давно собирался напомнить присутствующим о своих взглядах на принципиальную возможность ведения дискуссии как в современном зомбированном обществе, так и конкретно в моем блоге.
все казалось мне нескромным вылезать с этими, сугубо внутренними и техническими соображениями.
но вот – забурлили говна, социальный запрос созрел)
с чего начать? с повторения, конечно.
позавчера я отметил скромный юбилей – три года на ресурсе. и – вот совпадение – вчера был выложен мною трехсотый, опять-таки юбилейный, пост.
испеку-ка я по этому праздничному поводу рыбник, монастырский пирог с рыбой!
простой расчет показывает, что выкладывалось около двух постов в неделю. что ж, без ложной скромности приходится признать, что мое когдатошнее присутствие в официальных хэдлайнерах оправданно, по крайней мере формально, количеством проделанной работы)
возьмем небольшую глиняную миску и поместим туда ингредиенты теста: три четверти стакана воды, полстакана постного масла, чайную ложку соли и сахара, а также молотого кориандра. добавим три четверти пачечки сухих дрожжей и три стакана просеянной муки. деревянной ложкой тщательно размешаем, а затем – вымесим тесто. и – на холод его, на 2 часа!
поскольку большинство выложенного материала представляет собой оригинальные тексты – это только в последние несколько месяцев вы за@бали, любезные, многострадальную воблу моего воображения в полнейшую камбалу – то возникает неизбежная сложность в общении со вновь прибывшими.
ведь они полагают себя полными свежих идей и уникального контента – как, впрочем, и все мы, современные люди) – и не входит им в голову, что здесь о многом уже говорено, да и качественнее, чем их невинный, как правило, лепет.
а то еще вдруг ударит моча в голову кому-нибудь из старичков ресурса – и начинается психическая атака на оппонентов, словно бы до сих пор они, как старые супруги, не поняли, как вести себя в общем пространстве, чтобы не пылали пустые склоки.
разве не ясно присутствующим все обо всех, кто здесь? зачем прорываться в поддых тому, кто видит все иначе?
в морозилке у меня лежит скумбрия. разморожу ее под струйкой холодной воды. когда она еще не до конца размерзлась, уже гнется, но с трудом, выпотрошу ее и отрежу голову, плавники, выберу реберные косточки. мякоть режу на небольшие кусочки и сразу же солю и посыпаю специями. не помню, что именно я смолол в мельнице... гвоздика и душистый перец точно там есть) котику же достается приз: потрошка, голова, плавники и кости.
правила поведения на блогах не только позволяют мне сейчас сформулировать то, что будет написано, но и даже требуют этого, в части необходимости ясно обозначить все лексические допуски и атмосферу в моем блоге.
ибо я, навязчивые мои, речь веду исключительно о своем блоге.
мой блог существует для того, чтобы пользователи, постоянно читающие мои тексты имели возможность спокойно и незримо зайти и почитать. не нужны моей аудитории домотканые соображения малоумных, вроде ризена, невра, джестера... путаников, вроде олдена, ниндзи... тупых и наглых, вроде оператора... и ОнАнимов, вроде братка, гидоты, 2001-го и прочей нечисти.
мне понятна анонимность, когда человек заходит просто почитать.
но варнякающие тени нелегитимны.
также нелегитимны комментарии, выдающие незнакомство автора с архивом блога. это неуважение – разевать пасть в точке, не познакомившись с линией.
в холодильнике у меня имеется зеленый лук от моего друга димы из жеведи. беру пучок, мою и рублю.
этот блог является последовательной цепью статей, ведущих к определенной цели. кому не нравится – виртуальное пространство ресурса не ограничено.
онаним браток считает, что его право срать мне в тарелку нарушено. сочувствую, но это моя тарелка.
очень похоже на вопли педерастов о том, что их лишают прав беспрепятственно пропагандировать свои извращенные привычки тем, кто этого не хочет. не менее педерастично при этом кричать о том, как страшно будет, приди к власти котвал со сталинистами. истерично восклицает убогое чмо, что его, пожалуй, котвал расстреляет. у вас таакие комплексы, бедный неуловимый джо)
браток, вас не любят в этом блоге. идите наХуй.
картошка, также из жеведи. моется и чистится, три штуки.
цензура в современном обществе – единственное средство отстоять свою территорию, уберечь самость и смысл. дело не в трусости, а в опытности. оголтелые не понимают доводов и аргументов. вежливость понимают они как слабость – и лезут на голову. подобно тому, как сейчас вышвыриваю я дебилов из своего блога, будет охраняться территория нашей коммуны в будущем. судьба союза меня всему научила.
каждый из новичков проходит тест у меня в комментариях. малоумные и неспособные понимать русский язык кыбенезируются. с тех пор, как я взял этот метод за правило, атмосфера в блоге стала чище.
тем временем идет время) – и вот, два часа жизни исчезли в ничто навсегда. это означает, что тесто созрело. извлекаем его из холодильника, разделяем на две неравные части. большую кладем на доску, купленную на базаре у человека, который признал во мне блоггера котвала и сказал, что даже не регистрировался, предпочитая просто читать.
с чего вы взяли, онаним номер 2001, что меня интересует ваше мнение, мнение быдла? те несколько человек, у которых с мозгами все в порядке, беспрепятственно пишут в моем блоге. все прочие забракованы.
у меня на глазах разваливали проклятые интеллигенты ссср. я прекрасно помню, какую продукцию выпускали предприятия фарфоровой промышленности в период цензуры, то есть, республиканского художественного совета, - и что полезло потом, после его роспуска.
здесь, в рядах вопящих проклятия котвалу, я вижу такой же сброд, как те, кто вонял на баррикадах 20 лет назад. причем, что представляет печальный интерес и весьма поучительно: интеллекта, культуры, спокойствия и воли - нет в рядах моих оппонентов. кем нужно быть, чтобы это не било в глаза? слепым, как минимум. стало быть, вы как минимум слепы.
выпуклой скалкой раскатываю тесто, толщина – около 1 см. кладу корж на смазанный противень и выкладываю на него картошку, нарезанную соломкой. солю. затем – рыба. далее – зеленый лук. теперь раскатаем верхний корж и тщательно залепим пирог. поверхность пирога смазываем крепким сладким черным чаем. двести градусов, 25 – 30 минут, духовка.
кто-то назвал меня троллем? я чрезвычайно мало комментирую чужие посты, в силу редкости нормальных постов, либо отсутствия необходимости в комментировании, ибо все хорошо и так. и количество случаев моего комментирования легко свести к нулю.
это вы лезете ко мне, черти.
брякает таймер. достанем пирог, смажем его поверхность маслом. накроем на двадцать минут полотенцем.
в списке забаненных у меня – 19 ников. это не 19 человек, гидота в списке присутствует четырежды, под разными именами, перельман – дважды (перельнан).
но в списке – 19 позиций.
и рука моя не дрогнет добавлять и добавлять в этот список тупую шваль.
за три года не более трех-четырех комментариев было, о которых, не появись они, стоило бы пожалеть. прочее – блаблабла и холивар.
еще раз – не лезьте. а полезли – не плачьте.
вас предупредили.
теперь разрежем на куски и подадим на стол чуть парящий ароматный рыбник.
что, можете укусить?
не? не дотянуться?
так почему же вы тщитесь дотянуться до моих мыслей?
январь 2012