Руки в скуке + фото
19 Февраля 2012 04:44
Просмотров: 3411
Метки:
Метки:
Многие задаются вопросом, как сделать суши и как приготовить суши в домашних условиях? Это очень легко, но если вы готовите суши или роллы в домашних условиях в первый раз, то они у вас могут получиться не очень красивыми на вид, но их вкус это не затронет. Конечно же с практикой придет и умение делать суши и роллы не только вкусными, но и красивыми.
Какие вам нужны будут ингредиенты:
Рис для суш
Морская водоросль нории
Рисовый уксус
Соевый соус
Маринованный имбирь
Лосось и масленая
Ну, или другие на ваш выбор.
Для приготовления любого вида суши потребуется от одного часа до полутора часов это что б вы знали, что не стоит расслабляться.
Готовим рис.
Для суши, самое главное правильно приготовить рис. Для начала промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода во время промывания не станет практически прозрачной, но не перетирайте рис. Теперь кладете рис в глубокую кастрюлю и на 1 стакан риса добавляете 250 мл воды. Закрываете кастрюлю и ставите максимальный огонь, чтобы рис быстро закипел. Как только рис закипает, нужно сделать огонь, как можно меньше и варить рис в течении 10-12 минут. После этого, не снимая крышки с кастрюли, убираете ее с огня и оставляете рис в покое минут на 15. Пока рис у нас стоит в сторонке, перейдем к приготовлению заправки для риса.
На 1 чашку риса вам нужно взять 30 мл рисового уксуса (желательно японский, но можно взять и обычный), 20 гр. сахара, 10 гр. соли. Затем все это перемешиваете до полного растворения сахара и соли. Теперь горячий рис выкладываете на широкую посуду и наливаете на него заправку тонкой струйкой. Смешать его, чтобы заправка впиталась в весь рис, затем накрыть влажным полотенцем и пусть рис остывает.
Также вам понадобится уксусная вода для смачивания рук. Ее можно сделать следующим образом, наливаете кипяченую воду в сосуд с широкой горловиной и добавляете туда 2 ст. л. уксуса. Потому что, когда вы делаете суши, руки всегда должны быть влажными чтобы рис не прилипал.
Ну, поехали.
Для роллов, рыбу надо нарезать на узкие полоски или купить уже нарезанной . Берете лист нории и ломаете на две части, кладите половинку водорослевого листа, Блестящей стороной вниз, на бамбуковый коврик. Смачиваете руки в уксусной воде. Берете примерно 4 ст.л. готового риса и кладете его равномерно на поверхность листа. При этом, с верхнего края должна остаться пустая полоска в 2 см, а с нижнего от 0,5-1,0 см. Рис должен быть высотой, примерно, 7 мм. Теперь, посередине по всей длине риса ложем рыбу. Сверху также можно положить какую-нибудь начинку, например огурец, авокадо . Нижний край водоросли совмещаете с краем коврика и начинаете поднимать коврик при помощи больших пальцев, и удерживая начинку на месте. Как только лист коснется противоположного края водоросли, нужно загнуть край коврика наверх и покатать роллы туда-сюда. Теперь немного сжимаете роллы пока они в коврике, и сбоку прижимаете пальчиками. Все роллы готовы. Не бойтесь начинать готовить, что то - новое вот я попробовал вроде получилось.
Но попить, что, то хочется, будем делать коктейль.
Для него нам понадобится:
Молока 500гр.
Мороженого 200гр.
Одно киви.
4 грецких ореха или любых других.
50гр. Молочного шоколада .
4ложки сахарной пудри.
Готовим.
Перетираем шоколад на мелкую терку.
Мельчим орешки.
Нарезаем киви.
И это все взбиваем миксером или блендером. Только орешки и шоколад оставляем, что бы украшение коктейля. Все готово.
Приятного аппетита.
Какие вам нужны будут ингредиенты:
Рис для суш
Морская водоросль нории
Рисовый уксус
Соевый соус
Маринованный имбирь
Лосось и масленая
Ну, или другие на ваш выбор.
Для приготовления любого вида суши потребуется от одного часа до полутора часов это что б вы знали, что не стоит расслабляться.
Готовим рис.
Для суши, самое главное правильно приготовить рис. Для начала промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода во время промывания не станет практически прозрачной, но не перетирайте рис. Теперь кладете рис в глубокую кастрюлю и на 1 стакан риса добавляете 250 мл воды. Закрываете кастрюлю и ставите максимальный огонь, чтобы рис быстро закипел. Как только рис закипает, нужно сделать огонь, как можно меньше и варить рис в течении 10-12 минут. После этого, не снимая крышки с кастрюли, убираете ее с огня и оставляете рис в покое минут на 15. Пока рис у нас стоит в сторонке, перейдем к приготовлению заправки для риса.
На 1 чашку риса вам нужно взять 30 мл рисового уксуса (желательно японский, но можно взять и обычный), 20 гр. сахара, 10 гр. соли. Затем все это перемешиваете до полного растворения сахара и соли. Теперь горячий рис выкладываете на широкую посуду и наливаете на него заправку тонкой струйкой. Смешать его, чтобы заправка впиталась в весь рис, затем накрыть влажным полотенцем и пусть рис остывает.
Также вам понадобится уксусная вода для смачивания рук. Ее можно сделать следующим образом, наливаете кипяченую воду в сосуд с широкой горловиной и добавляете туда 2 ст. л. уксуса. Потому что, когда вы делаете суши, руки всегда должны быть влажными чтобы рис не прилипал.
Ну, поехали.
Для роллов, рыбу надо нарезать на узкие полоски или купить уже нарезанной . Берете лист нории и ломаете на две части, кладите половинку водорослевого листа, Блестящей стороной вниз, на бамбуковый коврик. Смачиваете руки в уксусной воде. Берете примерно 4 ст.л. готового риса и кладете его равномерно на поверхность листа. При этом, с верхнего края должна остаться пустая полоска в 2 см, а с нижнего от 0,5-1,0 см. Рис должен быть высотой, примерно, 7 мм. Теперь, посередине по всей длине риса ложем рыбу. Сверху также можно положить какую-нибудь начинку, например огурец, авокадо . Нижний край водоросли совмещаете с краем коврика и начинаете поднимать коврик при помощи больших пальцев, и удерживая начинку на месте. Как только лист коснется противоположного края водоросли, нужно загнуть край коврика наверх и покатать роллы туда-сюда. Теперь немного сжимаете роллы пока они в коврике, и сбоку прижимаете пальчиками. Все роллы готовы. Не бойтесь начинать готовить, что то - новое вот я попробовал вроде получилось.
Но попить, что, то хочется, будем делать коктейль.
Для него нам понадобится:
Молока 500гр.
Мороженого 200гр.
Одно киви.
4 грецких ореха или любых других.
50гр. Молочного шоколада .
4ложки сахарной пудри.
Готовим.
Перетираем шоколад на мелкую терку.
Мельчим орешки.
Нарезаем киви.
И это все взбиваем миксером или блендером. Только орешки и шоколад оставляем, что бы украшение коктейля. Все готово.
Приятного аппетита.