Три похода в Маркони
Есть в нашем городе такая пиццерия. В самом центре, между «Детским миром» и банком «Синтез». Занимает два этажа. 1-й – для курящих, 2-й для тех, кто не страдает этой вредной привычкой. На первый взгляд все мило и очаровательно – в залах звучит итальянская Музычка, стильная мебель, симпатичные официантки в скромной униформе. Довольно вкусная пицца, широкий выбор блюд в меню и весьма приемлемые цены. Ходила туда довольно часто и с друзьям и одна – в общем претензий не было. Но начиная с июля все походы в Маркони имеют негативный окрас.

Случай №1
Итак, этим летом пошли туда втроем – я, подруга и ее муж. Заказали пиццу (название не помню) со сладким перцем. Начали кушать, а на зубах песок заскрипел. Точнее, я еще не успела откусить – лопала мороженое. Подруга сказала: «что-то тут не то..», а она технолог по пищевым продуктам, имела опыт работы в пиццерии у себя в городе около полугода. Муж тоже встрепенулся – говорит – «я вообще то подумал, может это специи?». Катерина, так зовут подругу, пододвинула блюдо с пиццей поближе к себе и принялась рассматривать. Так и есть! На кусочках сладкого перца – знаете, там на кончиках он имеет впадинку, которую очень тщательно надо промывать, собрался песок. Зовем официантку – подруга начинает скандалить (это у нее всегда хорошо получалось) – та с испуганным взглядом олененка Бемби спрашивает на какую пиццу заменить. Мы просим другую, без перца. Занавес.
Заметьте, никто не предложил сделать замену за счет заведения, как должно было быть по хорошему. Т.е. песок в пицце – это у них норма?
Случай №2
Опять сидим втроем – я и двое моих друзей. Я после работы – есть хотела ужасно, заказала себе целую пиццу, они - одну на двоих и по пиву. Пиво просили Старопрамен. Приносят. Каждому в разных бокалах – причем 2 из них с эмблемой «Черниговское» и 1 с надписью «Оболонь». Пошли перед едой помыть руки. Сушилка отзывается, видимо только на какой то хитрый пароль и работает с посетителями избирательно. Моя подруга руки смогла посушить – я нет. Видно, чем-то ей не понравилась (улыбка).
Второй раз пиво принесли в двух кружках с ручками и в стакане опять же с надписью «Оболонь». И только в третий раз принесли два одинаковых с эмблемой «Staropramen». По этому поводу моя подруга не преминула подколоть официантку – мол, «че у вас с одинаковыми стаканами в заведении напряженка?»
Под конец ужина требуем счет. А так как пиццы я съела 1/3 подружка посоветовала попросить завернуть ее с собой. Официантка просьбе удивилась, побежала спрашивать у администратора. Приносит счет и говорит: «Можем завернуть в фирменную коробочку, но это еще плюс 2 гривны, согласны?»
Мдя.. подумалось мне – коробку в счет включать - это конечно высший пилотаж. Подружка опять же не удержалась, заметила, что У НИХ ТАМ всю упаковочную тару в счет не включают.
Ну да ладно, мы тут люди привычные. Смотрим счет. Вместо 8 бокалов (они вдвоем выпили по три и я два) нам включили 10. Указываем на ошибку, возмущаемся. Официантка на разборки приглашает администратора. Но вместо того, чтоб улыбаться клиентам и пытаться прояснить причину ошибки дама приводит нам гениальный аргумент: Мы чеки выбиваем ПО КОМПЬЮТЕРУ, а компьютер НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ.
Видели бы вы ее многозначительное выражение лица, когда она произносила слова «компьютер» и «никогда». То, что в компьютер забивают данные официанты, а не он сам откуда-то их берет, она видимо не подозревала. Наш друг сказал, на это: «Так ладно б вы еще бы все пиво в одинаковых стаканах приносили, мы может быть списали бы ошибку на склероз, а так мы даже стаканы по приколу обсуждали ваши. Все ждали, когда же всем одинаковые попадутся».
Ах, да и лопаточку к пицце, чтоб переложить в коробку тоже забыли принести.
Поход №3
В этот раз была компания. Девочки пили сок и чай, мальчики – водку. В графинчике для водки (хорошо хоть он прозрачный, а не как чайники для чая почти черные) плавала какая то коричневая субстанция похожая на плесень. Водку они что ли со всех рюмок сливают, когда не в бутылках подают??
Кароче, не знаю – пицца там нормуль, но все эти приколы описанные мною выше, плюс опус Виктории с заварочным чайничком наводят на мысли…
А как вам пиццерия Маркони? Кто-нибудь бывал? Как впечатления?

Случай №1
Итак, этим летом пошли туда втроем – я, подруга и ее муж. Заказали пиццу (название не помню) со сладким перцем. Начали кушать, а на зубах песок заскрипел. Точнее, я еще не успела откусить – лопала мороженое. Подруга сказала: «что-то тут не то..», а она технолог по пищевым продуктам, имела опыт работы в пиццерии у себя в городе около полугода. Муж тоже встрепенулся – говорит – «я вообще то подумал, может это специи?». Катерина, так зовут подругу, пододвинула блюдо с пиццей поближе к себе и принялась рассматривать. Так и есть! На кусочках сладкого перца – знаете, там на кончиках он имеет впадинку, которую очень тщательно надо промывать, собрался песок. Зовем официантку – подруга начинает скандалить (это у нее всегда хорошо получалось) – та с испуганным взглядом олененка Бемби спрашивает на какую пиццу заменить. Мы просим другую, без перца. Занавес.
Заметьте, никто не предложил сделать замену за счет заведения, как должно было быть по хорошему. Т.е. песок в пицце – это у них норма?
Случай №2
Опять сидим втроем – я и двое моих друзей. Я после работы – есть хотела ужасно, заказала себе целую пиццу, они - одну на двоих и по пиву. Пиво просили Старопрамен. Приносят. Каждому в разных бокалах – причем 2 из них с эмблемой «Черниговское» и 1 с надписью «Оболонь». Пошли перед едой помыть руки. Сушилка отзывается, видимо только на какой то хитрый пароль и работает с посетителями избирательно. Моя подруга руки смогла посушить – я нет. Видно, чем-то ей не понравилась (улыбка).
Второй раз пиво принесли в двух кружках с ручками и в стакане опять же с надписью «Оболонь». И только в третий раз принесли два одинаковых с эмблемой «Staropramen». По этому поводу моя подруга не преминула подколоть официантку – мол, «че у вас с одинаковыми стаканами в заведении напряженка?»
Под конец ужина требуем счет. А так как пиццы я съела 1/3 подружка посоветовала попросить завернуть ее с собой. Официантка просьбе удивилась, побежала спрашивать у администратора. Приносит счет и говорит: «Можем завернуть в фирменную коробочку, но это еще плюс 2 гривны, согласны?»
Мдя.. подумалось мне – коробку в счет включать - это конечно высший пилотаж. Подружка опять же не удержалась, заметила, что У НИХ ТАМ всю упаковочную тару в счет не включают.
Ну да ладно, мы тут люди привычные. Смотрим счет. Вместо 8 бокалов (они вдвоем выпили по три и я два) нам включили 10. Указываем на ошибку, возмущаемся. Официантка на разборки приглашает администратора. Но вместо того, чтоб улыбаться клиентам и пытаться прояснить причину ошибки дама приводит нам гениальный аргумент: Мы чеки выбиваем ПО КОМПЬЮТЕРУ, а компьютер НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ.
Видели бы вы ее многозначительное выражение лица, когда она произносила слова «компьютер» и «никогда». То, что в компьютер забивают данные официанты, а не он сам откуда-то их берет, она видимо не подозревала. Наш друг сказал, на это: «Так ладно б вы еще бы все пиво в одинаковых стаканах приносили, мы может быть списали бы ошибку на склероз, а так мы даже стаканы по приколу обсуждали ваши. Все ждали, когда же всем одинаковые попадутся».
Ах, да и лопаточку к пицце, чтоб переложить в коробку тоже забыли принести.
Поход №3
В этот раз была компания. Девочки пили сок и чай, мальчики – водку. В графинчике для водки (хорошо хоть он прозрачный, а не как чайники для чая почти черные) плавала какая то коричневая субстанция похожая на плесень. Водку они что ли со всех рюмок сливают, когда не в бутылках подают??
Кароче, не знаю – пицца там нормуль, но все эти приколы описанные мною выше, плюс опус Виктории с заварочным чайничком наводят на мысли…
А как вам пиццерия Маркони? Кто-нибудь бывал? Как впечатления?
Коментарі (21)
ответил;"Только пиво!".
Но это был совок- можно было хоть в обком пожаловаться..
Сейчас же, персонал поставленный руководством мин.зарплатой в позу охотника-собирателя реально охотится и собирает, хотя мин.зарплата это возможно лишь оправдание, а на самом деле существует спортивный интерес в "холодной войне" официант - клиент под названием "кто кого на%бет" при чем с переменным успехом.
Для себя вывел два правила:
1.Смотри в счет или чек- иначе оплатишь то, что не заказывал;
2. никогда не заказывай водку в графине- на утро будет очень болеть голова.
я замачивала его раз 5 в горячей воде с моющим и каждый раз и него выливалось содержимое по цвету похоже на крепкий чай
после этого с опаской кушаю в кафе.
у нас в меню ввели десерты, но повар не успевал выполнять заказы и морожку мы сами накладывали и оформляли... одна девченка вечно ложку после мороженного облизовала, а другая на пол фрукты роняла...так было противно смотреть, что люди ЭТО с аппетитом поедали(((
немножко подучила азы и решила поэксперементировать. мой первый клиент выложил мне "на чай" 600грн )))
на этом все закончилось
Поэтому я давно уже предлагал переименовать наши злачные заведения, чтобы народу уже по вывеске было ясно, с чем придётся иметь дело: вместо Лимонад - Блевонад, Маркони - На*бони, Этуаль - Бля*уаль, Брюссель - Дрыстель... и так далее.
Двух попыток достаточно!Лично мне хватило имено 2-х посещений Кубы для того что бы сделать вывод "мы слишком мало живем что бы тратить время на ожидание заказа больше часа". И еще маленькие мелочи.
Нет ничего плохого в личном "черном списке" магазинов, бутиков, продавцов или товаров! При таком то изобилии!
В Кубе честно говорят, что готовят долго. Суп и горячее около сорока минут. Остальное приносят вполне шустро.
Гарна смачна піца. Але останнім часом також помітила великі зміни.
По-перше - змінилась якість самого тіста, воно стало якесь не таке і коли прохолоне ( з омаху не встигаю її з"їсти гарячою( сміюсь).
По-друге - піци всі зараз на один смак, тобто ні солі, ні перцю Раніше дійсно було дуже смачно.
Помічаю зміни і в сирах часто заміняють його на інші - не ті що написані в мєню. Чай пила перший і останній раз -г...
Тепер це місце для мене закрите.
Вирішила їздити в Неаполітано там тепер, для мене, стала найсмачніша піца.
Да мы тож теперь посматриваем в сторону Неаполитано. Чай там дают в белых заварочных чайниках - легко можно увидеть че там на дне. Вкус пиццы не изменился - цены чуть дороже кажись
А вот в Маркони - да изменилась, но я думала, что это мне кажется, но раз и вам тоже, значит нет дыма без огня
Пока что из фаст-фудов мне больше нравится "Потейто Хаус", а из ресторанов - "Океания".
Вполне согласна. В Челентано при тебе все делают, и подоют быстрее, чем в Маркони))
P.S.Не дадим в обиду любимое заведение!
Девушка я вам серьезно говорю пиво было в РАЗНЫХ бокалах - мне даже стыдно было перед моими друзьями, которых я повела как бы в нормальное заведение в центре а в итоге краснела, за то что, у нас в Чернигове даже одинаковых бокалов для пива нет.
Никогда бы не смогла выдумать подобного из головы
я как-то туда зашёл с девушкой. было довольно неприятно когда мы ДОЛГО ждали пиццы (то бишь её готовили), но принесли-то пиццу холодной. это как так ? я понимаю если бы только сели и тут же дали холодную (которую "впрок" нажарили), а так...может просто увидели во мне бедного студента что на чаевые мало разкошелится ? ;)
короче, ИМХО, сервис не очень. "Базис" рулит :)
Лично я оставляю чаевые исходя из обслуживания. Но естественно, у каждого есть свои рамки "выдачи чаевых". для кого-то может быть за плохое обслуживание 1-5 грн., а за хорошее 5-10 грн... Это кто сколько может себе позволить.