что сделали 4 декабря, то может быть намного жестче все. Посмотрим, способны ли в Кремле учиться на ошибках...
AK-74 11 грудня 2011 г. (21:22) #[22]
Відповідь на [18]
всё как у нас 
OLomako 11 грудня 2011 г. (21:23) #[23]
Відповідь на [22]
да, только у них в марте 2012, а у нас в октябре 2014 года. У нас времени больше
ruby_rose 11 грудня 2011 г. (15:55) #[24]

Сашко, ты меня в последнее время ... чисто удивляешь. Читаю тебя как утописта.

Не забуду мать родную! Мы строим БАМ! Они расскажут об этом с гордостью!

Ты такой впечатлительный, это что-то. Низзя так. Ближе к народу када такое пишешь.

Я бы тебе подсказала, как лучше было назвать этот пост, но так сложно подобрать синоним к слову жопа... ( 

OLomako 11 грудня 2011 г. (16:52) #[25]
Відповідь на [24]
я видел это все и чувствовал вместе с участниками, поэтому так и пишу. 

жопа - это потому что вышли, или потому, что ничего не поменяется?
ruby_rose 11 грудня 2011 г. (16:58) #[26]
Відповідь на [25]
Второе. Не та страна. Подавят. Кто на что учился, тот так и работает.
OLomako 11 грудня 2011 г. (17:01) #[27]
Відповідь на [26]
Так я же не спорю с этим. Не та страна. Скорее всего, подавят. Но учитывая этот фактор, люди все же вышли. И это для них очень важно. Они этим гордятся. 
Чем это закончится - посмотрим. Я написал, что конкретно ничем, и диалога никакого не будет. Но изменения в головах россиян произошли. И это самое важное.

OLomako 11 грудня 2011 г. (17:02) #[28]
Відповідь на [26]
ты писала когда-то, что в Питере была на концерте "Не стреляй", который организовал Юра Шевчук. Помнишь ту энергетику - со сцены и среди людей? Так вот, вчера в Москве было что-то подобное. Именно с таких вещей начинается гражданское общество.
AK-74 11 грудня 2011 г. (20:46) #[29]
Відповідь на [28]
футбольные фанаты тоже гражданское общество создают?
OLomako 11 грудня 2011 г. (20:47) #[30]
Відповідь на [29]
у футбольных фанатов свое общество
AK-74 11 грудня 2011 г. (21:17) #[31]
Відповідь на [30]
да, но я привёл их в качестве примера потребителей энергетики и излучателей эйфории
OLomako 11 грудня 2011 г. (21:21) #[32]
Відповідь на [31]
у них совсем другие потребности  и цели. Но они очень организованы, в своем роде - реальная сила. Разные бывают примеры. Вот в Киеве, за "спасибо жителям донбасса" одного активного фаната вызвали на допрос. За 15 минут организовалось пару сотен человек, потом больше. Собрались под райотедлом и давай свои речевки петь. Парня отпустили через пару часов. Сегодня не БЮТ не ПР так быстро не смогут людей собрать :)))


leont 11 грудня 2011 г. (16:34) #[33]
отличная репетиция перед выборами президента, теперь у путина реальные шансы провалиться
OLomako 11 грудня 2011 г. (16:56) #[34]
Відповідь на [33]
путину сегодня нет альтернативы, и до марта не появится. Мне так кажется, по крайней мере
leont 11 грудня 2011 г. (18:09) #[35]
есть генерал-полковник Ивашов
nevr 11 грудня 2011 г. (19:56) #[36]
...Ломако, это нарыв! И в России он зреет давно...
Я, на СтихиРу, часто общаюсь с истинно русскими поэтами. Они в курсе того, что происходит и у нас на Украине, и того что творится в их родной России...

зы...минуту, я найду сейчас стихи своего русского единомышленника Николая Липецкого.
Прочтите, в них, выражена истинная боль и тревога за судьбу России!
OLomako 11 грудня 2011 г. (20:10) #[37]
Відповідь на [36]
да, нарыв. действительно зреет. вопрос только, что взойдет весной
OLomako 11 грудня 2011 г. (20:50) #[38]
Вопрос к Андрею Кудабекову. Вот чуть больше года назад Парфенов выступил со своей знаменитой речью, ну, вы помните. Тогда, в под одним из постом ты написал:

Никогда ранее не принимал в серьёз Парфёнова. Теперь вижу, что он мужчина, что он человек достойный уважения.

На что получил ответ от одного из блогеров - сделай окончательный вывод через 9 месяцев. С того момента прошло уже больше 12 месяцев. 

Сделал окончательный вывод?
AK-74 11 грудня 2011 г. (21:05) #[39]
Відповідь на [38]
Я ведь себя во временные рамки не ставил? Правда ведь? Я уважаю позицию Парфёнова и его мужество, которое выссказал незамедлительно.

Враг он или нет не знаю, не обладаю достаточным количеством информации. Знаю лишь то, что могу относиться уважительно даже к врагам.

Достаточно исчерпывающий ответ?
OLomako 11 грудня 2011 г. (21:08) #[40]
Відповідь на [39]
нет, не достаточно. перефразирую: посмотрел ли ты или почитал его вчерашнее выступление? Не изменил ли после этого свое мнение об этом человеке: что он мужчина и человек достойный уважения?
pereIman 11 грудня 2011 г. (21:12) #[41]
Відповідь на [40]
ПАРФЁНОВ ДОЛЖЕН ЗАСЛУЖЫТЬ УВАЖЕНИЕ И ПРИЗНАНИЕ КУДАБЕКОВА И ЛОМАКО
УЖЕ ЗАШКАЛИВАЮТ ВАШИ ПОЛИТИНФОРМАЦЫИ..СПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ ЧТО ОДИН ЧТО ВТОРОЙ!!!!!!!
AK-74 11 грудня 2011 г. (21:14) #[42]
Відповідь на [41]
пошол в жопу, упырь
pereIman 11 грудня 2011 г. (21:15) #[43]
Відповідь на [42]
ТЫ ЧЁ ПОЦ ВАШЕ СТРАХ ПОТЕРЯЛ?
AK-74 11 грудня 2011 г. (21:19) #[44]
Відповідь на [43]
я хомячков ещё в детстве отлюбил (С) х/ф мама не горюй
AK-74 11 грудня 2011 г. (21:15) #[45]
Відповідь на [40]
смотрел. он последователен
OLomako 11 грудня 2011 г. (21:16) #[46]
Відповідь на [45]
ок
wolfer 11 грудня 2011 г. (21:22) #[47]
Відповідь на [40]
Делать выводы на основании одного выступления, думаю, - не в обычаях АК (прошу прощения, Андрюха, что вмешиваюсь...). 25 лет Парфёнов с большим успехом кружится в гавне, которое называется журналистика. Куча "заслуг", куча наград, куча изданных книг, которые всех интересуют меньше, чем более насущные вопросы... Как Парфёнов умеет предавать - об этом лучше знают его коллеги (желающие могут прочесть в Википедии, поверхностно, но верно написано). Я не помню как фамилия того пацанёнка-журналиста, который на сходняке стаи журналюг сказал им: - Выбросьте свои ТЭФИ! (награды от TV). А Парфёнов-несгибаемый-борец смолчал... а потом выбрал удобный момент и толкнул пафосную речь. Опять герой.
До вчерашнего дня эти митинги неделю молотили омоновцы, пока Путин милостиво не разрешил собраться и высказаться. Ни по одному каналу не произнесли ни слова по поводу арестов и разгонов. И Парфёнов-герой с ними.
Так что же ты от Андрюхи хочешь?
OLomako 11 грудня 2011 г. (21:24) #[48]
Відповідь на [47]
я ему вопрос задавал, он мне ответил. Все остальное - лишнее
AK-74 11 грудня 2011 г. (21:27) #[49]
Відповідь на [47]
серега, я не говрил, что герой


не видя явных перспектив и не чувствуя конъюнктуру, предвосхищая происходящее, выдернуть жопу из теплого кресла и имея вероятность в дальнейшем не пригреться на тёплом месте - это всё же нужно иметь мужество...
wolfer 11 грудня 2011 г. (21:47) #[50]
Відповідь на [49]
Не знаю, Андрюха... - не верю я успешным и знаменитым (им есть, что терять потому что). Мне кажется, - не зря их (нтв-шников) назвали - "сурковский проект", ох не зря... Ни одного из этой братии не было, пока неделю дубинки ходили по спинам, сидели со своим мнением в тех же мягких креслах. А, как только получили гарантии "бездубиночности", - полезли на трибуны и кресла оставили...
AK-74 11 грудня 2011 г. (21:55) #[51]
Відповідь на [50]
"сурковский проект"?  это как? я за динамикой развития событий не следил - тебе там виднее.


а вообще в жизни всяко бывает. вон шевчук успешен и знаменит, а всё одно буровит... тоже запроданец?

зы квачков ещё сидит?
wolfer 11 грудня 2011 г. (22:12) #[52]
Відповідь на [51]
Сидит, бедолага-арбалетчик... до выборов ему лучше посидеть (моё мнение), иначе могут поднять на щит и понести как знамя... чем закончится - сам понимаешь.
Дык, Шевчук-то ещё с начала 80-х начал высказываться... - к нему вопросов нет. Ему-то как раз и было что терять ещё в те годы. А он только приобрёл.
OLomako 11 грудня 2011 г. (22:32) #[53]
Відповідь на [51]
Кстати, ты вспомнил Шевчука... В субботу он был в Уфе с концертом "Иначе". У него спросили - вы не пойдете на митинг в Москве или Питере? Он говорит - нет, меня земляки не поймут:)
Но позицию высказал. А когда шла дискуссия - переносить митинг в Москве с Площади Революции на Болотную, Шевчук позвонил организаторам и сказал - переносите, уступите им. "Не нужно с злостью бороться со злостью власти". И прислушались, перенесли
OLomako 11 грудня 2011 г. (22:29) #[54]
Відповідь на [50]
слушай, но дело ж не в дубинках... не было гарантии, что вчера дубинок не будет. дело в позиции. кто- то ее имеет, а кто-то нет. кто-то высказывает, а кто-то молчит. Это ведь критерий. По дубинках в России Немцов больше, ЛИмонов и другие деятели. Им нужно, чтоб их аретовывавили как можно чаще (не не больше, чем на 3 дня)  дубинками били время от времени (но не сильно и обязательно на камеру). Парфенов как раз не из этих
OLomako 11 грудня 2011 г. (22:29) #[55]
Відповідь на [50]
в россии сегодня все тв сурковский проект. и что нового в этом?
wolfer 11 грудня 2011 г. (22:51) #[56]
Відповідь на [55]
Это точно, - или сурка, или америкосов
У меня около сотни каналов, а смотрю только два (Звезда и белорусский ТРО), от всего остального тошнит.
OLomako 11 грудня 2011 г. (22:53) #[57]
Відповідь на [56]
ну, говорить про влияние америкосов на российское тв - это открыто называть путина полным придурком. 
Gmax 11 грудня 2011 г. (22:42) #[58]

Если там были, почему не пишите о том, что со сцены уже фальсифицировали количество участников, реально 20 тысяч, а цифры называли 100-150 тысяч. Одни фальсификаторы не лучше других.

Единственный, кто мне внушает доверие - это Навальный.

OLomako 11 грудня 2011 г. (22:44) #[59]
Відповідь на [58]
я не считал. Однозначно было не 20 тысяч. Но и не 100. Визуально, по картинке казалось больше 60, но сегодня нашел статью, где четко посчитано, что на той площади, которую на картинке занимаю люди квадратных метров ровно столько, чтоб вместить не больше 65 тысяч человек. Поэтому, я и пишу около 60. Повторюсь, визуально казалось больше
slovjanin 12 грудня 2011 г. (08:16) #[60]
Александр, вы с такими восхищением пишете о протестах в Русских городах, а что вы думаете об  акции Захватим Уолт-Стрит?
OLomako 12 грудня 2011 г. (09:22) #[61]
Відповідь на [60]
не был, не участвовал, не видел :)))

slovjanin 12 грудня 2011 г. (10:04) #[62]
Відповідь на [61]
иной раз реакция и способ ответа на определенный вопрос, говорят громче самих слов

для меня такой  ответ, является подтверждением, вашей однобокости

и если брать блогосферу как статистическую платформу, то видно, что практически все не разделяет вашу эйфорию, а это не может радовать 
OLomako 12 грудня 2011 г. (10:56) #[63]
Відповідь на [62]
я же никого не агитирую. эйфория не у меня, а у участников митингов. Я просто рад за них
AK-74 12 грудня 2011 г. (11:52) #[64]
Відповідь на [63]
тогда нужно ставить значок копирайта после названия блога ;)
OLomako 12 грудня 2011 г. (12:01) #[65]
Відповідь на [64]
в смысле? 
AK-74 12 грудня 2011 г. (12:10) #[66]
Відповідь на [65]
ну, ведь это не твоя эйфория и не твоя гордость ;)
OLomako 12 грудня 2011 г. (12:17) #[67]
Відповідь на [66]
да, но я радуюсь за братский народ
AK-74 12 грудня 2011 г. (20:10) #[68]
Відповідь на [67]
скажи, а в чечне и в грузии братский русский народ воевал или один только путинский режим?
OLomako 12 грудня 2011 г. (22:11) #[69]
Відповідь на [68]
мой брат проходил срочную службу в Чечне. удовлетворен ответом?
AK-74 13 грудня 2011 г. (01:01) #[70]
Відповідь на [69]
насчет чечни удовлетворён.
а как насчёт грузии?
OLomako 13 грудня 2011 г. (09:59) #[71]
Відповідь на [70]
да нету разницы. воюет же не Путин.
Можна по разному относится к войнам и их инициаторам, но всегда стоит  с уважением относится к воинам. Конечно, при условии, что они исполняют все пункты конвенции по поводу мирного населения, военнопленных, исторических ценностей и т.д
AK-74 13 грудня 2011 г. (18:31) #[72]
Відповідь на [71]
принято
nindzy 13 грудня 2011 г. (06:15) #[73]
честно говоря удивительно как Парфёнову, этому типичному ботану и провинциалу, удаётся сохранять лицо, проявлять человечность и оставаться искренним, проварившись многие годы в помойке телетусы. это трогает. вобще же он, конечно, далёк от гениальности да и на интеллектуала не тянет.

заставить телевидение измениться под силу только вам.

такие пассажи характеризуют его, как человека заангажированного и
одновременно наивного.
дуроскоп для дуриков и точка. никому он более не интересен, чтоб расходовать себя на какие-то мифические превращения говна в золото.

А еще у нас фатальная национальная черта - низкая способность к самоорганизации и самодисциплине.

это вобще бред. всё-таки прозомбировали жиды)))

а так нормально сказал. молодец.
ну, и русские порадовали. народ уже проснулся, прозрел и теперь действует согласно законам жанра..
 
OLomako 13 грудня 2011 г. (10:00) #[74]
Відповідь на [73]
Саш, по поводу первого. А посмотри на ситуацию с другой стороны. В России в политике 12 лет было кладбище. Главная проблема следующих выборов - отсутствие какой либо альтернативы. Как она может появиться? Парфенов предлагает один из вариантов - телевизор. Нужно получить доступ, а там начнутся процессы, с каких эта альтернатива и может появится. Как в конце 80-х. 
foma1 13 грудня 2011 г. (10:39) #[75]
Відповідь на [74]
ну да ...получить доступ...начнутся процессы...как в конце 80-х.  Нах такие процессы после которых государство разрушается .Умные люди давно весь расклад дали по этой теме . И как то я не встречал долбо.бов которые детям с гордостью рассказывают на ночь о том как они Союз на запчасти разбирали может Чепурный ? Дети то могут поверить  по безграмотности а вот искреннее одобрение только от иностранцев - мол давайте трощите все под ноль как в Ливии только ключи от трубы где нефть лежит нам на сохранение .
OLomako 13 грудня 2011 г. (10:46) #[76]
Відповідь на [75]
Фома, ты гражданин России или я немного не понял твой коммент
nindzy 13 грудня 2011 г. (11:58) #[77]
Відповідь на [76]
Саня, если попытаться сформулировать про некое общее настроение и у нас, и в эрэфии, про тот экгрегор, который жаждет проявиться и в пространстве реальности так же доминантно, как в пространстве мысли, то совершенно очевидно желание масс как можно меньше дел иметь со всей оравой тупоголовых паразитов, которые именно в дуроскопе и прописаны. залез в яшик, - считай урод. всё. чёрная метка. люди жаждут избавления от всей политико-медийно-номенклатурной пи3добратии, а не нового витка прогруза. болтовня, конечно, будет ещё продолжаться, но для масс уже пофиг о чём и к чему. пора облегчиться. прижимает..
OLomako 13 грудня 2011 г. (12:03) #[78]
Відповідь на [77]
Саня, согласен с тобой, но лишь частично. Село, глубинка, районные центры небольшие. У нас это 40-50% населения, в России - еще больше, а в абсолютных цифрах - колоссальное количество. И для них телевизор - это средство связи с "большим миром" номер один. 
nindzy 13 грудня 2011 г. (12:12) #[79]
Відповідь на [78]
єти как не решали ничего, так и дальше за них порешаем)))
врач сказал в морг, значит в морг..
OLomako 13 грудня 2011 г. (13:05) #[80]
Відповідь на [79]
в обществе - не решают. А на выборах, к сожалению, решают именно они
foma1 13 грудня 2011 г. (12:53) #[81]
Відповідь на [76]
проблемы России  что экономические что геополитические  напрямую касаются Украины ибо отсидеться не получиться. а гражданство можно и двойное
OLomako 13 грудня 2011 г. (13:05) #[82]
Відповідь на [81]
понятно, разговор окончен
nindzy 13 грудня 2011 г. (16:09) #[83]
гггг)))
 тебе, Саня, рассказали шнягу про демократические выборы, национальное государство, систему сдержек и противовесов и т.п.  ты реально в эту картинку гипотетическую уверовал, тебе идея понравилась и ты её пытаешься как-то в реале воплотить. толкиенист))
 но это иллюзорная мотивация. для отвода глаз тиражируемую теорию никак нельзя принимать за базис для собственных действий. или найди свой мотив, собственный, или сворачивай дискурс, потому что в условиях гиперкоммуникативного информационного пространства к смутным ощущениям наебалова быстро пристраивается фундаментальная аргументация данного факта. скоро на произносящих "демократия" всерьёз будут смотреть как на недоразвитых или шизанутых..
OLomako 13 грудня 2011 г. (22:49) #[84]
Відповідь на [83]
не знаю, Сань, я так не думаю. Посмотрим через нное количество лет конечно...
Chenzana 13 грудня 2011 г. (20:13) #[85]
 "Россияне и москвичи" =) да уж. они и правда как разные народы
OLomako 13 грудня 2011 г. (22:48) #[86]
Відповідь на [85]
это точно...
liberty 13 грудня 2011 г. (21:39) #[87]
События России впервые за долгое время вызвали позитивные эмоции при просмотре телевизионных новостей. Возобновился интерес к политическим ток-шоу, проку от которых последнее время было, как с гуся вода. Уверена, что позитивные изменения в России в сторону гражданского общества неизменно отразится на Украине. Учитывая настроения украинцев, они могут стать дополнительным катализатором. Более того,если события в России будут разворачиватся в сторону демократических изменений, то и влияние росийских политиков на Украину приобретет совсем иной характер (хотя бы на некоторое время). Нашим рулевым стоит очень сильно призадуматся... Не могу не радоваться всем этим процесам ))) Спасибо за материал! 
OLomako 13 грудня 2011 г. (22:50) #[88]
Відповідь на [87]
с ток шоу толку не прибавилось, только режиссуры и цензуры стало больше...
я не переоцениваю влияние протестов в России на Украины. Даже больше, думаю, оно практически нулевое.
Парфенов обязателен для просмотра. Еще Акунина поищи выступление
 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо у вас не виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії