Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » В кафе «Дежа вю» кормят антикризисными обедами

В кафе «Дежа вю» кормят антикризисными обедами

Сергей Разуменко. На блюде овощная нарезка

Хорошая солнечная погода так и подталкивала посидеть в обед где-нибудь на свежем воздухе. Выбрали кафе «Дежа вю». Здесь бывают даже врачи: из второй горбольницы, областной, из роддома. Останавливаемся на террасе. Заказываем фирменную свиную отбивную и гарнир «Дежа вю». Тем временем рассматриваем меню.

В кафе придумали антикризисные обеды. Салат «Летний доллар» (капуста, огурец, масло) стоит 5 грн. «Витаминный антидот» (из свеклы) — 4 грн. «Надежда», «Прорыв», «Стабильность», «Зимний рай», голубцы «Ленивые» тоже вполне доступны. Есть и горячие антикризисные блюда. В конце меню приписка: «Люди в состоянии алкогольного опьянения обслуживаются сотрудниками милиции». Логично.

Заказанный капустный салат «Свежесть» (8 грн.) и чай (4 грн.) принесли практически сразу. Потом основной заказ. На больших тарелках по ароматной горячей отбивной (25 гривен каждая). Гарнир нам разделили пополам (20 грн. на двоих). Но его много, даже с нашими аппетитами хватило. Там капуста брокколи, спаржа, сладкий перец, жареный лук, кучка корейской морковки, кружочки свежих огурчиков, зелень. Свиная отбивная была отличная. Без жилок, мягкая, ароматная. Сверху «шапка» из сыра и чесночного соуса. И смотрится, и кушается хорошо.
Вдруг одной из нас не хватает в гарнире соли. А на столах нет.
Но в основном зале есть соль и перец на каждом столике. А еще свечи, которые зажигают по вечерам.
Соль нам официантка Таня принесла.
— «Дежа вю» с французского переводится еще и как встреча, — объясняет хозяйка Елена Пархомец (это кроме общеизвестных: это уже со мной было, я это где-то уже видел). — Помещение кафе не наше, мы с мужем его арендуем. Раньше здесь было кафе «Гурман». Кроме помещения, к прежнему «Гурману» не имеем никакого отношения.
Я раньше в ресторане на Кольцевой работала, на хозяина. Теперь — на себя.

 — Может, через несколько лет соберетесь и на собственное, а не арендованное помещение?
— Ой, не знаю, нелегко это. Ведь у нас все сотрудники законно оформлены, все налоги, сборы платим. Арендная плата — 40 долларов за метр квадратный.

Захотелось познакомиться с поваром, ведь фирменные блюда понравились.
Ожидали увидеть большую тетю в белом халате. А к нам вышел худенький симпатичный парень. Сергею Разуменко 25 лет. Поваром работает 4 года. Он единственный мужчина среди персонала кафе, кроме, конечно, хозяина.
В «Дежа вю» есть живая музыка. В пятницу, среду и понедельник тут поют Оля и Руслан Клановцы, супруги. Можно потанцевать.
Обед в «Дежа вю» обошелся в 94 гривны.


Фирменная свиная отбивная с гарниром «Дежа вю»

Елена Гобанова, Ольга Макуха, еженедельник «Весть», №17(337)

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: кафе "Дежа вю", обед, Елена Пархомец, Елена Гобанова, Ольга Макуха

Добавить в: