GOROD.cn.ua

Весенне-шашлычное предвкушение

12 Апреля 2012 18:01   Просмотров: 1641
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 9


Ну че, вот оно и пригрело, народ! Шапки долой, куртки нараспашку (хотя какие там куртки, пинджакиии!), улыбка на лице и блеск в глазах. На сколько градусов ежедневно теплеет на улице, на столько сантиметров становятся короче девичьи юбки! Прекрасное время!

Лично мне уже месяц как нестерпимо хочется плюхнуться в каком-нить березнячке на плед и, лежа на спине, слушать пение птиц. Романтик? Возможно. Но скорее просто уже безумно надоели холода и хочется тепла.
А что мы все делаем на первых по настоящему теплых выходных? Правильно, дружными рядами выруливаем загород на первые весенние пикники. Шашлычек-машлычек, по-нашему. Ах, как хочется! До не могу!

О гастрономической шашлычной эстетике можно рассуждать часами. Секретные рецепты приготовления шашлыков, походные блюда и т. д. И главное, что кайф-то в самых простых, но таких по-родному вкусных штуках, как бутер с докторской колбаской с помидорчиком и зеленым лучком, печеной картошке, посыпанной крупной солью, стаканчике самого простого столового вина.

Вообще, если говорить о вине, у меня есть такая теория. На шашлыках любое, даже самое-самое крутое вино в любом случае превращается только в два основных вида:

Первый – красненькое под мясо.
Второй – белое под рыбку.

Ну потому что а как? Как можно прочувствовать все тонкости Шато Марго или какого-нибудь Барбареско из хрустящего пластикового стаканчика в дыму от костра, закусывая при этом жирно сдобренной майонезом сосиской?
НИКАК, правильно! Поэтому и деление всего вина для первых весенних пикников в моей класификации происходит всего на две упомянутые категории. НО! От этого вино совершенно не становится хуже. Более того, в сочетании с пением птиц, дымком от костра и первым теплым солнцем кисловатый вкус недорогого вина становится каким-то совершенно особенным и родным. Ну как-то так мне кажется.

Ладно, я за шампурами побежал. А вы, если не торопитесь и если это не секрет, поделитесь своим любимым и самым удачным шашлычным рецептом! Кто в чем и как?

Хороших праздников и вкусных выходных!

ЗЫ: ну и конечно... у нас девиз такой: поел – убери за собой!

А! Еще забыл! На пикниках конечно поют. Вот вам по-моему очень подходящая песня:


Добавить в: