Три похода в Маркони

9 листопада 2008 21:58   Переглядів: 4818
Мітки: качество обслуживания, маркони, пицца
Есть в нашем городе такая пиццерия. В самом центре, между «Детским миром» и банком «Синтез». Занимает два этажа. 1-й – для курящих, 2-й для тех, кто не страдает этой вредной привычкой. На первый взгляд все мило и очаровательно – в залах звучит итальянская Музычка, стильная мебель, симпатичные официантки в скромной униформе. Довольно вкусная пицца, широкий выбор блюд в меню и весьма приемлемые цены. Ходила туда довольно часто и с друзьям и одна – в общем претензий не было. Но начиная с июля все походы в Маркони имеют негативный окрас.


Случай №1
Итак, этим летом пошли туда втроем – я, подруга и ее муж. Заказали пиццу (название не помню) со сладким перцем. Начали кушать, а на зубах песок заскрипел. Точнее, я еще не успела откусить – лопала мороженое. Подруга сказала: «что-то тут не то..», а она технолог по пищевым продуктам, имела опыт работы в пиццерии у себя в городе около полугода. Муж тоже встрепенулся – говорит – «я вообще то подумал, может это специи?». Катерина, так зовут подругу, пододвинула блюдо с пиццей поближе к себе и принялась рассматривать. Так и есть! На кусочках сладкого перца – знаете, там на кончиках он имеет впадинку, которую очень тщательно надо промывать, собрался песок. Зовем официантку – подруга начинает скандалить (это у нее всегда хорошо получалось) – та с испуганным взглядом олененка Бемби спрашивает на какую пиццу заменить. Мы просим другую, без перца. Занавес.
Заметьте, никто не предложил сделать замену за счет заведения, как должно было быть по хорошему. Т.е. песок в пицце – это у них норма?

Случай №2
Опять сидим втроем – я и двое моих друзей. Я после работы – есть хотела ужасно, заказала себе целую пиццу, они - одну на двоих и по пиву. Пиво просили Старопрамен. Приносят. Каждому в разных бокалах – причем 2 из них с эмблемой «Черниговское» и 1 с надписью «Оболонь». Пошли перед едой помыть руки. Сушилка отзывается, видимо только на какой то хитрый пароль и работает с посетителями избирательно. Моя подруга руки смогла посушить – я нет. Видно, чем-то ей не понравилась (улыбка).

Второй раз пиво принесли в двух кружках с ручками и в стакане опять же с надписью «Оболонь». И только в третий раз принесли два одинаковых с эмблемой «Staropramen». По этому поводу моя подруга не преминула подколоть официантку – мол, «че у вас с одинаковыми стаканами в заведении напряженка?»
Под конец ужина требуем счет. А так как пиццы я съела 1/3 подружка посоветовала попросить завернуть ее с собой. Официантка просьбе удивилась, побежала спрашивать у администратора. Приносит счет и говорит: «Можем завернуть в фирменную коробочку, но это еще плюс 2 гривны, согласны?»
Мдя.. подумалось мне – коробку в счет включать - это конечно высший пилотаж. Подружка опять же не удержалась, заметила, что У НИХ ТАМ всю упаковочную тару в счет не включают.

Ну да ладно, мы тут люди привычные. Смотрим счет. Вместо 8 бокалов (они вдвоем выпили по три и я два) нам включили 10. Указываем на ошибку, возмущаемся. Официантка на разборки приглашает администратора. Но вместо того, чтоб улыбаться клиентам и пытаться прояснить причину ошибки дама приводит нам гениальный аргумент: Мы чеки выбиваем ПО КОМПЬЮТЕРУ, а компьютер НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ.

Видели бы вы ее многозначительное выражение лица, когда она произносила слова «компьютер» и «никогда». То, что в компьютер забивают данные официанты, а не он сам откуда-то их берет, она видимо не подозревала. Наш друг сказал, на это: «Так ладно б вы еще бы все пиво в одинаковых стаканах приносили, мы может быть списали бы ошибку на склероз, а так мы даже стаканы по приколу обсуждали ваши. Все ждали, когда же всем одинаковые попадутся».
Ах, да и лопаточку к пицце, чтоб переложить в коробку тоже забыли принести.

Поход №3
В этот раз была компания. Девочки пили сок и чай, мальчики – водку. В графинчике для водки (хорошо хоть он прозрачный, а не как чайники для чая почти черные) плавала какая то коричневая субстанция похожая на плесень. Водку они что ли со всех рюмок сливают, когда не в бутылках подают??

Кароче, не знаю – пицца там нормуль, но все эти приколы описанные мною выше, плюс опус Виктории с заварочным чайничком наводят на мысли…

А как вам пиццерия Маркони? Кто-нибудь бывал? Как впечатления?

Додати в:
 

Коментарі (21)

Додати коментар
Критег 9 листопада 2008 г. (22:20) #[1]
Есть такой хороший советский фильм, где официант заведения подал чай посетителю , и на вопрос "А есть ли у вас, что нибудь теплее?
ответил;"Только пиво!".
Но это был совок- можно было хоть в обком пожаловаться..
Сейчас же, персонал поставленный руководством мин.зарплатой в позу охотника-собирателя реально охотится и собирает, хотя мин.зарплата это возможно лишь оправдание, а на самом деле существует спортивный интерес в "холодной войне" официант - клиент под названием "кто кого на%бет" при чем с переменным успехом.
Для себя вывел два правила:
1.Смотри в счет или чек- иначе оплатишь то, что не заказывал;
2. никогда не заказывай водку в графине- на утро будет очень болеть голова.
BLOG_BOMBA 9 листопада 2008 г. (22:46) #[2]
Всё вышесказанное подтверждает фундаментальную установку, по которой в Чернигове работают все эти маркони-шмаркони: главная задача - максимально развести клиента. Нашим людям давно пора избавиться от иллюзий насчёт "модности" или "элитарности" того или иного заведения. НА*БЫВАЮТ ВЕЗДЕ.
victorina 9 листопада 2008 г. (22:51) #[3]
да...чайничек я сегодня выкинула... видимо их просто споласкивают после клиентов...
я замачивала его раз 5 в горячей воде с моющим и каждый раз и него выливалось содержимое по цвету похоже на крепкий чай
victorina 9 листопада 2008 г. (22:55) #[4]
а ещё прошлым летом от нечего делать и ради интереса я работала в одном довольно приличном заведении
после этого с опаской кушаю в кафе.
у нас в меню ввели десерты, но повар не успевал выполнять заказы и морожку мы сами накладывали и оформляли... одна девченка вечно ложку после мороженного облизовала, а другая на пол фрукты роняла...так было противно смотреть, что люди ЭТО с аппетитом поедали(((
victorina 9 листопада 2008 г. (22:58) #[5]
а про нае.ать - это действительно да.... причем это целое искусство))
немножко подучила азы и решила поэксперементировать. мой первый клиент выложил мне "на чай" 600грн )))
на этом все закончилось
BLOG_BOMBA 9 листопада 2008 г. (23:39) #[6]
Відповідь на [5]
Поэтому я давно уже предлагал переименовать наши злачные заведения, чтобы народу уже по вывеске было ясно, с чем придётся иметь дело: вместо Лимонад - Блевонад, Маркони - На*бони, Этуаль - Бля*уаль, Брюссель - Дрыстель... и так далее.
ZebraMama 10 листопада 2008 г. (00:47) #[7]
Я вот правда не понимаю зачем столько раз на одни и те же грабли наступать?
Двух попыток достаточно!Лично мне хватило имено 2-х посещений Кубы для того что бы сделать вывод "мы слишком мало живем что бы тратить время на ожидание заказа больше часа". И еще маленькие мелочи.
Нет ничего плохого в личном "черном списке" магазинов, бутиков, продавцов или товаров! При таком то изобилии!
Riesenschnauzer 10 листопада 2008 г. (01:09) #[8]
Відповідь на [7]
В Кубе честно говорят, что готовят долго. Суп и горячее около сорока минут. Остальное приносят вполне шустро.
patriotka 10 листопада 2008 г. (10:56) #[9]
Згодна з вами на 100%. Ранішке дуже любила "Марконі".
Гарна смачна піца. Але останнім часом також помітила великі зміни.
По-перше - змінилась якість самого тіста, воно стало якесь не таке і коли прохолоне ( з омаху не встигаю її з"їсти гарячою( сміюсь).
По-друге - піци всі зараз на один смак, тобто ні солі, ні перцю Раніше дійсно було дуже смачно.
Помічаю зміни і в сирах часто заміняють його на інші - не ті що написані в мєню. Чай пила перший і останній раз -г...
Тепер це місце для мене закрите.
Вирішила їздити в Неаполітано там тепер, для мене, стала найсмачніша піца.
Admin 10 листопада 2008 г. (11:04) #[10]
Відповідь на [9]
Да мы тож теперь посматриваем в сторону Неаполитано. Чай там дают в белых заварочных чайниках - легко можно увидеть че там на дне. Вкус пиццы не изменился - цены чуть дороже кажись
А вот в Маркони - да изменилась, но я думала, что это мне кажется, но раз и вам тоже, значит нет дыма без огня
Shaka 10 листопада 2008 г. (13:21) #[11]
Был там один раз. Мне там не понравилось: оказалось, что из предлагаемого меню у них не всё есть в наличии.
Пока что из фаст-фудов мне больше нравится "Потейто Хаус", а из ресторанов - "Океания".
nikolay4ik 10 листопада 2008 г. (15:30) #[12]
Да это же черный пиар!!!!! Кто заказал?! Пиццерия классная и пиво всегда в одинаковых бокалах!!! Кто не был, идите и составляйте собственное мнение
BloodyVlad 12 листопада 2008 г. (17:57) #[13]
Пицерия ужасная! Были проблемы еще со времен, когда находилась возле Украины. После переезда стало хуже. Тормозят все! Официантов не хватает даже когда в зале занято 4 стола. Часто работает ТОЛЬКО ОДИН повар делающий пиццу. Это писец африканский! Я как-то ехал домой. Сказал что мне 3 с собой. Опаздывал и не хотел тратить время дома на готовку. Первую сделали через 30 МИНУТ! Еще две принесли еще через 20 минут! Мало того в зале сидели люди, которые тоже ждали. И таксист который доставляет. По его словам он приехал через 30 минут после заказа, как ему сказала администратор. Не пойду туда. С таким отношением превратятся в рюмочную! Пока нравится Челентано.
As_kA 21 лютого 2010 г. (14:58) #[14]
Відповідь на [13]
Вполне согласна. В Челентано при тебе все делают, и подоют быстрее, чем в Маркони))
Natasha_voen 13 листопада 2008 г. (12:13) #[15]
Доброе утро! Подскажите сколько стоит облить грязью нормальное заведение? Предлагаю в "маркони" заказать 40 бокалов пива,и если хоть один принесут с бокале "оболонь" я спонсор( с собой бокалы не приносить)
P.S.Не дадим в обиду любимое заведение!
Admin 15 листопада 2008 г. (14:20) #[16]
Відповідь на [15]
Девушка я вам серьезно говорю пиво было в РАЗНЫХ бокалах - мне даже стыдно было перед моими друзьями, которых я повела как бы в нормальное заведение в центре а в итоге краснела, за то что, у нас в Чернигове даже одинаковых бокалов для пива нет.
Никогда бы не смогла выдумать подобного из головы
Sherife 16 листопада 2008 г. (11:30) #[17]
Капец, такого я ещё неслышал ,теперь Маркони буду стороной обходить ,чтоб ещё неотравиться ббб((((((
stranger 17 листопада 2008 г. (00:25) #[18]
ой, мне бы ваши проблемы :D
я как-то туда зашёл с девушкой. было довольно неприятно когда мы ДОЛГО ждали пиццы (то бишь её готовили), но принесли-то пиццу холодной. это как так ? я понимаю если бы только сели и тут же дали холодную (которую "впрок" нажарили), а так...может просто увидели во мне бедного студента что на чаевые мало разкошелится ? ;)
короче, ИМХО, сервис не очень. "Базис" рулит :)
Natasha_voen 17 листопада 2008 г. (17:26) #[19]
Опять по поводу бокалов,была недавно в одном заведении(не буду афишировать название)заказали пиво,сказал бармен "свободных бокалов нет,надо ждать мунут 20"!!!!А то что в Чернигове нет одинаковых бокалов-это наверное вопрос не к заведению,а к поставщикам,у них дома много посуды(мой знакомый работает торговым,видели бы вы его коллекцию).А мы как ходили в "Маркони" каждую пятницу после работы,так и будем ходить,и если и изменился вкус пиццы,то только в хорошую сторону!!!:-)))
Lemm 17 листопада 2008 г. (20:08) #[20]
Да... Серьёзную тему Вы затронули... Хочется сказать, что многое зависит непосредственно от официантов. Мне например нравиться "Синком", часто хожу туда с друзьями. Приятная, тихая атмосфера, внутри не курят. Так вот есть две (вроде... может больше) смены официанток. Одна смена - приносит меню, берет заказ и далее жди с моря погоды, что бы подозвать официантку иногда нужно махать руками как арлекин... Другая смена тщательно следит за клиентами... Сок, спиртное наливают сами когда приносят, если людей не много - выпили - подходят наливают еще, пустую посуду убирают с столика мгновенно, стоит только посмотреть на официантку она уже здесь... Короче не жалко оставить девочкам на чай... Вот и вопрос: количество чаевых отображает МАТЕРИАЛЬНОЕ состояние клиента или профессионализм официанток? :-)
As_kA 21 лютого 2010 г. (15:14) #[21]
Відповідь на [20]
Лично я оставляю чаевые исходя из обслуживания. Но естественно, у каждого есть свои рамки "выдачи чаевых". для кого-то может быть за плохое обслуживание 1-5 грн., а за хорошее 5-10 грн... Это кто сколько может себе позволить.
 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо у вас не виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії