Не знаю как там у кого, но у нас в семье ничего не изменилось: как консервировали на зиму, так эта традиция жива и по сей день. Никто не стоит целый день и не падает от усталости в обморок над помидорами и огурцами – все в меру и для себя.
Как бы не старался делать запасы с расчетом на то, чтобы все за зиму съесть – это не реально. Чего-то либо маловато выходит, что-то да выбрасывается. В итоге, если что-то не пришлось по вкусу – делается устная пометка «больше не закрывать», а если понравилось – либо закатывается в том же количестве, либо на пару баночек больше, если не хватило в прошлом году.
Если раньше солили чаще всего помидоры да огурцы и мочили яблоки, то сейчас столько всяких разнообразных рецептов и возможностей, которые готовы удовлетворить желания любого гурмана. Главное иметь только желание. У меня желание есть, но ...