Блоги

  • Блог FilkaЭнчиладас, салапао и квас из ананаса + 3'R

    Filka 5 4980


    Зима, как раз то время, когда меня пробивает на готовку. Тем более декабрь-январь те месяцы, когда люди ходят друг к другу в гости, масса праздников и застолий. На выходных решила опробовать два мексиканских рецепта и один – из тайской кухни.
    В случае с энчиладас (трубочки из тортилей с остренькой мясной начинкой) использовала лаваш, так как в наших широтах с тортильями – проблематично. Руководствовалась вот этим видео, с участием повара Сергея Калинина. У меня вышло не 6 трубочек, а 9, но так как начинки на 9-ю не хватило пришлось курицу заменить копченой колбасой, что тоже было вкусно. Стеклянная форма для запекания у меня была поменьше, поэтому пришлось укладывать трубочки в 3 слоя. Забегая наперед отмечу, что получилось очень вкусно и делается это блюдо быстро, если вы уже знаете, как и не боитесь, что что-то пойдет не так. Для компании самое – то! 


      ...