Блоги

  • 404про ботанику 0'R

    Chenzana 7 2174

    баклажаны

    в последне время меня хлебом не корми - дай только жареных баклажанов поесть. то ли старость, то ли авитаминоз, но чего-то такого в моем организме не хватает, что за октябрь я слопала удивительную для моего рациона дозу пасленовых.
    кстати, пусть он вас не вводит в заблуждение, баклажан это ягода :) так же как и банан, помидор...

    ну так вот, высокое содержание клетчатки и прочие компоненты баклажанов очень благоприятны не только для сидящих на диете и но для нормальных людей)
    Однако, педивикия нас предупреждает - Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости. Соланин яд, а что такое техническая спелость не уточняется. Ну раз я все ещё жива, значит угадала.

    Очень рекомендую баклажанчики с морковкой, луком и чесноком, куриным филе и тертым сыром сверху.

    арбуз_за

    повадились с  ...

    Метки: еда, пипл, жуть