Всем привет!
Чет я никак не успеваю нового приготовить, поэтому продолжаю постить “газетные” рецепты. Так что аккурат к Новому Году: новогодний же кролик. Типа год змеи, на столе должны быть кролики, рыбы, яйцы, лягухи, ящерицы. Последних двух днем с огнем не сыщешь сейчас, к рыбе я холоден, яйца будут в оливье. А вот кроль - самое то!
Нам понадобятся:
- тушка кролика
- кило-полтора шампиньонов;
- горсть сухих белых грибов;
- 400 грамм сметаны;
- чайная ложка муки;
- 2-3 луковицы;
- 5-6 можжевеловых ягод;
- по щепотке тимьяна, мускатного ореха, чабера;
- соль, перец;
- 3-4 веточки туи или розмарина.
Вооружаемся острым рубящим предметом, потрошим и рубим кроля, солим, перчим и обтираем специями. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
Сразу же заливаем сухие грибы в ...