Закрытие грибного сезона + фотки
Сегодня с утречка ездили за грибами в Ладинку. Уже холодно и грибов в лесу маловато. Как и грибников. В лесу видели еще машин 5 и несколько человек местных на великах, мотоциклах и просто пешком ходили. Ездили вчетвером. Собственно, набрать много грибов для нас не было целью – скорее получить удовольствие и успеть на последних выходных отметится на грибной охоте. За всю осень, когда стояли теплые деньки, так и не нашлось времени съездить за грибами.
Итак, по порядку. Приехали около 9.30 в лес, поставили машину и пошли собирать. Договорились встретится к часу дня. Короля грибов – белого никто из нас так и не нашел. Были польские, опята, сыроежки, поддубовики и маслята. Ну и естественно куча красавцев мухоморов и поганок (улыбка). После первого марш-броска перекусили бутербродами и выпили горячего чаю, который предусмотрительно взяли в термосах и поехали в еще одну лесопосадку. Там на удивление было довольно много (как для поздней осени) польских грибов и быстро до конца наполнили свои корзинки.
Вообще самое приятное в походах за грибами – это их собирать. А вот морочится с ними на кухне гораздо менее интересно, но все же парочку блюд с грибами решили приготовить. Завтра может выложу фотки (улыбка).
Самый первый польский гриб
А здесь корзинка уже наполовину полная. В этом месте нам попалось пару десятков грбочков-красавцевФото с трофеями на память
Масленок притаился под сосной
Колоритный мухоморчик
Итак, по порядку. Приехали около 9.30 в лес, поставили машину и пошли собирать. Договорились встретится к часу дня. Короля грибов – белого никто из нас так и не нашел. Были польские, опята, сыроежки, поддубовики и маслята. Ну и естественно куча красавцев мухоморов и поганок (улыбка). После первого марш-броска перекусили бутербродами и выпили горячего чаю, который предусмотрительно взяли в термосах и поехали в еще одну лесопосадку. Там на удивление было довольно много (как для поздней осени) польских грибов и быстро до конца наполнили свои корзинки.
Вообще самое приятное в походах за грибами – это их собирать. А вот морочится с ними на кухне гораздо менее интересно, но все же парочку блюд с грибами решили приготовить. Завтра может выложу фотки (улыбка).
Самый первый польский гриб
А здесь корзинка уже наполовину полная. В этом месте нам попалось пару десятков грбочков-красавцевФото с трофеями на память
Масленок притаился под сосной
Колоритный мухоморчик