Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Мастер-классы с известными немецкими поварами

Мастер-классы с известными немецкими поварами

Мастер-классы с известными немецкими поварами
В меню черниговских ресторанов появятся блюда баварской кухни. Повара «Велюрова», «Шарлотки», «Стейк-хауса», «Чашки» и паба «Вареникс» прошли мастер-классы под руководством известных немецких поваров.

Двадцать лет дружат города: украинский Чернигов и немецкий Мемминген. Познакомились чиновники и музыканты, спортсмены и медики… В этот раз, в юбилейные Дни Меммингена в Чернигове, в состав немецкой делегации вошли шеф-повар и ресторатор Герберт Брекель и кондитер Тобиас Хертель.

— Главная цель этих кулинарных уроков, — поясняет черниговский ресторатор Игорь Сухомлин, — расширить кулинарный кругозор черниговцев и гостей города, показать им разнообразие европейской кухни, накормить новыми интересными блюдами. Благодаря этим мастер-класса, мы смогли научить черниговских поваров новой кухне, поднять их уровень, оживить творческие способности, чтобы они и сами могли экспериментировать и изобретать что-то новое. Конечно, уроки таких опытных профессионалов, лучших поваров Баварии, работа с новыми рецептами и технологиями будут очень полезны.
И вторая цель — это укрепление дружбы между нашими ресторанами, между городами и их жителями. Настоящая дружба — это ведь не только когда политики жмут друг другу руки и улыбаются в камеру. Это еще и совместная работа, совместный досуг и хороший стол!

Шеф-повар Герберт Брекель дополняет:
— …В нашей профессии никогда нельзя сказать: «Я знаю все». Учиться повар может и должен всю жизнь. Одного лишь профессионального образования недостаточно, всегда можно увидеть и перенять что-то новое. Кроме того, мир меняется, меняются привычки людей, темп их жизни, занятия — и соответственно, меняется и развивается кулинария. Быстрее, чем мода у женщин!

Хорошая кухня, по мнению Герра Брекеля, это в первую очередь свежие и качественные продукты.
— Еда, — говорит немецкий шеф, — это важная составляющая культуры, ею нужно наслаждаться! А сегодня, в трудное время, в кризис, хорошая еда может помочь сделать жизнь немного легче и приятнее.

Комментарий


Анка Фельдхузен, заместитель посла Германии в Украине:
— Вы знаете, украинская и немецкая кухня довольно схожи: густые супы, много мяса, хорошая выпечка. Я хорошую кухню ценю, новых незнакомых блюд не боюсь и с удовольствием пробую. Очень понравилась окрошка!
Сама люблю готовить, дома много времени провожу на кухне, готовлю вместе с сыном. Предпочитаю французскую кухню — я шесть лет прожила во Франции, мы с сыном очень любим печь пироги и французские торты. Мой любимый пирог — с вишневой начинкой, брауниз с шоколадом. И еще у меня есть мой фирменный рецепт пирожков со свекольной начинкой — дети их очень любят!
Украинцы очень гостеприимны, я всегда в поездках поражаюсь: как люди в селах любят принимать гостей, накрывают такие прекрасные щедрые столы — при их-то трудной жизни! Вообще я уверена, что главное богатство и потенциал Украины — это ее открытые, щедрые, трудолюбивые люди. Черниговцам и всем украинцам я желаю движения — думаю, что направление выбрано уже окончательно, и Украина придет в Европу раньше, чем все говорят.

Вера Едемская, журнал «ВООМ!» №14

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: повар, мастер-класс, ресторан, кухня, «ВООМ!», Вера Едемская

Добавить в: