GOROD.cn.ua

Siga Siga

24 Июля 2016 13:14   Просмотров: 4189
Метки: вино кипр
Нравится Рейтинг поста: + 9
Я люблю вино. Очень. Сухое конечно.
Если где-то бываю за границей в странах несеверных, то стараюсь посещать небольшие винодельни, чтобы ощутить и понять местное вино, и через него людей, культуру, колорит. Ну и конечно желательно, чтобы винодельня была трушная. То есть не туристическая набриолиненная фигня, а настоящая, где нет дешевых понтов, где много людского труда и любви к винограду. Ну и как результат - адекватные цены, чего уж там. ))



В этот раз ехали час по горам, чтобы попасть в небольшую крафтовую Linos Winery. Вокруг ни души, двери открыты, внутри тоже никого. Потом после "хэло! хэло!" выходит чувак с краской в бороде и на футболке он же один из владеьцев. К большому сожалению, не запомнил его имя. Бизнес семейный, как это часто бывает в вине.

- А, говорит, букинг дегустейшен? Нет проблем, тока мы тут к новому урожаю готовимся - пилим, чистим, красим и т. п. Но заходите, щас налью.

Вообще, кипрские вина, не особо популярны в мире. Хотя сами киприоты считают, что вина они делают хорошие. Основной местный белый сорт - ксинистери - лёгкое, питкое, простое столовое вино. Растёт хорошо и повсеместно, некапризное и урожайное. Красный - мавро - в основном купажируется с классическими сортами. Но собственно пост больше не о вине. А о таких трушных людях и винодельнях. Они живут этим, полностью погружены в процесс. Труд тяжелейший, денег много не приносит. Но приносит радость. Такой себе дауншифтинг: горы, вокруг никого, только виноград и твоя семья. Да ещё изредка заезжающие туристы.















Скоро новый урожай.





Говорил хозяин о вине много и с удовольствием. Иногда подводил инглиш, чтобы описать какие-то важные на его взгляд тонкости и детали. Все вина его хозяйства имеют достаточно высокую кислотность, но сбалансированные, полнотелые. В основном, купажи местных и классических сортов. Ну мы конечно накупили вина. Кстати, чувак деньги пробил по кассовому аппарату и выдал чек, что удивило меня немало.

В конце бородач налил нам местной виноградной самогонки пятидесяти двух градусной и еб@нул вместе с нами. За здоровье конечно, и за вино. Главное, говорит, чтобы всё в радость, чтобы никуда не спешить.
Акуна матата, короче.
Или Siga-Siga, по-кипрски.






ЗЫ:
Кстати, если вдруг кто-то хочет подписаться на мои посты, то милости прошу к моему шалашу. Это можно сделать просто, кликнув на соответствующую ссылку над комментариями.
Добавить в: