Традиция подавать шикарные торты на свадьбу распространилась в Европе и Америке в семидесятые годы прошлого века. К нам это правило пришло несколько позже, но все же у него существовал славянский аналог – подавать невесте так называемый «невестин пирог». Сегодня торт стал частью одного из красивейших и самых запоминающихся ритуалов в жизни человека. Поэтому свадебный торт должен быть не просто красивым, а очень красивым!
Где нужно заказывать свадебные торты?
Торты на заказ предлагают практически все кондитерские магазины, рестораны и другие предприятия, так или иначе связанные с кондитерскими изделиями. В первую очередь нужно ориентироваться на предполагаемую стоимость торта. Чаще всего крупные хлебозаводы берут меньше денег за изготовление праздничного торта, чем специализированные кондитерские предприятия, работающие только по индивидуальным заказам. Куда бы вы ни пошли заказывать свадебный торт, обязательно просмотрите все фотографии подобных изделий, которые есть в каталоге. Некоторые фирмы предлагают попробовать образец того или иного торта, который может весить вплоть до двух килограмм.
Вес, форма, цвет
Именно эти параметры задают основные характеристики любого торта. Вес обычно рассчитывается исходя из количества ожидаемых гостей. На среднестатистического человека требуется около 150-200 грамм торта. Торты весом более четырех килограмм в большинстве случаев делаются в два или три яруса.
Форма торта зависит только от ваших предпочтений. Современные кондитеры могут сотворить практически любую форму. Традиционно на свадьбу подаются торты обычной круглой, квадратной или сердцевидной формы. Впрочем, вы можете придумать форму самостоятельно.
Цвет торта, так же как и форма, может быть практически любым. Обычно цвет торта определяют исходя из цвета платья невесты или оформления зала, где будет происходить праздник.
Рецептура
Вкус торта напрямую зависит от его рецептуры. Следует заметить, что столь популярный пару десятков лет назад сливочный крем тяжел для желудка, поэтому не каждый на свадьбе захочет попробовать кусочек такого торта. Кроме того, торты со сливочным кремом относятся к эконом классу. Более дорогими считаются торты-суфле. Также следует обратить внимание на торты с йогуртовой основой. Чтобы выбрать нужный для вас тип торта, попробуйте образцы, а также не забудьте поспрашивать гостей, кто что предпочитает.
На сегодняшний день заказные торты могут быть настолько разнообразными, что при их выборе можно в полной мере использовать фантазию. Праздник ваш, а значит, и выбирать вам! Желаем удачи!
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.