Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » В «Абажуре» отказались от отличия «Ревизор» рекомендует!»

В «Абажуре» отказались от отличия «Ревизор» рекомендует!»

В последние дни января спокойная жизнь гостинично-ресторанной сферы Чернигова всколыхнулась — сюда пожаловал новый ревизор «Нового канала» Вадим Абрамов.

Съемочная группа одноименного социального реалити-шоу была в Чернигове неоднократно. Их визиты запомнились местным жителям громкими скандалами — то «ревизией через двери» гриль-паба «Сенатор», то выбитой дверью пиццерии «Маркони». В этот же раз «Ревизор» ждала большая неожиданность: команда кафе-кондитерской «Абажур», заслужив отличие, сразу же от него отказалась.



«Абажур» находится в исторической части города рядом с Областным филармоническим центром фестивалей и концертных программ. Среди других кафе оно выделяется домашним интерьером в стиле 50-60-х годов с достаточно интересными элементами декора, в которых почти каждый посетитель узнает бытовые безделушки времен своих бабушек и прабабушек. Постоянные клиенты ценят это заведение за уютную атмосферу и хорошую кухню с огромным выбором сортов чая, кофе и, конечно же, вкусной выпечкой.

— Такого колоритного заведения вы в Чернигове больше не найдете, — убеждает 23-летняя жительница Чернигова Светлана. — Его я время от времени посещаю уже более 5 лет («Абажур» работает с июля 2006 года. — Авт.). Сюда прибегала студенткой с подругами, здесь отдыхала со своим молодым человеком, а иногда заходила на чашку кофе и одна. Кстати, такого вкусного кофе-латте, как здесь, нет в ни одном заведении Чернигова.

— А у меня немало любимых блюд в «Абажуре». Это и блины с пармезаном и кедровыми орешками, и паста с сыром, и тортики — медовый и «Наполеон», - говорит 29-летняя Татьяна. - Очень нравилось ореховое печенье (к сожалению, его уже почему-то не пекут), вкуснющее и имбирное. Да и к обслуживанию никогда претензий не было. Захожу сюда чаще всего с малышом, пока муж на работе (он у меня не очень любит сладости), или же с подругой.

Выпечкой в кафе занимаются шесть поваров-кондитеров, которые периодически меняются рабочими местами, чтобы лучше усвоить технику выпечки каждого десерта. «Шефа» среди них нет.

От отличия в «Абажуре» отказались, потому что не считают его показателем качества работы кафе — оценивать труд поваров и другого персонала должны посетители, а не Ольга Фреймут или Вадим Абрамов. А вот покажут ли это в «Ревизоре», узнаем уже в марте.

Екатерина Дроздова, еженедельник «ГАРТ» №8 (2708)

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Абажур, Ревизор, «ГАРТ», Екатерина Дроздова

Добавить в: